낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 줌주걱이 헛돌아요

부초처럼 IP : 623540da72b4941 날짜 : 2011-09-23 17:07 조회 : 2247 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

행낚에서 파는 스텔스 주걱으로 교체했는데 줌기능시 헛돕니다.

받침대 절번에 끼워지는 부위가 좀더 굵어야 될것 같은데

이거 어떻게 해결하는 팁이 없을까요?
추천 0

1등! 비몽사몽붕어 11-09-23 18:02 IP : fbc1b7764f25910
나무젖가락이나 이쑤시개등으로 얇게 끼워서 고정하심이...

불편함은 조금 감수하셔야 겠지만요...

그냥 참고로만요 ^^
추천 0

2등! 삼다수 11-09-23 18:46 IP : eaf6853d21e3bfa
주걱 마디 넣는부분 5초본드 조금 칠해 말려 넣어보시구 들어가지 않으면 페파로 갈아 사용하시면 어떨지요
추천 0

3등! 아이스맨설레발 11-09-23 19:25 IP : faea05728c21e1a
저는 줌기능이 없는 구형 받침대를 줄여쓰고 싶을 때 갈대잎이나 지푸라기 등으로 쑤셔넣고 끼우면 그럭 저럭 쓸만하더군요
대충 쓰시고 싶으시면 저처럼하시고 제대로 하시고 싶으면 윗분처럼 하삼 ^^
추천 0

비계덩어리 11-09-25 11:18 IP : 1b5789a2936a0a6
삼다수님에게 1표
추천 0

빈바늘만 11-09-27 21:17 IP : a2a34276edfb8c9
순간젭착체 도포 후에도 헛돈다면 티슈를 가늘게 잘라서 2면 중 한면만 순간 접착제 도포후
감으시면 마디 부분이 좀더 굵어집니다. 그렇게 해보세요
추천 0