낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경섶다리고질병 제것만 이런건가요

쁘래따뽀르때 IP : 615272122c82f1d 날짜 : 2011-09-18 11:34 조회 : 5002 본문+댓글추천 : 0

우경섶다리입니다 다른받침틀이 있기에 일년에 5회미만사용합니다

낚시한번 갈때마다 한게씩 삑사리가 납니다 쪼인트라고 해야하나요 암튼 조이는나사가 하나식 망가지네요 어제도 어김없이 하나가 망가지네요

우리 총무님도 섶다린데 두개나 빠가났습니다 저희꺼만이런건가요 아님 고질병인가요

이것왜에도 다리부분들이 쑥쑥 잘도빠지네요 사진올려봅니다

추천 0

1등! 매복한땅콩303 11-09-18 12:14 IP : 1eba1ebd49c25fd
안녕하세요?제것도 그렇습니다. 우경은 플라스틱이문제네요.
다리부분띠부분이 깨져서 전부as 받았는데요. 나사부분은 그냥보내셨는지 ...똑같은 현상이 있습니다.
다리부분 빠지는거는 후에 보강되어나온듯합니다.
초기작쓸때 저도 자주 빠졌거든요.
추천 0

2등! 엉클박 11-09-18 12:23 IP : f08818ba4c107c4
처음 플라스틱 사출 불량같네요
추천 0

3등! 잉돌이꾼 11-09-18 14:11 IP : 1915a0ca9319333
조이는 나사 너무 꽉조이셔서 마모가 난게아닐까요 ?
제 짧은 생각이였습니다 ㅎㅎ
추천 0

초짜낙시왕 11-09-18 15:27 IP : ba26823c0e8a0ee
제 짧은 견해로는 플라스틱 문제 인것 같습니다
사출 문제라고 하고 A/S 요청 하심이,,, 어떨런지요.
추천 0

쁘래따뽀르때 11-09-18 17:05 IP : 615272122c82f1d
내일 우경에 전화해 보겠습니다 감사합니다
추천 0

붕형 11-09-18 17:16 IP : 4dcda0292dcddc5
조이는 나사 너무 꽉조이셔서 마모가 생겨 그럴수도 있고 플라스틱 문제일수도 있는데
우경에 전화하시면 아주 친절히 A/S해 드릴것입니다.
저도 개인적으로 어제 우경을 직접 방문하여 구입한지 3년이 지났음에도 친절히 무상 A/S받고 넘 기분좋았습니다.
쉬시는 날인데 마침 택배를 받으려고 와 계신 사장님 조카분이 정말 넘 고맙게 무상으로 해 주셔서 뭐라고 감사을 드려야 할지 암튼 우경 A/S 확실하다고 강추입니다.
추천 0

꼬앙 11-09-18 21:48 IP : 606b3bf6679d20b
저도 사용중이긴 하나 몇년째 잘 사용하고 있습니다..
윗 선배님들께서 말씀 하셨던 내용처럼 플라스틱이다 보니
조일때는 무조건 살살 입니다.. 안그럼 깨지기 일수더라구요..^^
저는 그냥 본드 발라 사용중입니다..^^
추천 0

빼빼로 11-09-18 22:03 IP : f25ec875c26e1f5
플라스틱과 볼트에 사출이 근본적으로 약하게 되어있네요~
추천 0

마카모여 11-09-19 09:59 IP : 3afacfdd67aaa0c
볼트는 모르겠고

다리 빠지는 것 때문에 무척 스트레스 쌓였는데,..

자구책으로 의학용 천으로된 반창고를 다리에 살짝 감고
고정시켰더니 절대로 안빠지네요..

이제 좀 살것 같습니다,,
그동안 결합부분 잘빠져서 고생많이 했거든요
추천 0

마카모여 11-09-19 10:02 IP : 3afacfdd67aaa0c
참 테입 감을때

알류미늄 다리를 둥글게 각진면을 감으면 안들어가고

ㅁ분분을 + 로 두군데만 가로질러 붙이면 딱이더라구여
추천 0

껌콩 11-09-20 06:44 IP : 722460ab59cdd28
개인적으로 저도 같은 제품을 쓰고있고 같은 현상이 있습니다.
우경섶다리 불량이 이렇게 분명한데 전 이해가 안가는게
우경은 그냥 그대로 제품을 출시한다는거죠
제품에하자가 분명하고 여러분이 수리를 요구한다면 리콜을한다는지 적극적으로
문제를 해결해야 하는데 그냥 전화해서 항의하는 손님에게만 무상수리를 해주는 걸로 아는데
정말이지 이해가 안가뿐더라 양심이 없는 회사라는 느낌이 드네요~
추천 0