낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 이화요수전자찌 사장의 횡포에 대하여...

국가대표 IP : abe5fa58db64cd1 날짜 : 2011-09-07 11:43 조회 : 16599 본문+댓글추천 : 0

댓글만 올리려다 화가 치밀어 글을 씁니다.환상이라는 2점등 전자찌를 옥내림용으로 사용했습니다..그런데 낚시도중 전등이 꺼져 버리는 일이 발생하여 본사에 연락을 하니 한번 이라도 사용한 찌는 무상교환이 안된다는 것입니다..웃기는 것은 사용해보질 않구서 어떻게 불량인지 아닌지 알 수 있는 지..전자제품도 a/s가 되는 데 수리도 안된다..교환도 안된다..뭐 이런 회사가 있는 지..절대루 사지 마세요..무개념도 어지간해야 정말이지 양아치와 다를 바 없다구 생각합니다..
추천 0

1등! 못나니 11-09-07 11:59 IP : c8ced40082ebe5f
사용기간이 오랜된것도 아니고 처음 사용해서 한번쓰고 발생된 불량품을 교환하고자 요구했는데.. 거절!

이화요수찌는 불량율 0%라는 말이네요.. 이세상에 제조품중 불량율 zero는 없습니다.

정 안되면 소비자 보호원인가에 민원 넣으세요.. 귀찮고 하지만 저런 마인드로 장사하는 사장들에게

보상아니지 불이익을 당하지 않을려면 저 방법이 최고입니다.
추천 0

2등! ★아빠또낚시가★ 11-09-07 12:24 IP : df5c491ce0ff7d6
요수 같은 전자찌네요..^^
맘푸세요..
소비자들 무서운줄 모르나봅니다..
추천 0

3등! 물돼지조사 11-09-07 13:03 IP : 472c42e6261e221
이화찌는 거져줘도 사용안하는 1인입니다.....^^
추천 0

입질달인 11-09-07 13:10 IP : eb5e1f4ea048296
거 참 희안한 회사군요 아니 자기들이 사용했다 안했다는걸 어찌압니까 참 아직도 저런회사가 있다니...
마음푸십시오.그저 물건하나 잘못고르셨다고 여기십시오.
이화 팔때는 좋게 팔지모르나 a/s가 개판인 회사인줄 몰랐네요
추천 0

조선붕어 11-09-07 13:47 IP : 88551d6c119f176
진짜 유수같은 전자찌네요

복쑤대 팔고나서 남몰라라 하면 이런 ...
추천 0

홍보부장 11-09-07 14:24 IP : 3e0835b053c0078
정말 화나시겠지만 회사에서 말한 한번사용이라는 것은 물에 한번 들어 간것을 말하는거 같습니다.
출조 전에 확인을 하셨서야 되지 않는냐는 애기겠지요 낚시하시기 전 전지를 넣어서 작동이 되는지 않되는지를 확인하셨서야 한다는 말같습니다. 또한 작동이 되니까 국가대표님이 사용을 하셨을 꺼구요. 회사편을 들려고 하는게 하니라 회사 입장에서도 한번쯤은 생각해 보셔야 하지 않나 싶어서요 저한대 욕을 하셔도 되는데 저의 생각은 이렇습니다. 국가대표님이 사용을 잘 하셨을꺼라 생각되지만 회사측에서는 전지뚜껑부분을 잘못 닫아 물이 새어서 잘 작동 하다가 고장이 났을 꺼라는 생각을 할수도 있다는 것입니다.
국가대표님같으신 분을이 전국에 몇십명 되실껀데 그걸 다 무상교환해 준다면 누가 조구용품을 생산할려구들 하겠습니까?
또한 전자찌를 여러번 사용해 보았지만 전자찌는 a/s를 못하는 품목입니다. 반으로 갈라 볼수도 없구요. 그냥 지나가는 저의 생각을 올려봅니다.
추천 0

