낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시대 코팅제 써보신분

올드보헤미안 IP : 6524d3b05430a04 날짜 : 2011-09-02 17:38 조회 : 3494 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
아래그림과 같은 낚시코팅제 써보신분 계신가요?
사용기부탁드립니다(^^)(__)
어복 충만하십쇼~~
추천 0

1등! 잠자는봄 11-09-02 19:02 IP : 36721e45b9664d8
제가 사용하고 있는제품이네요...
일단 닦고 나면 물기는 낚시대에서 쪼르르 하고 흘러내립니다... 광택도 좀 생기고...
그냥 자동차 새차하고 광택제 생각하시면 될듯...
그치만 오래가지는 않는것 같습니다... 한두어번 출조하면 효과가 떨어지는듯하구요... 아직 장기간 사용을 못해봐서 잘모르겠으나 그닥 비싼가격이 아니라는걸 가만하면 쓸만한듯합니다..
아!!! 그리고 아주 잔 실기스는 자꾸 문지르면 없어지는것 같은 기분이 들더군요
추천 0

2등! 신기루 11-09-03 09:32 IP : 232914a3481263d
낚시대에 줄이 엉겨붙지 않고 좋습니다

가끔씩은 닦아주면 좋습니다
추천 0

3등! 별이콩 11-09-03 12:07 IP : e177321ed9bdf88
낚시가게 사장님한테 코팅제 어떠냐고 물어보니

코팅제 보여주시면서 이거쓰지말고

아가들 바르는 존슨즈베이비 오일을 바르라고

추천해주시더군요 ㅡ.ㅡ;;그래서 짐 샀어요...아직써보진않았네용 한번쓰고 올려볼께용
추천 0

탱그리 11-09-03 18:14 IP : 87f2de73d7dc1c9
사진 올리신 제품은 그냥 창고에 굴러 다님미다

첨에 사서 사용해보니(은성로고 찍어서 8천에 팔던거랑 같은것입니다)

물수건으로 딱는거나 별반 차이 없어 보여서

중고장터 거래할때 써비스로 드리고..;;

저와 지인들은 주로 자동차 코팅제 사용합니다

코팅제중에 연마제가 첨가되지 않은제품 구입해서 사용합니다

차이가 많이 남미다 광택이라던지 코팅 느껴짐미다

요즘은 유리막코팅제 좋다는 분들이 계셔서

겨울에 한가할때 한번 사용해봐야 할거 같읍니다

사진에 제품은 별로 추천 드리고 싶지 않네요..ㅎㅎ;;
추천 0

조선붕어 11-09-04 14:12 IP : 88551d6c119f176
낚시하고 나서 접을때 그때 생각나면 쓰윽 하고

한번 닦아 줍니다
추천 0

올드보헤미안 11-09-06 10:10 IP : 6524d3b05430a04
답변 감사드립니다
즐거운 한가위 되십시오(^^)(__)
추천 0