낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 바늘 묵는 결속기 그거 지대루 매 주나요

낚쑤쟁이 IP : 996539f540340f4 날짜 : 2011-09-02 14:20 조회 : 4883 본문+댓글추천 : 0

낚시가지 못하는 날은 장비 손질하며 바늘 묵는 재미도 쏠쏠 했는데 이젠 눈도 어둡고 귀찮네요
나이는 몇 살 먹지도 않았는데 늙어가나 봅니다 ㅎㅎㅎ
결속기 그거 바늘을 지대로 매 주는지 궁금하네요
제품은 어디 것이 좋은지도 알려 주시면 감사하고 월 하실 겁니다
추석도 얼마 안 남았네요 즐거운 명절 되세요
이 글은 다른 한 곳에도 올립니다 혹여 보시면 여기저기 도배했다고 나무라지 마세요
추천 0

1등! 정통찌73 11-09-02 14:56 IP : 1b08f2376ac4fb5
내쇼x날 제품5년째사용중입니다
작은바늘 부터 큰바늘까지 잘매집니다
모노사.합사 만사ok입니다
추천 0

2등! jklll 11-09-02 14:57 IP : 47e7357db0e8de5
아이디스넷 바늘 결속기(7천원짜리)가 쉽고 간단한것 같아서 하나 구입해서 사용중입니다.
손으로 매는 방식을 응용한 것이더군요...제 내공이 얕아서 그런지 매어놓은 상태가
깔끔하지는 않습니다...좀더 내공을 쌓아야지....

다이아몬드 등 비싼 결속기는 사용하시는 회원님들이 많은것 같은데,
외바늘 채비만 가능한거 아닌지 모르겠습니다.
추천 0

3등! 낚쑤쟁이 11-09-02 15:11 IP : 996539f540340f4
ㅎㅎㅎ 감동입니다
다른 곳은 조회수도 별로 없는데 이 곳에 글 올리자마자 정통찌73님 jklll님 정보 넘넘 감사합니다
추천 0

맥시멈 11-09-02 15:13 IP : 420e880ac2e258c
다이아몬드 사용합니다만,,,두바늘도 매어집니다,,,,그런데,,,,바늘매는게 손으로 매는 방식이랑 좀 다릅니다,,,
결속한줄이 밖으로 나와 있는 매듭이라서 보기엔 좀 그렇더라구요,,,,안으로 들어갔음 하는바람이 있더라구요~~~
추천 0

낚쑤쟁이 11-09-02 15:31 IP : 996539f540340f4
맥시멈님 감사합니다
즐거운 낚시하시고 정보 주셔서 너무너무 감사합니다 어느 곳에 가시든 월 하실 겁니다 ㅎㅎㅎ
추천 1

star 11-09-02 15:32 IP : df49b376895cd71
좋습니다
추천 0

10년째5치 11-09-02 15:39 IP : 73ca94cecdbe90b
다이아몬드 옥션에서 사서 1년 사용중입니다
외바늘 쌍바늘 다 잘 매어지고요 아직 풀리거나 찜찜한적 없습니다
손끝이 두꺼워(?)
예전엔 직접묶기가 힘들고
묶어도 이쁘지 않고 시간도 많이 걸렸었죠
이젠 1분에 쌍바늘 하나 묶네요
맨 처음엔 묶인매듭보고 다시좀 더 잡아땡기고 그랬는데
이젠 그짓도 안합니다 튼튼합니다 강추 ~
추천 0

월희망 11-09-02 16:22 IP : 81e160e8bb3bd6a
편하게 묶을수는 있지만 간혹가다 쉽게 풀리는 경우도 없지않아 있습니다..추천은 내셔널결속기 추천드립니다..
추천 0

시후아빠 11-09-02 16:31 IP : e28c27336aa0da6
저도 노모줄 묶을때 인내심을 가지고 묶었는뎅...ㅎㅎ
하나 구입해야 하나봐요..ㅎㅎ^^
추천 0

우정다원 11-09-02 16:37 IP : 18f008c81eb2ed8
손으로 묶으실 수 있으시면, 그냥 손으로 묶는것을 강력히 추천해 드립니다~~ ㅎㅎ
25,000 인가?? 다이아몬드??? 그런거 하나 샀었는데
창고에 쳐박아 두었습니다.
결국 손으로 묶는게 최고더군요.

차에 왁스 먹일때 괜히 광택기 사서 돌리다가 후회하는것 하고 똑 같더군요 ㅡ,.ㅡ;
추천 0

객주 11-09-02 16:53 IP : 8423e6327ad02ac
바늘결속기를 사용하지만 마무리는 직접하니깐 든든합니다.

대물낚시처럼 몆개만 묶을때는 직접 묶었으나 내림을 겸해보니

묶을 수량이 많고 바늘이 작다보니 결속기를 애용하게되네요.

아직까지 매듭에 문제가 없었으니 잘 묶여진다고 보는게 옳지 않나 싶습니다.
추천 0

붕어의몽 11-09-02 20:35 IP : 5046cdc58bcfaf4
잘 묶여 집니다
내셔날 바늘 결속기 한 5년정도 된것 겉은데 지금도 아무 문제없이 사용하고 있습니다
추천 0

코난7965 11-09-02 21:04 IP : 5436d3324943ef5
좋기는 한데 제가 보기에는 결점아라면 결점이 될수있는것은

묶고 난후 나머지 줄이 묶은 방향이 아닌 바늘끝쪽으로 남는다는거..

고기가 입에 먹이를 먹을때 나머지 줄끝이 이물감 역활을 할것 같아서....

나머지줄이 목줄 방향으로 오게 더디고 힘들어도 손으로...ㅠㅠㅠㅠ애고 힘들어..ㅎㅎ
추천 0

조건모 11-09-03 00:32 IP : 40a2451b58660a4
저는 손으로 묶어쓰다가 다대편성하면서 낚시갈때마다 바늘떼고 찌 확인하므로
결속기를 사용하고 있습니다 내쇼 ㄴ ㅏ ㄹ 제품으로.....
문제는 일반적으로 4회정도 감아서 사용하라고 하는데 가끔은 챔질하고나면
바늘만 빠져나가는경우도 있습니다 그래서 5회정도 감아서 쓰고있습니다
그후로는 별 이상없는것 같습니다 외바늘 양바늘 상관없습니다.
추천 0

초보바닥꾼 11-09-03 10:02 IP : 375d14e7da30535
저두사용하고있는데요..

근데 왜?

모노줄에 파마현상이생길까요??제가 조작을못해서일까요??? ㅠㅠ
추천 0

배불때기 11-09-03 15:12 IP : 11cb799f6d16076
내셔* 결속기 3년째 사용중인 1인 입니다..
대물낚시 할때는 직접 묶어사용했는데, 옥내림을 하면서
결속기를 사용하게 되었네요, 끝마무리만 신경쓰시면, 아무 이상없습니다...
추천 0

조선붕어 11-09-04 14:06 IP : 88551d6c119f176
다이아몬드 사용중인데. 큰바늘 잘 묶이지않고 헛돌더라구요

참돔11호바늘로 붕어낚시 사용합니다
추천 0

백세주 11-09-05 14:00 IP : 1a11c76e500bebd
내셔널바늘결속기 좋아요,,,,
추천 0

명품 11-09-06 00:24 IP : 72b97a843d3cd74
손으로 메세요;;;
추천 0