낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 대잡이 사용하시는 분들~

漁燦 IP : acf5b634652874b 날짜 : 2011-09-19 22:28 조회 : 3548 본문+댓글추천 : 0

대잡이 사용하시는 분들

보통 낚싯대 총알 걸림 세우고 얼마나 뒤로빼고 하시나요??
추천 0

1등! 꽃피는봄이오면 11-09-19 23:14 IP : ef5d06a073446ed
낚시대를 말씀하시죠?
집중해서 열낚할땐 대잡이 안세우고 뒤꽂이 끝부분에 걸치고 하다 자리를 비우거나 휴식이나 취침모드로 갈땐
대잡이 세우고 뒤꽂이 끝부분에 걸처둡니다.(낚시대가 1센티만 움직여도 바로 걸립니다...총알줄이 5센티라서.)
그냥 총알형 쓰다 대잡이 사용해보니 저는 오히려 불편하더군요.
추천 0

2등! 붕어선수 11-09-20 07:28 IP : a6233486be0885c
저는 대잡이 세우고 사용하는데 낚시대를 약 10cm 정도 뒤로 빼어놓니다
대잡이를 세워서 사용할경우 낚시대를 일정부분 뒤로 빼놓지 않으면 챔질시
총알이 대잡이에 자주걸려 불편합니다

그동안 브레이크형을 사용했었는데 개인적으로는
브레이크형이 더 편한것 같습니다
추천 0

3등! 태자담덕 11-09-20 09:57 IP : 43553b23eafd483
전항상 2센치정도 빼놓고 하는데도..순감챔질에 헤드 2개 일어버렸습니다 ㅠㅠ

챔질과동시에 대잡이에 총알걸려서요..근데 대차구 나가는거 잡는건 완빵입니다 ㅡㅡ;

하지만..저도 브레이크형이 더 편한듯해요
추천 0

썸머 11-09-20 10:09 IP : e9211bef74bbe80
낚시대 앞에 앉아 있을때는 대잡이 안세우고 합니다.

밥먹으러 갈때나.. 차에 들어 갈때만 대잡이 세웁니다.
추천 0

月下 11-09-20 15:27 IP : 0d7d54f3a76dcc6
대개 비슷한듯 싶은데

평소에는 대잡이 부분을 앞으로 두고 합니다

눞혀둬도 걸리는 경우를 겪어서요

취침할때 분실위험이 높은 포인트의 경우에만

대잡이 몸쪽으로 돌려서 세워놓고 사용합니다
추천 0

붕어스멜 11-09-20 17:58 IP : 30f7bea99bc65b9
저도 평소에는 대잡이를 앞부분으로 돌려놓고 합니다~
월하님이 말씀 하신대로 눞혀둬도 걸리는 현상이~
자거나 자리 비울때만 몸쪽으로 돌려 놓고 합니다
낚시대는 대충 놔두더라도 잘걸리던데요~^^
추천 0

찌의올림 11-09-20 20:12 IP : 71501742f34f5fb
평균적으로 한뼘정도빼고합니다

잘때나 밥먹을땐 꽂아놓고갑니다
추천 0