짱구아찌 11-09-07 15:26 IP : 151a5061920d1a8
'홍보부장'님 글 읽다가 얼마전 일이 생각나서 몇 자 적읍니다.
제가 가지고 있는 것은 떡밥용 이 점등찌 입니다.
전지쪽 불량은 아닙니다, 두개를 가지고 있고 약간의 밝기 차이는 있지만 시인성에 문제 없어 그냥 사용 했읍니다,
하지만 몇 회 사용후 보관 중이던 찌의 몸통이 쪼글쪼글 해 지더군요,
해서 이화에 글 남기고 연락이 없어 직접 전하해 보니 시중가 50%정도에 교환 됩니다, 하더군요
지금은 떡밥낚시 거의 안하고 있어 그냥 놔두고 있는데, 찌 정리하다 볼때면 짜증이 확~
이화에는 무상 교환 없는 걸로 압니다.
구입처에서는 가능 한 걸로 알고 있읍니다. 제 경험상 입니다. 오해 없으시길 바랍니다.
저 역시도 이 후 이화찌는 사용 안합니다, 꽁짜루 줘도요...
추천 0

부초처럼 11-09-07 15:39 IP : 623540da72b4941
이건 소비자 보호원에 고발해야 될 문제입니다. 불량찌를 팔아놓고 수리도 교환도 안된다니요.
요즘 조구회사들, A/S가 좋아 지고 있는데 이화요수는 딴나라에서 장사하나 봅니다.
추천 0

찌멈칫고무 11-09-07 15:41 IP : 7a9175b7b150a7a
예전에는 이화찌하면 그래도 알아줬는데요

직장없어 돈이 없었을때는 비싸서 쓰지도 못했는데요

지금은 영 아니군요

하기사 찌 잘만드는 업체는 많습니다.
추천 0

산비 11-09-07 15:52 IP : e51661cad7480f0
요수 사장님 참 좋으신분인데.. 회사 직원분이랑 통화하신건 아니신가요??
저도 본사에 들려 여러번 찌구매를 하곤 하는데 전자찌 사용하시는분들 a/s받으러 직접 본사까지 오신걸 몇번 본적이 잇습니다.
전자찌 가격도 만만치 않은데 한번사용한걸 a/s가 안된다니.. 난감하시겟습니다.
추천 0

잉어히야 11-09-07 15:53 IP : 658be2bb8185e7f
다시한번 생각하게 만드네요....
저도 한두번 출조가서 잘 사용하다가 세번째 출조가서 챔질시 불이 깜빡하다 꺼져서.....그냥 버렸는데.......님의 글 보고
불량이었단걸 느꼈네요.....ㅠㅠ
전 그때부터 다시는 거래 안합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

진우아범 11-09-07 16:37 IP : ea54eb8b75c87fe
거이참 간큰회사시네

옛날명성 다팽게치고~
추천 0

택배는착불로 11-09-07 16:39 IP : b4545b7042da8bb
답은 간단하죠 찌 파는곳은 많습니다.
A/S 안좋으면 안사면 그만입니다.
월님들 입소문이 무섭고 힘이있다고 생각하는 1人입니다.
추천 0

황금빛땅거미 11-09-07 18:06 IP : 868aba2fb9eaf19
모든 물건은 출고전 테스트를 하는걸로 압니다. 이문제는 업체측에서 그냥 찍어 냈는지, 아님 사용자에 부주의인지 잘? 그래도 이름 있는 조구사이고 f.tv에 광고 나오는데, 인지도를 위해서 라도 a,s해주심이 났지않을까 조심스레 댓글 남깊니다.
추천 0

뇽갈 11-09-07 18:12 IP : ce8b5817a1693d4
열내면 나만손해고 나만 스트레스 받습니다
얼마전 저두 비슷한 일을 격어서 ㅎㅎ
차분하게 마음 가라 않히시구여
기분 푸세요
한번도 사본적은 없지만 앞으로 살일은 더 없을 꺼 같네요 요수찌!!
추천 0

