낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수축고무 셋팅하는 방법즘 알려주세요^^*

아까맨코로 IP : 8d0f7860d4ed386 날짜 : 2011-09-07 22:26 조회 : 4089 본문+댓글추천 : 0

수축고무 구울때 어떻게 하는지 모르겠어요 ㅡ.ㅡ;;
어떻게 수축 시키는지좀 알려주세요^^*
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-09-08 11:12:20 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 아까맨코로 11-09-07 22:34 IP : 8d0f7860d4ed386
가스토치로 하나요??

댓글 부탁해요 ㅜㅜ;;
추천 0

2등! 물뽕 11-09-07 22:38 IP : c2f987ac9c8836a
주전자에 물한그릇넣고 주둥이로 김올라올때
구워보십시오^^
낚시중인데 글쓰다 입질놓쳤네요 ..ㅜㅜ
추천 0

3등! 아까맨코로 11-09-07 22:47 IP : 8d0f7860d4ed386
뜨거운 물로 하는거군요 ^^* 감사합니다.
추천 0

물뽕 11-09-07 23:02 IP : c2f987ac9c8836a
물로굽는게아니고 증기로굽는겁니다 ^^
뜨거운물 부으면안되요~~
추천 0

붕어리미트 11-09-07 23:15 IP : 26f0783c6262660
답변드립니다.

가장 빠른 방법은 가스렌지 및 버터에 최고 약한 불로 살살 돌려가며 수축시키시면 됩니다.

초보자의 경우 수축고무와 가스불 사이의 거리 조절 및 화력 조절 및 기술 부족으로 고무 태워먹는 일이 종종 발생합니다.

가장 안전하게 수축고무를 장착하는 방법은 헤어 드라이기 열풍으로 수축시키면 가스불 보다 시간은 조금 더 걸리지만

고무 태워 먹을 일 없이 안전하게 수축시킬 수 있습니다.

아울러 수축고무는 낚시대 바트대의 원경에따라 선택을 잘 하셔야합니다.

20칸 이하는 20파이로, 24칸 이상은 25 파이 정도 쓰시면 적당하게 사이즈 나옵니다.

끝으로 수축고무는 수축되는 와중에 사이즈 자체가 줄고 한번 줄면 늘리기 불가능하기 때문에

바트대에서 수축고무가 차지할 자리를 잘 보면서 수축고무 끝단이 위치를 정확히 잡아줘야 이쁘게 감을 수 있습니다.

음... 그리고 이건 조금 오바하는 것 같지만... 솔직히 저보다 수축고무 잘 감는 사람 못 봤습니다. ^^V

가끔은 제가 감은 수축고무를 보면서 수축고무 감차주는 장사나 해볼까 하는 생각도 한답니다. ㅋㅋ

나중에 물가에서 뵐일 있으면 커피한잔에 수축고무 이쁘게 감아드리겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

4짜혹부리 11-09-07 23:24 IP : 21e0ab5cf26e604
그리고 손잡이대만 빼서 하시는게 좋을듯 싶습니다~!
추천 0

디스퀘어드 11-09-07 23:53 IP : ff3e8960c5b887d
수축 100대정도 했습니다^^
친구꺼 형님꺼 내꺼 전부다요
제일 편한건 힛팅건 이구요
힛팅건이 없으시면 집에있는 헤어드라이기로
해보세요
타지도 않고 다칠일도 없고 딱 좋습니다
추천 0

더큰님 11-09-08 01:26 IP : 588b26fb419c1e5
손잡이대 마개이전까지 잘맞추고 약한불로 살살달래가면서 하시면 무난합니다..
추천 0

팔각모 11-09-08 09:49 IP : 79634f6a72a983d
헤어드라이기 강추합니다.

이왕이면 미용실에서 쓰는 드라이기면 금상첨화구요.

드스퀘이드님 브라보 ~ ㅎㅎㅎ
추천 0

떨반 11-09-08 11:26 IP : 2ec386ca046f486
고무끼기전에 종이테입3~4겹 1.5센티 간격으로4줄정도감은후 수축하면 올록볼록엠보싱 손잡이가되요
비오는날,장대투척시 그립감죽입니다 함해보세요
추천 0

진우아범 11-09-09 14:43 IP : ac4a413c75e0799
다좋은방법인데

특히가스토치로허다

도장 태우시는분 많아서 특히조심 삼가해야합니다
추천 0

손영재 11-09-09 16:33 IP : 0b702b6e96f6394
제가 가스토치로하다

도장 여러대 태워먹었습니다.

그래도 나름 만족하며 잘 쓰고있습니다.
추천 0

갓초보 11-09-09 18:16 IP : 54cc42b833b62f5
종이테입에 한표 던집니다
그리고 헤어 드라이기로~~
추천 0