낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시장갑 질문드립니다.

조해천 IP : 439c9e660cdc406 날짜 : 2011-09-23 23:45 조회 : 3500 본문+댓글추천 : 0

제가 다른사람에 비해 손이 많이 작은편입니다.(키도 작지만요 ㅎㅎ)
그래서 항상 장갑을 끼면 보기싫게 손가락 끝이 많이 남는데요, 혹시 작은 손에도 스판처럼 착 달라붙는 낚시장갑이 있음 추천좀 부탁드립니다.
장갑을 안끼려니 손도시렵고, 손바닥에 굳은살도 박히고...
고수님들의 조언바랍니다^^
추천 0

1등! 일탈X윤호 11-09-24 04:09 IP : 4197f7d2b092dd9
저는 TONIC꺼 씁니다.. 스판 반장갑.. 저도 손작은데 맞는거 별로 없더라고요.. 몽크로스꺼도 괜찮은거 같던디.. 안팔아서 못샀네요..
추천 0

2등! 달빛소나타 11-09-24 07:42 IP : b89cb4f043a01c4
하이투젠 쿨맥스RX7장갑 소자싸이즈가 낚시용장갑중에서는
제일 작게나온거 같더군요,,거의여성용 같더군요.
저도 손이작은편인데,이제품이 딱맞더군요.
참고로 몽크로스 어제주문받아봤는데 품은적게나왔지만 손가락길이가
길게나와서 님의말씀처럼 손가락마디 하나정도 남네요!!비추입니다
가까운낚시점에서 하이투젠제품 껴보세요!! 아마맞을겁니다.제손도 무지 작걸랑요,,
붕어**에서 요즘 할인행사도 하네요. 혹시 사셔서 안맞으면 저한테보내세요!!
제가사죠,, 저도요근래 다른장갑 눈독들이다 헐렁장갑2셑트나 재고생겼습니다.
장갑도 수선이될런지~~~ 좋은하루 되세요^^*
추천 1

3등! 조해천 11-09-24 10:16 IP : 07e30ec6c520f12
감사합니다. 하이투젠으로 질러봐야겠네요ㅎ
추천 0

대물만만 11-09-24 11:23 IP : cfbab65de2d168d
손가락 부분 필요 없지않나요?
잘라버라고 쓰시면 될거 같은데요?
추천 0

power天地 11-09-24 12:42 IP : 97395336929414b
행복하시겠네요.
부럽습니다.
전 도둑놈 손발이라서
가죽장갑 껴보는게 소원입니다.
일반시중에나와있는 제품은 안맞는다는..........
큰제품 파시는곳 아시는분???
추천 0

초보무사 11-09-24 22:08 IP : 963b0792c79db94
천지님 저도 손은 크지않는데 두께가 장난이 아닙니다.

예전에 저도 가죽장갑 껴보는게 소원이였는데...

한번 저도 작은 싸이즈의 장갑 디져볼께요...^^
추천 0

진우아범 11-09-25 11:33 IP : 39bf40e085635fc
장갑만큼은 등산용구점 에서고르세요

스판이나 기능성등 다양하구

장갑의손가락부분은 가위로자르고 촛불이나 라이터로

마무리하시구

가격저렴하구 품질좋은거 더많읍니다
추천 0

쏘울 11-09-26 00:18 IP : 7e2c324b1784d37
토닉 붕장갑 얇고 괜찮습니다..

저는 나이키 헬스장갑 쓰고있습니다..^^
추천 0

삼손 11-09-26 08:28 IP : 11dc04549bc2d1e
저는 손이 솥뚜껑이라 맞는 장갑이 없어서 문제 인데요,,
와장창 큰 장갑은 어디서 구할수 없나요..낚시점에서 나오는 장갑은 사이즈 맞는게 아예 없어서,,나두 장갑 껴보고 낚시하는게 소원이라고요.ㅡㅡ
추천 0

무조히 11-09-27 09:23 IP : cd0ea26d97d3849
제 경우 가을이 깊어가면 낚시장갑을 사용하는데 손가락 없는 장갑은 못쓰겠더군요.
나이가 들어서인지 손이 퉁퉁 붓고 손톱이 들고 일어나서 손끝이 아프더라고요 ㅠㅠ
그래서 인터넷 오픈몰에서 PU코팅장갑을 50켤레 구입해서 사용해봤는데 대만족입니다.

이 장갑은 손바닥 전체와 손가락 끝을 감싸는 정도로 PU 코팅이 되어 있습니다.
말씀대로 스판 식으로 착 달라붙는데 손가락 끝에 코팅이 돼있어서 장갑 낀채로 떡밥도 뭉치고 달고 아주 편합니다.
장갑 손등 같이 천으로 된 부위에 낚시바늘이 걸려도 그냥 후드득 뜯어내면 잘 빠져나옵니다.
낚시중에는 아무래도 장갑이 약간 젖어있게 되는데 이게 오히려 습도를 유지시켜주니 손이 트는 것도 방지가 되고요.
사이즈도 L,M,S 세가지라 골라 쓸 수 있어서 손 작은 분도 괜찮습니다.

강산낚시에서 '코팅장갑'이라는 이름으로 판매중인 제품과 같은 건데 대량구입하니까 값도 한참 싸더군요.
추천 0