낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 시중 판매하는 방오제 효과질문

은둔자2 IP : f94db1f8e892ffa 날짜 : 2011-08-31 18:47 조회 : 2634 본문+댓글추천 : 0

낚시가방에 커버를 씌워 사용중입니다
그리고 짬낚용으로 사용하는 천가방 두개와 낚시용 등산화도 사용합니다

다른 용품은 상관없지만 운동화 세탁소에 맡겨 세탁해둔 등산화도
한번 낚시갔다오면 세탁한게 무색해집니다
천가방.낚시가방도 마찬가지구요
해서 낚시가면 바닥에 먼저 포장하나를 깔고 가방을 두는데도 매번 다시 닦아야 합니다
닦는건 괜챦은데 천가방은 얼룩이 져서 보기 싫어집니다

방오제 ..
이물이나 얼룩이 뭍지않도록 막아주는 역할인것 같은데
시중 10000-15000원 정도하는 캔제품이 효과가 있는지요
사용해보신 분들의 경험담 구합니다
추천 0

1등! 이칠 11-09-01 17:01 IP : f287b92f5fe1ad8
은둔자님 저두 등산화 신고 낚수 합니다. 고어등산화 인가요?

가능하면 고어 등산화는 가능하면 세탁 하지 말것을 제조사에서 권장합니다.
(등산화 바깥면만 물로 행궈주시면 좋을듯 합니다)

방오제가 아마 발수제를 말씀 하시는듯 합니다.
이거 전 자주 사용합니다.

주기적으로 뿌려 주면 방수도 확실하고 흙같은 오물도 잘 묻지 않습니다.

등산화는 출고시 발수제가 뿌려진 상태에서 출고 된다고 합니다.
사용하면서 점점 발수 기능이 떨어 지니 발수제를 다시 뿌려 줘야 합니다.
전 캥거루제품 사용합니다. 양이 너무 적은것 외는 만족하며 사용하고 있습니다.

또 겨울 등산에는 눈 때문에 발수제 필수 입니다.
추천 0

2등! 이칠 11-09-01 17:03 IP : f287b92f5fe1ad8
검색해 보니 p 방수 방오제가 있네요.
국산 사용하셔도 충분 할듯 합니다.

즐낚하십시오.
추천 0

3등! 은둔자2 11-09-01 20:14 IP : f94db1f8e892ffa
이칠님 정보 고맙습니다
추천 0