태자담덕 11-09-07 19:16 IP : 43553b23eafd483
당연히 소비자 입장에선 기분나쁘죠 회사입장까지 생각하는 소비자가 몇이나 있겠습니까..
ㅡ,.ㅡ 저는 바닥전자찌는 아니지만 요수 내림찌 1개 가지구 있는데용
평생A/S해준다고 해서 낚시점에서 구입햇습니다.
내구성이나 방수적 부분에선 0점 주고싶습니다..ㅡ.ㅡ벌써 교환만 3번해써요 ㅠㅠ
요수쩜 ★루인듯..
추천 0

낙화어수 11-09-07 20:45 IP : 270c5d9a72a7aa6
화푸세요..건강에 회롭습니다.
중이 절이싫으면 떠나면 그만입니다.
안사고 안쓰시면 됩니다.
추천 0

붕어의몽 11-09-07 21:00 IP : b4a706b7753e312
저도 예전에는 주력찌가 요수찌 였습니다
하지만 챔질하다 찌톱이 부러진후 다 없애고
지금은 사용안합니다
추천 0

가면꽝 11-09-07 21:15 IP : 6c6b1768cea6932
ㅠㅠ 가입후 첫 댓글을 이곳에,,,ㅠㅠ
안녕하세요~
그냥 지나치기가 뭐해서 ~

저도 작년부터 눈도 침침하고, 비오는날이나 안개가 자욱한날은

"저놈의 찌가 올라온겨? 원래 저런겨 ???" 하고 헷갈려서

작년 겨울에 가지고잇던치 싸그리 처분하고,
이화 2점등 대물찌로 15개 (싯가 35만원상당)를 구입해서 지금껏 잘쓰고있지요~

근데 문제는 a/s 인데 구입전부터 이부분이 맘에 걸려 이리재고 저리재고하다가
"그래~ 쓰다가 망가지면 일반찌로 쓰지뭐~ 일년에 5천원짜리 찌하나씩 버린다셈치고
5년만 쓰면 본전 뽑겠지~" 하는 맘으로 구입했는데,,,
구입후 딱한번 출조후 찌 하나가 불이 안들어오길래 새밧데리로 교체하니 잘들어오더라구요
해서 다음출조때 또 갔다오니 그찌가 또 불이 안들어오는겁니다.
이상해서 살펴보니 원터치라 돌려서 꺼놓아도 전원이 단락이 안되고
희미하게 누설전류가 흐르는겁니다.
(참고로 전 전자제품 회로설계 개발기술자임)

바로 전화하고 보내드렸죠~ (약 2개월전일)
음성으로는 약 50대 중후반으로 여겨지는 사장님같은신데,
친절과는 담을 쌓은듯해보이더군요,
애써 친절할려고 노력하지만
듣기엔 좀 부자연스럽고 거북스러운듯한,,ㅎㅎ

결론은, 현재 각 쇼핑몰에서 판매되는 이화찌는 원래는 5~6만원하는거랍니다.
근데, 쇼핑몰이나 가게에서 자기네 마진적게먹고팔려고 25,000~30,000원에 판매하는거구요.

해서 평생보상가 50% 라고함은 님들이 구입한 가격의 50%가 아니라
이화에서 출고한 제 원가의 (그러니까 50,000~60,000원) 50%라는겁니다.

떠그랄,,,
그러니 보상가 혜택을 받더라도 산가격 그대로 주고 받는이치지요~
이게 무슨 평생a/s라는건지...

