낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시텐트 문의 드립니다 ( 트라이 캠프 vs 그린비 )

대구한량 IP : 39aded64acbf7b6 날짜 : 2011-09-26 11:29 조회 : 10020 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 월척 선배님들~

대구 사는 초보조사가 낚시 텐트를 하나 구입하려 하는데.... 여러가지 궁금증이 있어 문의 드립니다.

자주 낚시갈 처지가 못되어서...짐의 크기가 부담되어 트라이캠프 프론트 카바 는 제외하고

위 두개 중에 하나를 살려 하는데, 고민이 되어 의견을 여쭈어 봅니다.

전체적인 의견은 그린비의 슈퍼매직2가 대세(검색결과) 이나

여기저기 찾다보니 트라이캠프 (FS-15W) 제품을 보니 싸이즈도 적당한듯 싶고,

결정적으로다가 바닥이 개폐되어 편할듯 싶은데, 사용기나 후기가 잘 없어서 선뜻 사기가 망설여 지네요...

그린비 슈퍼매직2의 경우 바닥면이 개방되지 않는 특별한 이유가 있는것인지요?

바닥이 많이 지저분해 질것 같은데...사용해 보시면 어떤지요?

낚시터를 가봐도 트라이캠프 (FS-15W) 를 쓰시는 분이 잘 없으시던데...그만한 이유가 있을라나요?

가격은 한 5~6만원 그린비가 비싼것 같은데.... 제품 특징상으로는 별 차이가 없는데....

실례를 무릅쓰고 선배님들의 의견을 여쭤봅니다.

새벽에는 많이 차갑네요..환절기에 감기조심하시고 풍성한 가을에는 모든분들의 498을 기원드립니다
추천 0

1등! 붕애맘 11-09-26 14:06 IP : 1300f3d7e5cf880
으메 저도 위 두제품 고민중입니다^^
추천 0

2등! 月下 11-09-26 15:15 IP : 0d7d54f3a76dcc6
프론트캡을 사용하지 않으신다면

그린비 추천드리고 싶네요

전반적으로 그린비가 원단이 더 좋다는

의견인듯 합니다

저는 매직3플러스 사용중입니다

중고가는 그닥 차이가 없는것으로 보입니다~
추천 0

3등! 비몽사몽붕어 11-09-26 15:16 IP : fbc1b7764f25910
그린비 2, 바닥개방은 기본적으로 되고있읍니다(현재 매직2 사용중인 1인입니다).

단지 텐트입구 턱까지 완전 개방은 되질 않으나 사용하심에는 전혀 문제가 되질 않던데요.ㅎ

즐낚 하세요 ^^
추천 0

테러리스타 11-09-26 21:49 IP : a2be936f06caa33
트라이캠프 추천합니다~

써보시면 절대 후회안할겁니다.
추천 0

유심소작 11-09-27 03:38 IP : 55e4876098a6345
강추 하는거 절대 밑지 마시고,직접 확인 해보시고,맘에 드는거 하세요
두가지중 1가지만 써봐는데요,그린비플러스2 중국산이라 그런지 구형보다 아닌듯 합니다.트라이켐프는 공장에 가서 설명 듣고
펴보기 까지 햇는데,저는 영 아닌듯 하네요,낚시텐트치고 앞에까지 가리고 낚시하느니 기냥 집에서 푹 쉬는게...
추천 0

긴머리총각 11-09-27 07:26 IP : ddab813ac554f98
트라이로 하실거면 프론트캡구입하시는것이 좋을것 같아요
몇번사용 않더라도 우천시나 동절기에
확실한 효과 보여드립니다

프론트캡 이거 물건이죠
다대편성시 시야가 약간 좁은데
옆으로 펼쳐서 시야확보하시고
주무실때 지퍼로 연결하시고 바로누우면면 끝
자미와펴고 난로제일약하게 틀고 이글루덥고나면
1월달에도 땀흘리고 잡니다

공간 확보면에서도 트캠이 우세
사각 모양이라 윗공간이 그린비보다
여유가 있네요
옆확장공간도 좋구요

천 재질은 비슷한데 그린비가 좀더 낳은것 같아요

속도면에서는 그린비가 우세
후라이는 그린비가 훨씬 치기 편합니다
대신 트캠이 바닥까지 완전히 내려와 폭우시 텐트밑부분이 보호됩니다

바닥 완전개방은 트캠이 우세
그린비 앞턱에 몇번 넘어질뻔해서...

전 갠적으로 트캠이 더 낳다고 생각하지만
프론트캡없이 사용하실거면 그린비도 좋습니다

판단은 본인이 신중히 알아서
추천 0

바다로간사람 11-09-28 20:08 IP : 4a4e522996a6b3b
트라이캠프 2년정도 사용중입니다.
다른건 몰라서 패스하고,트라이캠프만 말씀드립니다.
장점.
1. 타사대비 가격이 싸다.
2. a/s도 잘된다.
3. 사용에 별 불편함이 없다.
4. 비 많이와도 아직 물든적은 없다.
5. 헤드캡만 제외하면 튼튼하다.

저는 솔직히 싼맛에 샀다가 잘 쓰고 있습니다.
추천 0

붕어차렷 11-09-29 16:17 IP : 602b6fd23544c22
위의 사진은 구형 트라이 캠프입니다...좌우측 길게 출입가능하죠...
추천 0