낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 마른체형에 맞는 시트 추천해주세요

자전거조사 IP : ed6601f25537dd2 날짜 : 2011-09-23 13:53 조회 : 2841 본문+댓글추천 : 0

현대 아쏘 메모리폼과 일요꾼 쓰리쿠션 중 구입하려하는데 마른체형에 (176 / 60) 더 적합한 제품 추천해주세요
엉덩이에 살이 없어 장시간 앉아있으면 베겨 등산용 매트와 목부분에 몽침이 사용중인데
자세가 부자연스럽고 낚시 집중모드때 각이 안나오네요
의자는 자누9입니다.
봄부터 초가을까지 낚시 하는데 시트 사용하면 등이나 엉덩이 부분에 땀 많이 찰까요?

(현재 쓰리쿠션 품절인걸 알고있습니다. 이 제품 추천해주시면 입고될때까지 기다리려구요)
추천 0

1등! 공간사랑™ 11-09-23 14:11 IP : 88f74b294ecbeda
메모리폼 보다는 일요꾼이 더 좋은거 같습니다..

저는 177에 60입니다..
추천 0

2등! 가을기러기 11-09-23 14:25 IP : ee63d36232327c2
저도 일요꾼 사용중 입니다
좋습니다
165에 62 입니다
추천 0

3등! 어린대물꾼 11-09-23 14:26 IP : 8ff769136f0c7bd
둘다 써봤는데...
저같이 뚱뚱한(174/85)사람은 쓰리쿠션...
날씬하신분들은 메모리폼이 더 좋을것 같아요...
추천 0

붕어스멜 11-09-23 15:11 IP : 30f7bea99bc65b9
친구는 메모리폼 저는 일요쿠션~
메모리폼은 여름에 땀이날경우 시트에 쫌 끈적끈적 달라붙는느낌이 나구요~
쓰리쿠션은 엉덩이 부분이 쿠션이 적구요~
참고하세요~^^
추천 0

月下 11-09-23 15:45 IP : 0d7d54f3a76dcc6
일요쿠션은 안써봤는데

아쏘 메모리폼 쿠션감 좋습니다

저도 엉덩이에 살이 없어서리~
추천 0

4짜조사양 11-09-23 16:28 IP : 6ec738691b34f1c
현대 아쏘 메모리폼이 허리 받쳐주고 엉덩이 안 아프고 좋아요.
추천 0

ㅇ온새미로ㅇ 11-09-24 00:58 IP : bfc7632c91d219a
자전거조사님 저랑 체격이 거의 비슷하시네요~ ㅎㅎ

제가 175에 60입니다.

아쏘메모리폼하고 쓰리쿠션 둘다 사용중인데 쓰리쿠션이 훨씬 편합니다.

메모리폼은 섬의자에, 쓰리쿠션은 자누의자에 사용중입니다.

그럼 여기서 의자가 달라서 그런것 아니냐고 하실수도 있는데요, 제친구 섬의자에 쓰리쿠션 사용중인데

제꺼(섬의자에 메모리폼)보다 훨씬 편합니다.

엉덩이부분이 푹꺼지고 허벅지를 받혀주는것이 크게 작용하는듯 합니다.

메모리폼은 두께가 두꺼워서 오히려 불편한것 같습니다.

글로 설명드리자니 표현이 잘 안되네요 ^^;

혹시 자미와 같은 발 받침대를 사용하시려면 일요낚시에서 판매하는 다기능쿠션(제가 살때는 사은품으로 줬는데요)을

의자와 시트사이에 넣어서 사용하시면 괜찮습니다.

일요시트에 앉으면 허리가 안아픈데 메모리폼시트에 앉으면 허리가 아프네요.
추천 0

한지찌 11-09-24 09:04 IP : cfe59cd801044ab
마른체형이시면 알피시트로 알아보세요~
저는 구형알피시트인데 꼬리뼈가 호강합니다^^....
신형 보다는 구형이 좋다는 의견들이 많았는데 현재 구형은 중고외에는 구할수 없을꺼고...
신형알피시트와 다른 시트들 비교해보고 고르세요.
어떻게 보면 낚시대보다 젤 중요한 장비가 자신의 몸에맞는 의자와 시트 아닐까요?
낚시대 잃어버렸다면 마눌님 입이 찢어지지만, 허리 아프다면 마눌님 눈이 찢어집니다^^
추천 0