이런 얄팍한 상술이 또 어디있단말입니까~ 기가 차서~
하긴 찌라는 제품 특성상 그어떤 제품이라도 사실 a/s는 못하죠
어찌 고치겠어요??? 일반찌도 마찬가지고 ~
물론, 할려면 하겠지만 시간대비 인건비도 안나오죠~
차라리 하나 다시 만드는게 훨씬 이득이죠-

"이화요수" 한면 예전엔 나름 생각하기에 전통도 오래됐고,
그래도 국내에서 나루예찌와 어깨를 나란히하는 양대 산맥으로
알았는데 이번에 이찌를 구입하고나서는

아~ 이게 열악한 우리나라 조구업계의 현주소구나 싶더군요~

근데, 찌는 좋습디다 ~
한눈팔고 뻘짓거리해도 2점등임으로 입질여부를 한눈에 파악할수있고
원터치라 쓰기도 편하고, 이제 9개월 가량 (월출조 2~3회) 사용중에있는데
밧데리도 오래가는듯하고, 애지중지 잘모셔셔그런지
아직은 속썪이는 찌는 없는데 모르죠~ 한 5년 버텨줄지...ㅋㅋ

혹, 이화찌 관련되신분이 이글보신다면
고가의 명품찌 a/s관련 대책을 다시 세우시길 간곡히 바래봅니다.

내찌 15개 우야노~~~~ㅎㅎ
추천 0

간편 11-09-07 21:18 IP : 338e44ea571c3c1
저도 이화요수찌 사용 않합니다. 요즘은 나*예찌만 사용합니다.요즘 낚시관련업체들 많습니다. 않좋은 조구업체와 낚시쇼핑몰 상품은 구매않하시는게 가장 좋은 방법인것 같습니다.
추천 0

기차길 11-09-07 22:23 IP : 04e9d4b251a097a
불량율이 너무 높아요
첫날 사용후 10개중 2개 불량
두달정도 사용후 또 2개불량(요것은 본사에서 무료로 보내줫음)
세달정도 지나니 또 2개가 불이 들어왓다 나갓다 ㅎ
이제 그냥 포기하고 쓰다가 버릴 생각입니다
추천 0

심술대장 11-09-07 23:48 IP : 6712b0130c56e32
흠~~~~~~~~아성을쌓기는힘들어도 무너뜨리는건 쉬운데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;어찌이치를모를까

이화 대장이나 쫄짜들 혹!!이글보신다면 각성하시고반성하시여 옛날명성찾으시길 기원합니다

제조업하는일인으로 안타까워서 몇자적습니다 이른값잇을때 지켜야지 이름값마저 잃어버리면 난감합니다
추천 0

떨반 11-09-08 09:30 IP : 2ec386ca046f486
그냥지나갈려했는데 또치미네
평생A/S라고8개 샀는데 반값교환이라하네요
두번쓰고불량나서 전화했드만 반값주고또쓰라는게!!! 평생AS인가요
이찌만생각하면 화병 도질라하네요
사탕발림문구에산나도모자르지만 팔고난후나몰라라하는회사어찌하오리까??????
추천 0

항상좋은날 11-09-08 10:20 IP : 925f88bea3dded0
고객입장에서 AS없이는 그 회사 앞날이 과히..

불매하시고 . 경산 모 점주님은 거의 무상교환 해줍니다

자기과실 제외...에효

전자찌의 단점이 파손.점등불안 입니다

접촉불량은 무상교환 해주어야 된다고 생각하는 일인 입니다
추천 0

토종붕어최고 11-09-08 12:31 IP : a8fe1cbc4a0b43e
작년 말에 산 50~70mm 매직스타 전자찌 6개 올해 금장 전자찌로 모두 보상 교체했습니다.

6개월 정도면 거의 다 불량이 납니다. 보상 판매 가격은 21,000원입니다.

소비자가 35,000원짜리 21,000원에 보상 판매하면 이화요수 본사는 과연 이익일까요 손해일까요.

이익은 아니더라도 손해도 절대 아니라 봅니다.

보상 가격 21,000원은 공장도가 정도라고 보여집니다. 이와요수 본사는 당연히 손해가 아니죠.

