낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시의자중 가장 크고 튼튼한의자가 어떤것인가요?

호랑Ol IP : 423f6a7c6a3484e 날짜 : 2011-08-31 15:49 조회 : 12209 본문+댓글추천 : 0

지가 몸무계가 좀 나가서 튼튼하면서 큰 의자를 찾습니다
추천 0

1등! 대물잡는호야 11-08-31 16:23 IP : 155a6f573ea6ad0
도널드 하고 자누 제품이 가장 많이 쓰이고 있습니다. 둘중에 하나 하시면 후회 없으실듯
저는 도널드 사용중이고 벌써 3년 넘은듯 한데 짱짱하네요 ^^
추천 0

2등! 붕살려 11-08-31 16:25 IP : c91d2aa36819bcb
제몸무게 95k 지누7사용중입니다
다른의자는 옆볼트가 휘여져 고장나기 일쑤여서 일년을못넘기고 폐사..
이넘은 3년정도 사용중입니다 수시로 나사 조여주며 사용중입니다
다른종류는 다른분에게 패쉬~~
추천 0

3등! 공룡알 11-08-31 16:54 IP : aaf4274df0dc1e5
전103인디 지누7 가장 튼튼 보통의자는 보름안에 작살 저두 패쉬 ㅎㅎㅎ
추천 0

케미사랑 11-08-31 17:47 IP : 25f2b7e39867a9a
자누5. 10년넘게막사용하고있지요.

이제함 다른걸로 바꿔보고싶은데 아직도짱짱하네요.

덩치가 좀있으시면 자누수퍼퍼펙트5 어떨련지...

제경험상 자누 좀비싼만큼 제값하는 물건입니다.

딴의자는 사용해보지못해서 저도 패쉬...
추천 0

좋은붕어™ 11-08-31 20:44 IP : 146a882171db62b
슈퍼 자누 5 추천 가볍고 튼튼합니다
추천 0

소박사 11-08-31 21:22 IP : 9b8a3fb8d10a2df
무게0.1톤 이상 나가는분은 자누7밖에

답이 없다고 봅니다 .

섬의자 첨 나왔을때 좋다고 얼른바꾼 0.13톤 내친구도

다리접합부분 프라스틱 몆번 교환하더니 결국 자누7으로 다시왔습니다.
추천 1

병주청송아빠 11-08-31 23:01 IP : 607fe191f8f967b
자누9는 등판과 바닥이 알미늄이라서 튼튼할 것 같은 데 써보지는 않았습니다.
추천 0

워리리리 11-08-31 23:26 IP : ceb19cfa0214f79
저도 자누7요... 의자 앉는곳도 넓고 해서 좋습니다... 0.1톤 가까이 나갈때도 무제 없더라구요... 지금은 84kg정도라 문제 없지만요...6년 정도 썻는데 몸무게 뺀지는 얼마 않됬구요... 아직도 튼튼합니다... 오래 사용하니 찌그덕거리는 소리는 나지만 기름치면 될꺼 같구요... 옆 볼트가 가끔 풀려서 그냥 조여 주니 사용하는데 문제 없더라구요..

자누9은 알루미늄이라서 앉으면 베긴다고 해야되나 안락감이 없다고 해야되나? 그냥 딱딱합니다 커퍼씌워도 그렇구요.. 목부분이 받혀주는 곳이 일자라서 자누7쓰다 자누9 앉으니까 불편하더라구요..
추천 0

김팀장님 11-09-01 07:09 IP : 0701432ee08a969
지누7도 좋고 섬도 좋아요 ~튼튼하니
추천 0

초롱대 11-09-01 14:06 IP : 37404b73cc18c64
자누7 강추~ 5년 사용했는데 아직 짱짱합니다^^ 제 몸무게 85kg

자누9 는 제가 사용해봤는데 알미늄으로 되어있어서 그런지 휘어지는 현상이 있어서 조금 불편합니다~
추천 0

진우아범 11-09-01 14:49 IP : ba0479ada55700e
별거다써보지만

크고 편하고 가격적당한것 해광 적극 추천합니다
추천 0

각낚시창시자 11-09-03 17:43 IP : 6fb93b820258916
해강 비추입니다.제 글 검색해보시면 해강의 AS에 대한 글이 있습니다.72키로 나가는데 뒷후레임도 잘 휘는것 같고요. 해강덕분에 바이오섬으로 갈아탔습니다. 오히려 고맙더군요.
추천 0

객주 11-09-03 17:54 IP : 8423e6327ad02ac
자누 퍼펙트7이 제일 좋은것 같습니다.
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-09-03 18:11 IP : 610b892e09aa582
도날드 쓰다가 망가지고...(앞쪽 지주대가 부러졌습니다. 제 몸무게는 65) 시골에 아버님 창고에 쳐 박혀 있던 도날드 조금신형으로 보이는 것 쓰다가 이번에 이 카페에서 섬의자 분양받았습니다. 일단은 훨 더 튼튼해 보이네요 아직 사용전이기는 합니다. 의자가 좋아야죠 낚시도 체력전인것 같습니다.
추천 0

