낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 선배님들께 파라솔에 대해서 여쭈어 봅니다.

민물천하 IP : cc6bb9c278eaf13 날짜 : 2011-09-05 10:17 조회 : 3682 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 민물천하라고 합니다. 날씨가 이제 가을로 닿고 있어 낚시인들에게 좋은계절이 오고 있지않나 생각됩니다. ㅎㅎ 저도 나름 기대를 하고 있구요. 다름이아니오라 제가 금번에 파라솔을 하나 구입하려고 합니다. 기존에 피노키오만 사용해온지라 어디제품이 좋은지도 모르겠고, 2층 통풍파라솔이 좋은지도 판단이 잘 서질 않습니다. 혹시나 사용해보신 파라솔중 우수한것이 있다면 고견부탁드립니다. 업체와 제품명등등 가격까지 알려주신다면 정말 감사하겠습니다. 항상 건강하시고 안출하세요~
추천 0

1등! 꽝™ 11-09-05 10:46 IP : 53a6e4040f58788
파라솔
1. 그린비 큐브 47" [2층짜리]--> 10만원대
2. 그린비 황토파라솔 47"----->7만원대
3. 호봉 황토파라솔 47" ------>8만원대
4. 호봉2층 황토파라솔 47"---->10만원대...

호봉과 그린비 추천합니다.

일단 크기는 47"이상의 것으로 구매하시고, (50"인치가 그린비나 호봉에서 나온다면 잘 팔릴것은데.)
상부의 것중 원하시는것을 검토하셔서 구매하세요.

참고로 저는 지금 호봉2층을 사용중입니다.

일단 모든것이 마음에 드는데, 파라솔 높이조절이 마음대로 되지않는것이 단점이라면 단점.

가격은 여러곳을 확인해보시고, 최대한 저렴하게 구해보세요.

대전에 낚*활*백*점 아니면, 현금구매로 월*낚시 등등.......
추천 1

2등! 백세주 11-09-05 11:26 IP : 1a11c76e500bebd
호봉2층이나
그린비2층좋아요
추천 0

3등! 둥가둥이 11-09-05 14:16 IP : 7511342003c26ee
호봉2층사용중인데 불만없어요
추천 0

月下 11-09-05 14:21 IP : 0d7d54f3a76dcc6
호봉 황토 2층 사용중입니다

중고장터에서 차양막과 함께 구입해서 사용하고 있는데

여러가지로 장점이 많습니다

신품의 경우 가격대가 만만치 않다는 단점만 빼면~~
추천 0

到彼岸 11-09-05 14:25 IP : 1a47c4fcd3f24c9
의자에 부착해서 쓰는 해피해 파라솔을 지난주에 구매하였습니다..
파라텐까지하여 소자는 7만, 대자가 8만정도 하더군요
일반 파라솔에 비해 가볍고 편리합니다 중앙에 기둥이 없어 걸리적대지도 않고요
단점이라면 역시 강한바람엔 취약하다는거.. 하지만 파라솔이야 원래 다 그렇죠 동봉되어있는 끈으로 고정시키면 괜찮더군요
장단점이 있겠지만 괜찮은 제품인듯하여 몇자적어봅니다..
추천 0

명품 11-09-06 00:17 IP : 72b97a843d3cd74
여러가지 사용해 봣습니다
2층짜리는 무겁습니다 비추 입니다
호봉.그린비47 충분합니다
완벽 방수 됩니다
추천 0

민물천하 11-09-06 08:21 IP : cc6bb9c278eaf13
ㅎㅎ호봉이랑 그린비가 대세군요~ 금주중에 둘중하나로 직접보고 고르기로 결정했습니다. 선배님들 의견 감사합니다.
추천 0

뎅장 11-09-14 08:30 IP : 1e6f9e70691a8fd
전 천막집에서 파라솔 하나사다가 쓰고있습니다..
추천 0