문제는 보상판매를 받고도 6개 중 절반인 3개가 한두달 내에 불량이라는 겁니다.

점등 불량(위의 녹색등 안켜짐), 찌탑 휘어짐 현상으로 2개는 구매한 낚시점에서 간신히 교환을 하긴 했는데

또 하나의 찌가 배터리를 새것으로 바꾸면 몇분 정도만 켜졌다가 꺼지네요. 새것으로 배터리 바꾸면 잠깐 또 켜지구요,, 나참

새제품 구매 후 1~2회 사용 후의 불량은 당연히 교체해 줘야 된다고 봅니다. 불량인지 구매 시점에 어떻게 아냐구요.

6개월여 5회나 10회 이상 사용했다면 무상 교체가 아니라도 할 말 없겠지만, 1~2회 사용 후 불량은 너무한거죠.

그렇다고 2점등의 편리함에 길들여져 이제 안 쓸 수도 없고 난감합니다.

다른 전자찌 제조 업체를 찾아 보니 '해와달 전자찌'가 있더군요. 아직은 제품력이 이화요수에 못 미치지만 다른 전자찌

제조 업체가 상품력과 A/S를 강화하여 이화요수 같은 소비자를 무시하는 업체가 타격을 입었으면 합니다.

다른 대안이 없어서 이화요수 전자찌 사용하긴 하지만 비슷한 품질의 제품이 다른 데서 나온다면 무조건 갈아 탈겁니다.
추천 0

권조사 11-09-08 13:07 IP : ed6c907258c1c0a
이화찌라......?

그래도 인지도를 갖춘 찌 전문업체라 알고 있는데

사용 금지에 동참

좋은 정보 감사
추천 0

현대볼링장 11-09-08 18:01 IP : 790f92900314ca8
한번사용한찌는 무상교환이 않된다는말은 좀그렇내요... 사용도 않 해보고 어떻게 불량인지 아닌지 우째 알겠습니까?
무상 or 최소한의 경비로 A/S 해줘야죠 그래도 인지도있는 전문업체인데 허접한 찌도 아니고 ㅉㅉㅉ
추천 0

느린파도 11-09-09 11:57 IP : 54aae90797383d5
마음 상하셨겠네요
전 11개를 사서 주야간 겸용찌로 사용하고 있습니다.
11개중 2개가 시간이 지남에 따라 소등되는 찌가 있어서 사정 설명하고 교체를 요구했고
또한 내 잘못으로 찌다릴를 부렷트려 1개는 유상 요청을 했습니다.
그런데 이화요수쪽에서 2개는 무상교환, 찌 다리 부렷트린것(구형)은 신형으로 무상교환 해 주던데요..
불과 한달전쯤... 이상하네요 사람마다 다르나요? 그래서 난 이화요수 AS 잘 해준다는 생각을 가지고 있었는데요...
참 다르네요..
추천 0