악의꽃 11-09-03 20:16 IP : c37bfbd9092460a
지누 뉴슈퍼퍼퍼펙트5 쓰고 있는데 가볍고 길이조절 간편하고 쓸만합니다.
추천 0

삶의여백 11-09-03 23:04 IP : dff0206202110ac
질문과는 약간은 어긋난 이야기일수도 있지만
저도 무게가 좀 나가서. ㅠㅠ 얼마전에..
1년여 사용중이던 'X어맨' 의자 부러져서 공장이 가까운걸 알고 직접 가서 5천원에 A/S 받았고요~~

근데...제 생각에는 그렇더라고요~~
의자가 튼튼하기 이전에 앉는 습관을 고쳐보는것이 좋치 않을까~ 하고요~~

새벽녁에 힘도 들고.. 지치고 해서.. 의자에 침대에 앉듯이 풀썩~ 앉아버리면...
순간 충격은 엄청 클것 같습니다.. 또한 바닥부분이 불균형 상태에서는
모든 충격이 한쪽에 몰리게 될수 있으므로 충격은 상당할꺼라 생각 합니다~~~~
아마 모든분들이 아시고 느끼는것이겠지요~~ ㅎㅎ

우선은 의자 받침이 되는 부분을 정확히 무게가 버텨지게 형성을 하시고~~(땅을 파던.. 돌을 깔던지~~)
의자에 앉을때도... '풀썩~' 이 아닌.. '느긋하게~' 앉는 습관도 중요한거라 생각 합니다~~ ㅎㅎ

항상 안출 하시고요~~ ㅎㅎ
추천 0

바람속의말 11-09-03 23:17 IP : 483625e5666d274
여백님 의견에 동감합니다.
추천 0

산속옹달샘 11-09-04 00:49 IP : 832578008756a41
글쓴이의 말은 튼튼하면서도 큰넘!!!
덩치가 있으시니 큰의자라고하시면,
일반 접이식 낚시의자는 좀 작은듯하고,
직접사용해보진 못했지만 섬의자가 튼튼하고 싸이즈도
좋은거 같구요.지금현재 사용중인 도날드 '나루'이넘
제몸무게75kg인데 약하단생각 한번도 한적없고,섬의자보다
가볍고 넓이도 넉넉해서 빅싸이즈 월님들 이용하시기엔
'섬'이랑 '나루'가 좋은거 같아요
추천 0

조선붕어 11-09-04 14:03 IP : 88551d6c119f176
자누7 3년넘었는데 아직 고장없이 사용중입니다

다만 가끔씩 나사풀린곳 조여줘야합니다
추천 0

돌체 11-09-04 17:01 IP : aec5ccffae02231
자누 수퍼퍼팩트5나,자누7 권합니다. 뭐 말 그대로 퍼팩트합니다. 몇년사용중인지는 5년지난후부터 생각도 안나구요..전5사용중입니다.
추천 0

포카리 11-09-04 22:08 IP : e529e7e0c10323e
저도 섬 도날드 자누 가지고있는뎅
자누7이넘이 94키로 가장 잘버티는거
같습니다
추천 0

국현성재 11-09-05 03:27 IP : 7f66735c4123b34
ㅎㅎㅎ 반갑습니다
표지에 실린 망가진 의자사진이 제가 몇년전에 추석날 망가뜨린 의자 입니다
제 조행기에 그당시 상황이 잘나와있읍니다
괜히 폭넓은 의자 샀다가 두번도 못쓰고 망가져 버렸읍니다

여직 망가뜨린 의자가 5개가 넘을겁니다
지금은 자누7 사용중인데 한2년째 무사히 잘쓰고 있읍니다
가끔 옆에 나사만 꽉 조여주면서 사용 하시면 괜찮을겁니다
체중이 많이 나가면 나사가 가끔 풀려서 힘을 못받고 튕겨져 나오거든요
추천 0

막둥붕어 11-09-05 14:33 IP : d169152cb36e5d1
저도 몸무게가 조금 나가는 편인데, 도날드 사서 몇년 쓰다가 우리 형(100키로 넘음)이 험하게 다뤄서 버리고,

체X맨 낚시 의자 샀다가 몇번 못쓰고 고장나서 A/S 받으려고 하는데 연락 안되서 버리고

자주 가는 낚시점 사장님이 도날드 저렴하게 준다고 해서 서 형 못 안게 하고 현재까지 잘 쓰고 있습니다.

낚시 의자 때문에 열이 한번 받은적이 있어서 관심이 많은데 전체적인 의견을 보면 자누- 도날드가 튼튼한것 같습니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 11-09-05 21:48 IP : 8d0f7860d4ed386
도날드 5쓰고있습니다
일단 자세가 중요합니다
앞쪽으로 너무 쏠리면 고장 납니다
추천 0

뽀록 11-09-06 17:03 IP : e3bd536f0a99e06
0.1톤 이상나가는 제가 쓰는건 슈퍼 퍼펙트5 쓰고 있습니다
추천 0

酒歌舞樂 11-09-07 21:52 IP : 0b66c499845fb5d
모든님들의 의견을 종합해보니 지누7이 딱이군요.
좋은정보 감사합니다. 저도 몸무게가91이거던요..ㅋㅋ
추천 0