낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 나루예 다용도 찌 추천부탁드립니다.

dlseok IP : ee560195ba1ae9b 날짜 : 2011-09-22 21:57 조회 : 5035 본문+댓글추천 : 0

이제막 시작하는 초보입니다.메인장비는 얼추 배송이 시작되어 속속들이 도착하고 있습니다.ㅎㅎ
기분좋네요.^^이제 찌가 남았는데..처음이다 보니 대는 6대로 시작하려구 합니다.처음이기에 수초
를 피해 계곡지 적당한 수심으로 나가볼까 하는데..어느 미끼에 치우치지 않고 이것도 저것도 해볼수
있는 다용도 찌 추천해 주시면 감사하겠습니다.다른데는 모르겠고 나루예가 괜찮을거 같다라는 생각이
들어 나루예찌를 사용해 볼까합니다.장비들 고르느냐고 머리가 터질지경이네요.ㅎㅎ콕 찝어서 추천
부탁드립니다^^
추천 0

1등! 가을과전설 11-09-22 22:01 IP : 31209e685e8fb44
떡밥낚시이신지 아님 대물낚시이신지 말씀을하셔야 추천해드릴거같은데요....
추천 0

2등! 공간사랑™ 11-09-22 22:03 IP : a23e4570baf9f9f
나루예 "청심"
추천 0

3등! 가을과전설 11-09-22 22:05 IP : 31209e685e8fb44
아~~~~계곡지 가신다고 쓰셔네요.....나루예 녹수 한번사용해보세요....

6개셋트로 찌케이스포함 대전사모님가계에서 6만5천원짜리 4만5천원에 배송비무료 입니다..

녹수맘에 안드시면 비공셋고 좋아요..

안출하시고 손맛많이보세요..
추천 0

dlseok 11-09-22 23:39 IP : ee560195ba1ae9b
나중에야 재미들면 대물로 차츰 대수를 늘려가며 접해 가겠지만...

위에 말한것처럼 이제 처음 시작이라서 지금 당장 대물이다 떡밥이다

말하기가 좀 애매해서요^^다용도로 추천 부탁드린겁니다.ㅎㅎ

뭐 대물 하시는 분들도 짬낚시??인가 그거 하지 않나요.

즐기는게 목적이니 지금 굳이 딱 뭐라고 정하기가 애매해서요
추천 0

거친사내 11-09-23 00:27 IP : aa93110536389d6
단오 추천 드려요 . 2개씩 6개 구입하시면 될듯 하구요

찌톱을 굵어서 정말 잘보입니다. 이거 쓰시다가 다른거 쓰시면 가물 가물 할꺼여요~

저두 떡밥 하는대 전 이찌 위주로 씁니다~
추천 0

쏘울 11-09-26 00:22 IP : 7e2c324b1784d37
나루예 홍매나..청매 추천드립니다..

둘다 다용도 찌이구요..

청매는 현제 친구가 쓰고 있는데 생미끼 떡밥 다 가능합니다..^^
추천 0