붕어꾼66 11-09-09 21:08 IP : 0d213eced749e66
강원산업봤지요
이화사장님......ㅠ
추천 0

錦江 11-09-10 08:59 IP : df8540bffa5c4af
에휴 많이 속상 하시죠

저두 이화요수 매직스타 2점등 찌를 낚시TV 광고보고 초기제품 샀다 이런 경우당했슈 한번 투척을 했는데, 불이 깜빡이다 안들어오는겁니다. 그거 그날 못쓰고 본사를 찾아 갔었습니다. TV에 광고 출연 하신 사장님과 이야기도 나누어 보았는데, 조사님들의 입장에서는 생각을 안하시고 생산자 입장에서만 설명하시더라구여 한번이라도 투척을 하면 챔질할때 또는 투척할때 낚시대에 부딪치는
일이 있을수 있다는 겁니다. 그럴때 충격을 받을수가 있다는 겁니다. 어이없죠 고기를 잡고서 찌에 불이 안들어 오는것이 아니라
투척 몇번에 망가져 불이 안들어오는 찌라면 내구성에 문제가 있는거죠 머가 문제것습니까 아무튼 어떻게 이해를 할려고 해도 자기들은 보상가를 받고 제품을 주는방법밖에는 없구 무상은 안된다는 겁니다. 무지 열받드만여 이거는 소비자를 무시 또는 돈벌이 수단의 봉이라는 생각밖에 안들더라고 제가 느끼기에는 그런데 편리성 때문에 나이들어가면서 밤낚시는 하고싶은데 밤에 찌불 시인성때문에 사용하고는 싶은데, 이놈의 회사사 서비스 개판에 아휴 열받아 요즈음 제품은 자기들이 많이 보완 했다고 하는데, 어떤지 모르건네요 아무튼 서비스는 바뀌어야 된다고 생각합니다. 위에 분들 불만인 내용처럼 소비자 과실인 망가졌다거나 부러졌다거나 인
경우는 소비자 과실이지만 채비투척하고 얼마 있다가 불이 안들어오는 것은 방수 불량인경우에는 당연이 서비스 차원에서 무료로
보상을 해줘야 됨
추천 0

방랑검객 11-09-10 09:13 IP : ee73fb5d1d0c383
저는 미국 거주하는데 이곳 같으면 제품 종류에 따라 다르지만 전자제품은 보통 2주에서 3개월 안에 사용했더라도 영수증이
있으면 전액 환불해주고 영수증에 없으면 스토어 크래딧을 줘서 그물건 가치만큼 다른 물건을 구매할 수있게 하는데...

낚시용품은 아마도 1달정의 반품 기간이 있습니다.
제품의 하자는 말 할 것도 없고 단순변심이라도 영수증과 물건 제시하면 100퍼센트 반품해주는데 그런 면에서는 한국이 후진국이란
인상을 지울수가 없네요.

한 20년쯤 지나면 아마도 미국처럼 바뀔것 같기도 합니다.
추천 0

떨반 11-09-10 10:00 IP : 73f036ac00e7306
이화찌땜시열받아서 미국으로이민갑니다 20년후에봐요
추천 0

물향 12-02-03 11:07 IP : 8837a743f83dc3e
전자찌 주문하고 기다리는 중 인데 미리 좀 볼걸 ㅠㅠ
추천 0

카세일 12-03-17 19:46 IP : b98968d88b7aa22
네 모든분들의 입장을 이해합니다. 저는 낚시용품 카세일을 25년째하고 있습니다.
이화 요수는 중국에서 김모씨가 만드는것을 수입을하여 판매를합니다. 그러니 당연히 a/s가 불가능하지요. 그 대신 자기의 마진이 있으니 50%보상판매를 하는거지요. 예전에 이화에 납품을하더 이모사장이 잘했는데 몇년전에 금전관계로 업체를 바꾸고나서는 말썽이 많은것 같습니다. 제 생각에는 국내에서 직접 만드는 부성전자찌를 쓰시면 좋을것 같네요. 고장이나면 보내면 바로 새제품으로 교환을 해줍니다. 저는 지금 부성껄 팔아보고 싶어도 물량이 되지를않아 팔지를못하는 아쉬움이 있네요.
부성을 홍보하는것은 절대아니니 오해마시고 참고만 하시면 좋겠네요...
추천 0

운대통 12-10-02 08:46 IP : 33ab69280d5c585
모 자동차 는 10년을 보증 하는 세상인데, 이화찌 한번 입수한 찌 않된다.
인터넷에 3만원 하는데 워 5~6만원 ? 마진이 얼마여? 바가지 똥 바가지구만.
에이 짜증나...
추천 0

나얼 17-09-26 14:36 IP : 744addff60f0045
이화요수찌...구매해볼까 하고 검색했는데 ... 못쑤겠군요
추천 0