낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙스파이크

올드보헤미안 IP : 6524d3b05430a04 날짜 : 2011-09-06 10:12 조회 : 2799 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
대륙스파이크를 장만해서 쓸려고 하는데요
스텐레스와 알루미늄 두가지 제품이 있더라구요
무게는 알루미늄이 가벼워서 좋을것같긴한데 어떤차이가 있나요?
얼리유져분들 답변 부탁드립니다

즐거운 한가위 되십시오(^^)
추천 0

1등! 깜둥이 11-09-06 10:34 IP : db05271dde5f458
스파이크스텐 쓰고있는데요 그것도 초창기모델 구형 튼튼하고 아주 잘쓰고있씀.
무게에 상관없으면 스텐으로 무게에 상관있으면 알루미늄으로......
추천 0

2등! 새벽여명 11-09-06 10:38 IP : b5ac9319769344a
스텐 제품과 알루미늄 제품의 차이

스테인레스 : 긁힘에 강하다, 밧트 무겁다.

알루미늄 : 긁힘에 약하다, 가볍다.

제 생각에 두 제품이 크게 무게 차이가 발생하지 않는다면, 스텐이 나을듯합니다.
추천 0

3등! 기리빠시 11-09-06 13:24 IP : dee89d6990c7060
서로 장단점은 있으나 저 같은 경우엔 조금
무겁지만 스텐레스 사용합니다. 피곤할때 발도 올릴 수 있고
아주 튼튼 합니다.
추천 0

죽비 11-09-06 17:58 IP : 8096e5a0b4f149e
위에 글 다신 세분 말씀에 함축되어 있네요!

건강들 하세요!!
추천 0

訥軒 11-09-06 20:49 IP : 40958d033fdff4f
무게차이 크게 차이나지 않습니다
추천 0

스카이골프 11-09-06 21:54 IP : 5af2de36cb7f1f2
스텐레스 쓰는데요 일단 튼튼합니다
튼튼해야 오래 쓰겠죠!
추천 0

4짜조사양 11-09-06 22:24 IP : 5553bf7f52a91c8
가볍고 뽀대나는것 쓰실려면 블루,레드 알루미늄
(기스나면 더 보기 안좋아요. 관리 잘해야합니다.)

조금 무겁지만 튼튼하고 기스 걱정없이 쓰실려면 스텐으로요.

전 사용하는거라서 스텐...
추천 0

올드보헤미안 11-09-07 09:26 IP : 6524d3b05430a04
답변 감사드립니다
즐거운 명절되시고 어복 충만하십시오(^^)
추천 0