낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초 제거기 실제 길이

늘상황 IP : 2684abb4ee64015 날짜 : 2011-09-09 11:18 조회 : 3627 본문+댓글추천 : 0

워낙에 독수리인지라 처음으로 글한번 올려봅니다,싸구려 제거기(8.5m)만 쓰다가 긴게 필요해서 월척의 사용기를 참고해서,
모낚시점의 9.7m짜리 수초제거기를 장만했습니다.10m가되면 원체 비싸기에 까짓꺼 한발 디디면 10m거리도 가능할거라는 생각에 온라인으로
구매후 엊그제 처음으로 경기도 화성의 모수로에서 처음으로 사용했는데,접는도중 뒷마게가 빠져버려서 그냥 전기테이프로 감아서 접은후
집에돌아와 제품의 품질에 의심이 생겨 실거리를 재어봤더니 9,3m에 불과합니다.어이가 없어서,오늘아침에 판매처에 전화해서 왜길이가
이러냐고 했더니 쥔장(?)왈 모든낚시대의 실거리는 5%오차가 있으니 그리알라 하십니다.물론 환불해주겠다고는 하는데,저는 제거기가 필요해서
산거니 그제품중에서 9,7m에 가장 근접한것으로 교환요구 했으나,그런것은 없다고 합니다.요는 전제품 다 표시는 9,7m이나 실제 길이는
9,3m에서 왔다 갔다 한다는 말이되네요.그렇다면 제품의 표기에 실제길이를 표시해야 되지않나요?
쥔장은 대한민국 낚시대는 다그렇다고 얘기를 하니 대책이 없네요.여러분들의 의견은 어떻신지요?.그냥 사용해야 할까요?
읽어주신 모든분들 안출하시고,한가위 명절 풍성하고 즐겁게 보내시길 기원합니다.
추천 0

1등! 쌍마™ 11-09-09 11:48 IP : 0425e64ce616610
대한민국 낚싯대는 다그렇다?
바꿔 말하면 대한민국 낚싯꾼은 다봉이다!
이말이네요

표기길이와 실제 길이가 같은 제품엄청 많습니다

어디 제품인지 알고싶네요?
추천 0

2등! ponza 11-09-09 12:00 IP : b4e6a8d10ba65e9
단지 마디마디의 총 합산이 9.7m인가 보네요

오버랩되는 구간은 애초에 계산속에 포함을 안하는가 봅니다

멍청한건지 얄퍅한 상술인지.. 츠츳
(물론 5%의 오차라곤 말들을하지만)

내도 한번 재볼까나 ?
추천 0

3등! 가제복 11-09-09 12:01 IP : e088fd74ae09a25
대한민국 낚싯대는 다그렇다.
우리나라 조구업체는 암 생각없이 만든다는 말인가요?
걍 환불하시고 표기랑 실제 길이 맞춰가며 꼼꼼히 작업하는
그런 회사 제품으로 구입하시는게 맞지않을까 생각합니다.
추천 0

자연을낚자 11-09-09 13:00 IP : f186a3cd77d2df1
혹시 무한 아닌가요 실거리 제어보니930
추천 0

진우아범 11-09-09 14:36 IP : ac4a413c75e0799
희한한 길이재기인데요

분해했을때 길이 라네요

그렇게분해해서 재면 제차는20미터쯤되나싶네요

일종의 잔머리근성이죠
추천 0

해머맨 11-09-09 17:10 IP : 69860c81bc9f9a5
낚*시*만*세

무*한*970 인가요??

전 나름 가볍고 해서 잘 사용하고 있는데.

길이는 생각을 한번도 안했는데..

이따 함 줄자 꺼내봐야 겠네요..
추천 0

늘상황 11-09-09 20:36 IP : b3ecb9c81ff47fc
필히 줄자로 재보시길 권고합니다.하도어이가 없어 방금 탈퇴했습니다.원 낚시꾼이 봉도아니고.....
5%오차는 얘기도 하지말랍니다.
추천 0

초보무사 11-09-12 00:43 IP : 963b0792c79db94
+ -5%에 쓴웃음만 나오네요...저도 집에가서 수초제거기 실제 길이를 한번 재봐야겠네요...ㅜㅜ
추천 0

잠못자는악동 11-09-13 18:35 IP : bb08b3bed28801c
멎진 답변입니다

언제쯤 조구사들이 철이 들지...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0