낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 신장떡밥 말이지요

바람비 IP : 317c5dbe0912f69 날짜 : 2011-09-28 19:11 조회 : 5645 본문+댓글추천 : 0

지금껏 제워두고 쓰던 떡밥이 떨어져서 (1년치 한번에사둡니다) 요즘 말많지만 그래도 신장 구입을 했습니다. 작은포장에 진공처리된듯한..열어서 떡밥개려고 보니..헐 왠 뻥태기 샀는지알았습니다.. 뻥태기 찌끄래기만 잔뜩...당황스러움 속에 그래 뭔가 요즘 뻥태기가 먹히나보지..업그레이드 됬을거야..하며 물을넣고 조물조물...참고로 저는 신장을 베이스로하는 무척 질고 끈적이는 콩알 외바늘 을 좋아합니다.근대...이눔의 뻥튀기땜시 물성 조절이 안되는겁니다..뭔가 찰지고 손에 쫙쫙 달라붙어야할것들이 각개전투를 벌이고있고 찰기가 잘 안생기고 손으로 짜면 물이 쭉~ 짜지고...이정도 물성이면 원래 끈적끈적 묻어나야하는대.. 신장 떡밥 성질이 전혀 달라져버린겁니다. 요즘 물가 원가상승 다 이해합니다. 그렇다고 포장만 같고 다른떡밥 넣어팔면 어쩌란건지..신장떡밥2 라고 내놓던지..왜 다른떡밥을 넣어파냐고!! 승질나서 하소연하고갑니다..-0-
추천 0

1등! 별이콩 11-09-28 19:50 IP : d1aa58c9d659488
어릴쩍쓰곤 한번도않써봣는데요 많이 않좋아졌나보네용
추천 0

2등! 견지광 11-09-28 20:26 IP : e80642e544cc648
저는 신장떡밥보단 방앗간 깻묵에 곰표 썩어서 추천 드립니다
충주댐에서 실험 해봤는데 조과 차이에는 아무런 영향 없습니다~ㅎㅎ
추천 0

3등! 뚜거리 11-09-28 20:29 IP : d3c07dac1f3a382
신장 안쓰면 됨니다..
다른떡밥도 신장보다 좋은것 많습니다...
추천 2

큰우물 11-09-29 06:48 IP : fdd4794c3c86204
저두신장 정떨어져서 1인 불매운동하는 낚시꾼입니다 선장이나 곰표2 아쿠아노지 쓰세요반값에조과동등해요
추천 0

큰우물 11-09-29 06:49 IP : fdd4794c3c86204
저두신장 정떨어져서 1인 불매운동하는 낚시꾼입니다 선장이나 곰표2 아쿠아노지 쓰세요 반값에 조과동등해요
추천 0

daeil1111 11-09-29 09:19 IP : 9c2987c50647955
아쿠아노지 곰표에 한표....
추천 0

무전여행 11-09-29 12:43 IP : 685a565230b8372
신장떡밥 써본지가...
추천 0

구미총각 11-09-29 13:56 IP : 9b826cdf878acd7
곰표~~~
감사합니다~~~
추천 0

맘치 11-09-29 16:49 IP : 0e79b32dd9930ee
댓글 달기 위해서 로그인합니다..

신장 절대 사용해서는 안되는 물건입니다.

뻥튀기집 쓰래기만 모아다 만들언는지..

완전 쓰래기 입니다... 예전 신장떡밥 생각하고

10봉지 구매했다가..후해 막급입니다...
추천 0

위조사 11-09-29 17:06 IP : 3ff8e9ef5bf7a43
얼마전에 어떤분이(정확히 기억이 안남) 신장떡밥에 관해 올린글 있었습니다
님 말씀대로 포장만 그대로고 속 내용물이 예전과 완전 다르게 허접(?)했었다는 내용의 글이었습니다
물가 원가.... 때문이겠지만 낚시꾼을 봉으로 아는 조구업체의 횡포라 생각합니다

그때 댓글 달린것들 중에 대부분이 "쓰지말자" "사지말자" "구매하지 말자" "승질난다" 였었습니다
저역시도 낚시점에서 신장이라는 상표만 보이면 왠지 인상이 찌푸려집니다
추천 0

서울토바기 11-09-29 18:56 IP : 596c7b403317c27
지난번에 신장떡밥에 관한글을 보고나서 저는 신남떡밥을 구입해 쓰고 있습니다(신남거친것+곰표고운것). 가격도 저렴하고 쓸만합니다.
추천 0

재밌는낚시 11-09-29 20:11 IP : 81a59b79114605e
신장떡밥 아무리 봐도 뻥튀기 같습니다...물에 개어봐도 왠지 찰지지 않고 이상합니다...업그래이드 된줄 알았는데 ...........
추천 0

막강대물 11-09-30 10:48 IP : d39eca080f3c8cc
아쿠아 노지가 정확하게 어떤것을 말하는 거죠?? 함 써보고 싶네요..
추천 0

원주낚시 11-10-01 17:08 IP : 8dd50f3c514d99d
신장은 구리군여 ㅜㅜ 쓰지 말아야 겠내여 ㅎㅎ
추천 0