낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 밭침틀 . 파라솔 . 의자 추천부탁드립니다.

친절한상현씨 IP : e47b44cc3e372e1 날짜 : 2011-09-02 22:00 조회 : 5995 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 친절한상현씨 입니다.
낚시를 접은지 몇년만에 다시 시작하려고합니다.
낚시대는 낚시대포럼에 질문을 올려놨는데요. ㅎ
이번에는 밭침틀.파라솔.의자 추천받을려고합니다.
이번 11월 11일 제 첫아이 예정일입니다. 아이가 나오면 그이후에는 과감하게 지르지 못할것 같아
와이프를 긴설득 끝에 ㅎ 9월안으로 모든장비 지르기로 허가 받았습니다. ㅎㅎ
4년여면에 다시하는 낚시이다보니 요즘 많은 것들이 바뀌었더라구요 ㅎ
받침틀은 섭다리(?)라는게 좋은것 같던데 . 평소에는 노지 떡밥을할생각이지만
예전처럼 대물낚시도 가끔 할것이기에 10단정도 생각하고 있습니다. 추천부탁드립니다.
파라솔 일단 인치크고 비올때도 막아줄수있는 제품으로 추천부탁드립니다.
의자는 도날드 나루가 좋다고 하시던데요 .ㅎ 다른 좋은제품이 있으면 추천부탁드립니다.
오랜만에 다시 낚시할생각에 하루하루가 들뜨고 행복합니다. ㅎㅎ 혼자도 많이 알아봤지만
낚시 생각을 안하고 지낸지가 꾀 되었기에 지금 현재 제품을 사용하고 계신 분들의 종합적인 의견을 듣고 싶습니다.
받침틀 의자 파라솔.. 낚시대는 따로 질문을 올렸구요 .. 그리고 또..큰게 뭐가 필요했더라...ㅠ
추가적으로 필요한 물품들도 많은 지도 편달 해주셧으면 좋겠습니다.
부탁드리겠습니다. ~
추천 0

1등! 객주 11-09-02 23:24 IP : 8423e6327ad02ac
의자는 자누 퍼펙트7에 한표 던집니다.
추천 0

2등! 빵큰붕魚 11-09-02 23:27 IP : 833109a183225ee
받침틀은 편의성-섶다리,뽀대-대륙레드or블루,
파라솔은 그린비 or 호봉 47인치,
의자는 자누7+일yo꾼 시트 추천합니다.^^
추천 0

3등! power天地 11-09-03 00:07 IP : d2a63246a8ab7df
의자는 나루의자에 메모리폼시트.
파라솔은 호봉47인치2층황토.
받침틀은 섶다리 5+5단 은장 .
위세가지 소요비용이 40만원 정도 왔다갔다합니다.
낚시대는 자수정 드림정도면 무난하리라 봅니다.^^;;
떡밥대로는 무한 32쌍포추천합니다.
후회없는 선택하세요.
한가지더......
텐트는 호봉중자나 파라텐.
좌대는 스마트나 고래좌대.
낚시대빼고 소요비용이 90만원정도네요^^;;
추천 0

4짜조사양 11-09-03 00:33 IP : d2868495d142a35
의자>>> 자누 뉴 퍼팩트5 7만8천원

받침틀>> 은장 섭다리 2011년형 10단세트 23만원

대륙 블루,레드 헤드 골드 스파이크세트 10단 25만5천원

파라솔>> 그린비 2011년형 큐브 2층 47인치 파라솔 9만원

그린비나 호봉 1층,2층 47인치 황토도 좋습니다. >> 이건 가격 모름.

케미 아가미 젤 골드 55 1통에 9천원

나머지 찌나 소품류도 전화해서 문의해보세요.

사모님이 서비스 많이 주십니다.

대x전x낚x시x할x인x백x화x점 (x자 빼고)

042-533-0977

의자시트 아쏘 메모리시트만 우리아울렛 2만7천원(배송비빼고)

http://woorifishing.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=1111114521
추천 0

산여울 11-09-03 05:42 IP : 488e3d13cc4481a
다른것은 모르겠으나 받침틀은 주의낚시점에 판매가많이되고a/s잘되는것을 선택
받침틀역사가 깊다고 신품개발하고 구형제품재고없다며 a/s외면하는없체가
있어서 알려드립니다,
그업체 낚시점에 문의하면 이미 소문파다...
저도 구형인대 업체회사에 문의전화하면 담당자 통화도 아주힘들고 어쩌다
연결되면 구형은없다하고는 두말도없이 뚝끊어버리고마는 사례..
그렇타고 버리고 새로 구입할수도없고 그회사생각만하면 ,,,
참고하세요!
우리나라 제일오래됐다고 하던대 오래되면 뭐합니까? -후회-
추천 0

의정부 11-09-03 11:36 IP : 18a680955188266
받침틀
대x낚시 낚시천사받침틀을 추천해봅니다.
바디 부서질 일 없고, 무엇보다 뭉치가 ok로 되어 있어, 부속품 구하기도 쉽고
튼튼합니다. 고개숙이거나, 바람에 틀어지는 일이 없더군요..

의자
지누 퍼펙트7 튼튼합니다.

파라솔
호봉의 황토파라솔(47인치 2층)을 추천하며, 대물낚시에 가면 파라솔 꽂이도 있는데 정말 편합니다.

이상은 제가 사용중인 것으로 추천하였습니다.
그럼 풍요로운 한가위되시길 기원합니다...
추천 0

스카이골프 11-09-03 14:30 IP : 5af2de36cb7f1f2
받침틀:대륙 스텐레스 강추!무게감은 있지만 튼튼해요
의자:자누 퍼펙트7 튼튼
파라솔:호봉 황토2층 파라솔 튼튼
제가 사용 하고 있습니다
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-09-03 14:58 IP : 610b892e09aa582
낚시의자 이것저것 써 보았는데요 제가 워낙 가벼운 사람이라서 그런지...... 요즘 나오는것은 다 좋습니다.
여기 중고시장 잘 보세요 가끔 깨끗하고 좋은거 나옵니다. 언른 구입하세요^^
전 그럭저럭 하나로 잘 쓰다가 아내것 하고 아들것하고 추가로 중고로 구입했습니다.
총3개네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

딱부리 11-09-04 21:06 IP : b892c564b507cf9
질문에대한 답변을 여러님들께서 많은 의견을주셨네요
저는 질문과 관계없는글인데...
우선 11월의 첫아이를 축하드리면서
님의 첫아이 주민번호 앞번호가 111111 이 되는 아주 특별한번호인것같기에
신기하기도하고 해서 글남깁니다
축하합니다
추천 0

명품 11-09-06 00:20 IP : 72b97a843d3cd74
받침틀은 대륙
의자는 자누 퍼펙트7
파라솔은 호봉47 그린비47

추천 합니다
추천 0