낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우모복의 선택

청수光夜 IP : 321b214e288f772 날짜 : 2011-08-31 12:45 조회 : 8137 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.~~~청수입니다.

이번 겨울 내년 봄 시즌에 사용할 우모복을 조금이르지만
구입하려고 합니다. 시즌 대면 없는지라
노스 히말라야 와 마운틴 앱솔,기타등등 ???
많은 산악지식및 낚시에 해박한 여러분들의 의견을 둗고싶습니다.
정식 수입된 제품으로 저정도 가격에 어떻게 나을련지요~~~상하의 모두 ..
추천 0

1등! 피붕 11-08-31 13:06 IP : e9ab5a9ba09f8d7
저도 우모복때문에 고민많이 했는데요.
몽벨사의 우모복이 괜찮은것 같더라고요.

가격은 ???????????
하지만 상설매장 이용하시면 좀싸게 살듯함..........
추천 0

2등! 새벽여명 11-08-31 13:23 IP : b5ac9319769344a
저 역시 우모복 때문에 고민 많이 하다가 작년에 특별한 동기가 있어서

코오롱과 몽벨 제품 놓고 재다가 결국 좀 저렴한 코오롱으로

샀는데요, 지금부터 알아 보시면 보다 저렴하게 구입할 수 있고요.

이 제품들을 상설할인 매장에서 구입하시면 50%이상 저렴하게 구입 가능합니다.

그래도 수십만원은 줘야 한다는 ^^;;....그러나 우모복은 종결처리할 수 있다는 것!!
추천 0

3등! 風流釣客 11-08-31 14:21 IP : 5db223990980e20
노스페이스의 히말라얀 사용 중입니다. 또한 마모트 8000m파카, 발란드레 Bering 제품 등을 사용 중입니다. 마운틴하드웨어의

엡솔루트는 친구 녀석의 것을 한 번 착용을 해 봤습니다. 말씀하신 두 가지 중에 한 녀석을 고르라면 무조건 노스페이스의 히말라얀

을 추천합니다. 우선 가격도 저렴하고 디자인적으로도 엡솔루트보단 낫더군요(개인적인 의견입니다) 마모트 8000m파카도 좋긴하지

만 히말라얀만으로도 충분합니다. 그리고 가격도 가장 저렴하죠. 발란드레는 정말 정말 따뜻한 제품인 것은 인정하지만, 가격적인

문제가 가장 걸리네요. 전 히말라얀 추천합니다! 전 세계 어디를 가도 이 녀석이면 됩니다. 저도 이번에 새로 하나 더 구입할

예정입니다.
추천 0

새벽여명 11-08-31 16:52 IP : b5ac9319769344a
방금 몽벨 제로 포인트 우모복이 중고장터에 60만원에 나왔네요.
추천 0

청수光夜 11-08-31 18:10 IP : 173278cb5374017
사이즈가ㅠㅠ^
추천 0

nabida 11-08-31 21:19 IP : 45692b0d92a08a4
히말고 앱솔중에 고르신다면 디자인은 히말이죠 하지만
디자인은 떨어져도 다운량은 앱솔이 더 많습니다 앱솔 바지는 솔찍히 비추 드립니다(다운이 너무 적어요)
상의는 앱솔 하의는 히말을 추천드립니다
발란은 베링 정도면 모르지만 시리우스는 히말이나 앱솔이나 거기서 거깁니다
마모나 발란은 아우트로(마모트)에서 수입합니다만 스잘때기 없이 거품이 많죠 발란이 전에는 좀 먹어줬지만 원단이 바뀐후로는 좀.. a/s 되지만 발란은 국내에서는 안되 시간이 오래 걸린답니다
노스나 마하는 국내에서 a/s 가능하고요

http://www.naksimania.net/shop/board.php?board=naksi&command=body&no=447

이곳에 보시면 좀더 싸게 구입할 수 있는 정보 있습니다
영어가 되신다면 페더드프레즈가 좋을것도 같은데.. 원단이 이벤트라 낚시용으로는 최상일거 같더군요 정식 수입은 안됩니다
앱솔경우 할인매장에 벌써 나왔더군요 (블랙s) 앱솔은 상의느 원정용이라 국내보다 두칫수 크다고 보시면 됩니다
히말은 국내판으로 나오이 같은 싸이즈 구하시면 되고요 하의는 직접 입어보셔야 합니다
따수운 옷 잘 고르시고요.. ^^
추천 0

청수光夜 11-09-01 07:04 IP : 173278cb5374017
나비다님 안녕하세요
일전에 대물낚시에 올려놓신 글을읽고 감탄한적이
전문적인지식이~
감사합니다 구입시 참고하게습니다
추천 0