낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 목줄 두가지중 어떤게 나을까요~?

온누리에복이 IP : e10a9b369f14659 날짜 : 2011-09-06 09:18 조회 : 4030 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
요즘 목줄에 관심을 많이 가고 있습니다.
어떻게 하면 일반대물낚시에서 붕어의 이물감 최소화하고 효율적으로 할수있는지 고민하고 있습니다.
그래서 목줄을 알아본봐.. 이두가지가 맘에 드는데요.
이두제품에 대해 알고계신분은 장.단점을 말씀해주시면 감사하겠습니다.
지금 무척 고민하고 있습니다.

1번. 스파이더 스텔스 합사라인

2번 다이니마 티탄 합사라인

추천 0

1등! 새벽여명 11-09-06 09:43 IP : b5ac9319769344a
어쩌다 보니 목줄로 두 제품 모두 사용하고 있습니다.

목줄 홋수는 얇게, 강도는 강한 것으로 알아보니 두 제품이 홋수 대비 강도가 좋더군요.

같은 홋수로 비교해 보면, 다이니마에 비해 스파이더는 부드럽습니다.

그런데 지속 사용성(물이 묻고 마르고 다시 물에 묻고 하는 과정에서 계속 사용할때)에서 보자면 다이니마가 낫습니다.

그래서 저는 부드러움보다 강함과 지속 사용성에 낫다는 판단하에 다이니마를 더 사용하게 되더군요.

다이니마 및 스파이더 3호 줄은 동시에 샀는데 다이니마 줄은 벌써 다 사용해 가고 있습니다.

그냥 참고만 하세요.
추천 0

2등! 전태공 11-09-06 11:56 IP : 3f7d977d770a036
야 ~~에복이 혼자 좋은거 쓸려고 .... 답나오면 나두 알려줘~~ 홧팅
추천 0

3등! 부초처럼 11-09-06 12:42 IP : 623540da72b4941
두번째 0.4호 써보세요.향어 ,잉어 다 꺼내도 안터집니다. 단 원줄이나, 잉어뜰채 망사에 엉키면 워낙 가늘어서 어느방향으로 감겼는지 알기 어렵습니다. 그냥 끊어내는 경우가 많았어요.
추천 0

비움이 11-09-07 17:52 IP : 12926d584bc84e3
보통 대물낚시에 일반합사 4~5호정도 사용하고있습니다...
위제품중 한가지를 사용한다면, 몇호를 사용해야하는지요?
혹시 구매처도 알려주시면 감사하겠습니다...
월척에서 좋은정보 많이 얻고있습니다.^^
추천 0