낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 질문좀 하겠습니다.

라임나무 IP : 9822d63266d26c5 날짜 : 2011-08-26 15:50 조회 : 4191 본문+댓글추천 : 0

섶다리. 스파이크 둘중 하나를 생각중인데요.

일단 제가 가지고 있는 대가 17~ 40 열대가 좀 넘습니다.

10단을 사기엔 좀 애매합니다.
차 후에 늘어날 가망성이 그리 크지 않다고 생각합니다. 물론 생각만.... ㅋㅋ
장비병이란게 알수 없어서 ㅋㅋ

그래서 생각한게 4+4나
5+3 으로 생각 중입니다. 확장형만 생각중입니다.

4+4의 경우 스파이크엔 4단이 거치가 안된단ㄴ 이야기를 얼핏 들은거 같습니다. 진짠가요?

아무래도 6단 내지는 7단을 가장 많이 사용할거 같아... 5+3에 뭉치 추가 하여...

양어장엔 3단을...
노지에는 5+뭉치 추가+1 내지는 8+1
이런식으로 운용하고 싶은데...어찌 생각하시나요?

신형 기준으로 무게는 스파이크가 가벼워졋다고 알고 있는데 둘 중에 어느게 가볍나요?

고견을 기다립니다.
추천 0

1등! 건달태공 11-08-26 16:43 IP : 3a10c9fbdea7035
미천하지만 저도 같은 고민을 하엿던 관계로 몇자 적을게여 도움이 됏음 하네염
저도 양어장만 다니다 대물낚시에 요즘 빠져들어서 받침틀 어떤걸 살까 고민마이 햇더랫져
저의 경우는 섶다리로 결정햇읍니다
이유는
1.무게감(섶다리가 가볍긴합니다)
2.현장설치시 간편함(익숙해지면 거기서거기인듯함)
이두가지만보고 섶다리로 결정햇읍니다
그리고 저도 아무리대물낚시한다고해도 10대까지 피는건 제수준에 피곤할거란생각에 6단삿는데염 후회하고 4단 또 질럿읍니다
양어장과 병행하신다면 6+4 & 5+3 어떤것으로 하든 편하신데루 하심 됄것같아염
섶다리던지 스파이크던지
제가 보기엔 둘다 조은제품인것같고염
본인취향에 마춰서 끌리는곳으로 가면 됄것같아염
그럼 안출하시고 498하세여
추천 0

2등! 진우아범 11-08-26 16:44 IP : 65d937c6ef3d26e
보통의경우 7~8대를 예상하시고 사용하시다

팔고 10단으로 재구입하시는경우가 허다합니다

중고로 구입허시더라도 5+5 10단으로 구입허시고

2~3단 빼고사용하시면 간격이 넓어 좋고

필요시 추가장착 사용하시면 재구입하는 후회도 없읍니다
추천 2

3등! 육식공룡 11-08-26 17:09 IP : c91021e151b770d
안녕하세요~육식공룡입니다~^^

저도 진우아범님 생각에 200% 동의합니다~ㅎ

그리고 "4+4의 경우 스파이크엔 4단이 거치가 안된단 이야기를 얼핏 들은거 같습니다. 진짠가요?"

이 부분은 진우아범님 말씀데로 5+5로 사용하신다고 가정하에..

요즘 레일과 스파이크 결합방식이 바뀌어서 5단레일에 쓰시면 결합은 가능한걸로 알고있습니다~

4단은 안되는걸로 알고있구요~~

부디 선택 잘하시어 2중지출이 없으시길 빌어봅니다~
추천 0

머바여 11-08-26 18:36 IP : 6b5ab14dd12da0c
우경이나..대륙이나..5+5(10단)추천요!
추천 0

4짜조사양 11-08-26 20:12 IP : 4cd936659818e40
받침틀 프레임이 간격이 정말 좁아요.

그래서,받침대를 꽂을때 여유있게 벌리고 뭉치 이동을 편하게 하실려면

7대 피시더라도 10단 쓰시는게 좋습니다.

전 6+6 프레임에 12단 쓰지만 넉넉하게 사용하면 10단입니다.
추천 0

바닦낚시올인 11-08-26 21:09 IP : 933ab80134d6744
8단사보고 10단사보고 지금은 12단에 뭉치8개 넣고다닙니다 레일이 길면 잘때 다리 올리고자면 편해요 ㅎㅎ 자미와 필요없어요 ㅋㅋ
대륙레일에 섶다리 씁니다 수중다리도 있고요땅은 수중다리로 쿵 ㅎㅎ 석축은 섶다리요
추천 0

물공수 11-08-27 00:55 IP : fba93665264ced7
섭다리로추천합니다 아님차세대도함생각해보세요 대륙 은쩌매이무겁네요 무거우면튼튼하다는생각하지마십시요 관리하기나름입니다 제개인적인생각이니태글사양합니다ᆞ
추천 0

라임나무 11-08-27 01:51 IP : 96a39aafa751b3f
좋은 말씀 감사합니다.

둘다 좋은 제품이라 의견이 분분 ㅎㅎ;

5+5 로 뭉치 빼고 쓰다가... 나중에 생각해 봐야겠네요 ㅎㅎ

둘중에 싼놈으로 쓸 생각입니다.

어떻게든 되겠죠 ㅡㅡㅋ
추천 0

산여울 11-08-27 06:53 IP : 488e3d13cc4481a
문재는 시장에서 접하기쉽고 a/s잘되고

부품구하가쉬운메이커을 선택하세요?

요즈음 보면 받침틀 처움선보인 뭐라는 회사는 신제품을 선보이고는 구형

부품을구하려면 몇번의 통화도잘되질않는 전화을 해야하고

그나마 시장에서는 더욱구하기 힘들어 중고시장을늘 확인한다는점

꼭 숙지하시고 구매하실것을 권합니다,,,,

아이구 너무짜증나 다음에는 그회사제품 외면하고 다른회사제품을 사용하려고

합니다,
추천 0