낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 어디든 뒤꽂이 부러져서 (총알형) 브레이크로 업그래이드 관련 문의

데자뷰 IP : 6e39a48957dd280 날짜 : 2011-09-18 21:58 조회 : 2392 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..

총알형 --> 브레이크 타입으로 바꿀려고 하는데.. 어떤게 좋을까요..
제가 90센티 정도 되는 자작 받침대를 쓰고 있는데. 그냥 일반 뒤꽃기 사기깐 낚시대 길이 대비 손잡이대가 크기가 틀리니.. 사용이 안됩니다
그래서 브레이크 타입으로 바꿀려고 하는데. 쪼이는 힘이 가장 강한게 어느껀지 아세요? 회사랑 모델 NO좀 가르쳐 주세요..
추천 0

1등! 놀다온바보고기 11-09-18 22:26 IP : 86ce8294b2693cf
네이버에서 도깨비브레이크로 검색한번 해보세요~

요즘 미니받침대에 도깨비브레이크식 무받침틀 자작으로 만들어 소개한

라미님에 파란브레이크 뒤꽃이도 55대까지 거치하셧다니 웬만한 손잡이대 굵기에 사용가능하고 탄탄할것 같데요~

SML전자식받침구랑 덤핑낚신가에서 판매하는 노랑야광도깨비브레이크 두가지를 10개씩 사놧는데

무받침틀 사용하다보니 아직 현장에서 사용은 안해봣네요^^
추천 0

2등! 초짜낙시왕 11-09-19 18:39 IP : ba26823c0e8a0ee
브레이크 형이 좋습니다

잛은 견해 였습니다
추천 0