낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시의자 시트 구매 할려고 하는데 사용하고 계신분 답변 부탁드립니다

데자뷰 IP : 6e39a48957dd280 날짜 : 2011-09-18 14:23 조회 : 4434 본문+댓글추천 : 0

자누 뉴 퍼펙트 의자 사용중인데... 메모리폼이라고 하나? 시트라고 하는지 용어는 적확히 모르겠네요.. 시트로 하겠습니다..

머리 받쳐주는 끝부분 보다.. 시트가 조금더 길게 사진이 나와있던데(시선,일요일,여러가지 등등) 혹시 제가 조금 키가 커서.. 등받치고 머리 뒤로 저치면.. 머리가 의자 머리 받이를 넘어 서요. 그래서.. 시트 머리쪽이 긴걸 구매 할려고 하는데. 90도로 의자를 사용할시는 별문제 없겠지만.. 뒤로 140도 정도 까지.. 눕피면.. 머리 무게를 시트가 머티나요? 그냥 천이나.. 스펀지재질이면 뒤로 획 넘어 가지 않나요? 사용하고 계신분 있으면. 가장 좋은 시트 추천 바랍니다. 위 내용.. 답변도 바라옵고요... 의자 앉으면 엉덩이 앞쪽으로 미끄러짐도 조금 발생하던데. 이부분도 해결해 줄수 있는 시트 였으면 좋겠습니다..
추천 0

1등! 놀다온바보고기 11-09-18 15:02 IP : e7a87c8fb940a04
저도 메모리폼 사용하는데 키는175-6고 자누7과 섬의자2를 사용하네요~

엉덩이 미끄러짐은 메모리폼 정도이면 덜할것 같고~

누우실때 불편하시면 시트로 해결되실거 같진 않고 발걸이용받침대나 발판을 구입해 사용하시면 어떨까요~?

제가 사용하는건 자미와와 따x낚시 발판침대 두가지를 쓰는데 잠잘만하데요~^^
추천 0

2등! 객주 11-09-18 16:20 IP : 8423e6327ad02ac
동일물산 퍼펙트 쓰시면 동일물산 에어쿠션 쓰시면 편안합니다.
추천 0

3등! 빵구틀 11-09-18 16:35 IP : bf5166b5d310eb2
해피테크 제품 추천합니다
친구가184에85kg 체격에도 편안히 잠만
잘 자던데요 이자앞쪽 곡이져서 흐러내리지도 않아요
추천 0

데자뷰 11-09-18 17:30 IP : 6e39a48957dd280
머리 뒤로 처지는거는 어떻게 해결한요..? 저도 키가 184에 앉은키가 높아서.. 머리가 뒤로 홱까닥 하고 둬로 넘어가요.. 머리 잡아줄수 있는 메모리폼은 없나요..?
추천 0

빵구틀 11-09-18 17:59 IP : bf5166b5d310eb2
의자앞쪽으로 최대한 땡겨 앉는것 이외엔 방법이
없을것 같은데요 요즘나오는 의자 다거기서 거기
사이즈가 넓은건 만드면서 키크신분 생각해서
높이를 좀더 길게 만드면 좋을텐데,,음~~
제가 자작으로 함 만들어 볼까요
머리받침대위에 받침대 하나더 연결하면 어떨지요{해피테크 몽침이)
추천 0

헌터 11-09-18 20:59 IP : 48bead1cfc485ec
몽침이를 머리시트 밑에 장착하여 몸전체를 조금 하단으로 이동하시고 받받침대를 사용하시어 몸 균형을 맞추시면 될거 같습니다.

시중에 판매가 되는 의자는 다 동일 규격이라 더이상 맞는 의자가 없습니다.

저같은 경우는 발받침대를 자미와를 쓰다 무게감과 발받침대 거치대가 양쪽을 지르다 보니 항상 챔질시나 미끼 교환시
다리를 그 넓이 이상 벌러야 하는 관계로 불편함을 느껴 제거를 하고 저에게 맞는 발 받침대를 구입해 사용하고 있습니다.

늘 행복한 조행 이어 가시기를 바랍니다
추천 0

4짜조사양 11-09-18 21:03 IP : 16814ed6cc4961e
현대 아쏘 메모리폼이 좋습니다.
의자 뒤로 제껴도 머리 무게는 버팁니다.
다만, 키가 크셔서 길이가 문제군요.
추천 0

4짜조사양 11-09-18 21:03 IP : 16814ed6cc4961e
현대 아쏘 메모리폼이

우리 아울렛 270000원입니다.
추천 0

빵구틀 11-09-19 21:20 IP : bf5166b5d310eb2
메모리폼이 27만원이나,,ㅋㅋ
추천 0

수애 11-09-26 05:51 IP : af4d73321272abe
저는 키가 172정도인데요. 아쏘 메모리폼을 쓰고 있는데요, 키가 작아서 그런건지 목받침이 머리를 받쳐주네요. 목이 아픕니다.
등부분이 움푹 패여있어서 허리는 불룩, 머리부분도 불룩, 목만 주거라아픕니다. 목에 다른 것을 대야 할듯합니다...

자누의자 쓰고 있는데, 아무것도 안씌워도 목 받치는 부분이 저한테는 머리부분에 옵니다. 그러다 보니 목이 꺽인다고나 할까.
목에 무언가를 또 대야할것 같습니다. 개인별로 무언가를 이용해서 맞춰야죠.

돈주고 사는 것들이 이렇게 불편하니원...
추천 0

수애 11-09-26 05:57 IP : af4d73321272abe
옥션에서도 27.000원합니다. 네이버 검색하면 나옴.
추천 0

수애 11-09-26 06:13 IP : af4d73321272abe

키는 172cm, 한국인 체형상 상반신이 더 큰데...표준키인데,,,목을 안받치고, 머리를 받쳐줘서 머리를 쳐박고 있는 형태가 됨.사진을 보면 알겠지만, 키 178이상은 되어야 맞을듯...제 앉은키는 175이상되는 사람과 비슷합니다. 목에 무언가를 또 받쳐야겠네요. 아쏘가 좋다고 샀는데, 목이 아픕니다. 체형에 앚맞네요.
추천 0