낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 트라이캠프 신형 vs 슈퍼매직3 플러스

체리쥬빌레 IP : 1ad8144fa5b7f92 날짜 : 2011-09-08 14:59 조회 : 4640 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레입니다.

요즘 텐트에 눈이 돌아가서.. 텐트 업글이나 함 시켜볼까 생각하고 있습니다.
그러던 중 대충 두 가지 정도로 축소를 했는데요.
둘다 디자인 상으로는 괜찮아 보이고.. 이제 어떤 제품이 효율성이 좋으냐 하는 것들이 문제인데요..
사용해 보신 분들 평가 부탁드립니다.

인터넷에 나와있는 설명을 보니.. 트라이캠프 신형이 더 효율성이 있어 보이는데.. 실제 그런건지..
공간도 2미터까지 확장할 수 있다는데..
비교 부탁드려봅니다~~

감사합니다~
추천 0

1등! 月下 11-09-08 16:56 IP : 0d7d54f3a76dcc6
안녕하세요~

매직3플러스 사용중입니다

아시다시피 매직3는 가로로 넓은 형태이지요

그전에 쟈칼 사용했었는데

비교해보면 뒤쪽으로 폭은 매직3가 좀 더 여유롭고

가로 폭은 쟈칼이 200, 매직3가 190

그러나 매직3는 지붕쪽으로 올라갈수록

폭이 좁아집니다

낚시할때 앉은 상태에서 의자를 젖히면

앞 지퍼를 닫을수 없습니다

따라서, 지퍼를 닫으려면 의자를 옆으로 해야 하는데

머리끝과 발끝이 각각 텐트에 닫더군요

바닥에서는 발뻗고 잘만합니다(제키 175)

지난 여름에 안면도의 모저수지내 섬에

며칠간 설치해놓았었는데 후라이까지 치니

계속 비오고 바람부는 와중에도

전혀 문제 없었습니다

튼튼하고 앞뒤문 크게 열리고 등등

사용하기에 꽤 편리하고 디자인 색깔 등도 마음에 듭니다

트라이캠프는 아는 분 부탁으로 대신 이곳 장터에서 구입해서

실내에서 한번 설치만 해보았는데 꽤 괜찮아 보였습니다

자유게시판에 자주 등장하시는 분들중 사용중인 분이 여러분 계시는데

상당히 만족하시는 것으로 압니다

둘중 어느것을 선택하더라도 특별히 후회는 없을것 같습니다

매직2와 매직3는 워낙 장단점이 대비되지만

매직3와 트캠은 둘다 비슷할것 같네요

트캠의 경우 뚜렷한 장점이 하나 더 있네요

프론트캡 사용하면 추울때 아주 유용하겠더군요~~

설치는 매직3가 쪼금 더 빠르지만

트캠도 손에 익으면 그리 시간이 오래 걸리지는 않는 것으로 압니다

이만 두서없이..
추천 0

2등! 이칠 11-09-08 18:32 IP : f4e86ab541912e7
트캠 신형 유저 입니다. 2m까지 확장가능합니다.
텐트천은 별로 입니다.

누워서 잠잘 경우가 많고 추운계절에 낚시 많이 하신다면
트캠이 나을듯 합니다.

그런 경우가 아니라면 매직3에 한표입니다.
추천 0

3등! 흑벵어 11-09-08 19:44 IP : 6ff19cdd7ab74b3

개를 다사용하고 있습니다

크기비교 트켐우세 크기는 동일하나 프론트와 옆면이 늘어나는점 (차양막도 황토)

텐트안활용도 트켐우세 그린비는 삼각형이지만 트켐은 사각이라서 편합니다 시각도넓음

턴트천 그린비우세 트켐 보다 천이 더좋다고 느낍니다

텐트치는속도 그린비우세 그린비가 빠르고 편합니다

봄 여름 가을 트켐이우수 초봄 늦가을 겨울은 그린비 나을것 같다고 생각됩니다
추천 0

체리쥬빌레 11-09-09 14:25 IP : 1ad8144fa5b7f92
어우... 역시 월님들..^^
너무나 상세하게 답변을 해 주셧네요.^^; 감사합니다~

일단 지금은.. 트라잉캠프가 더 맘에 듭니다.
효율성은 비슷할 듯 한데.. 디자인이 더 마음에 드네요.^^

중고장터 며칠 기다려보고.. 아님 걍 현금가로 구매해야겠습니다.
장터에 올라온 가격이나.. 현금가나.. 택배신경쓰면 돈 만원 차이 나네요..

암튼.. 감사합니다~~~~ 즐건 명절 보내세요~~
추천 0