낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 짧은찌파는곳 알려주세요.

무뉘만조사 IP : d3d2c21cf64b546 날짜 : 2011-09-29 17:18 조회 : 3245 본문+댓글추천 : 0

수심이 안나오는 곳에 들이댈려구 짧은찌를 찿아보는데 한가지밖에 못찿았네요.(행낙꺼)
5호에서 7호사이정도면 금상첨화일텐데....
행낚꺼는 비싸서 참한놈으로 추천해주세요.
추천 0

1등! 짜앙 11-09-29 17:23 IP : a016b424dcdeadb
일조수심1 한번 보세요 짧은것 25쎈치 6호정도
추천 0

2등! 선두리 11-09-29 17:35 IP : 1aa53b2bbc77ac1
굳이 찌를 구매 하실 필요가 없지 싶습니다..

줄보기(줄잡이)-[S.D.釣具].....

이것 하나면 현제 사용 하는찌 길이 만큼의 수심까지 가능 한데여....

안~출 하세요...^^
추천 0

3등! 배임 11-09-29 18:07 IP : 2c4fbd62837aa24
저도 짧은찌를 필요로하여 여기저기 찿아보아 20cm로 구입했네요 .
삼나무로 만든찌이고요. 찌모아에 가보시면 구매할수있습니다.참고만 하셔요
추천 0

낚시가는아빠곰 11-09-29 20:07 IP : 4d0ff0faa59954b
저도 찌몸통에서 찌탑시작되는곳과 원줄을 묶어 반 관통찌처럼 사용합니다.(잘 미끄러지지 않는 명주실 같은것)

짧은 유동식찌보다 수초속 포인트에 찌 세우기가 더 쉽습니다.
추천 0

무뉘만조사 11-09-30 08:02 IP : 28e172270c07dfb
댖글주신분들 그리고 전화주신분들 감사드림니다.
추천 0