낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이글루VS북극곰 비교부탁합니다.

하나유통할인마트 IP : 067b2819ae27c07 날짜 : 2011-10-05 10:40 조회 : 4763 본문+댓글추천 : 0

이젠 방한장비를 제데로 갖추지않으면 얼어죽을거 같네요...
이글루나 북극곰중에 하나 장만하려하는데 어떤제품이 좋을까요?
사용해보신분들 장단점좀 부탁드립니다.
참고로 최저가도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.
얼마남지않은 시즌 대물하세요.
추천 0

1등! 해머맨 11-10-05 11:13 IP : 748115b6b00a546
현재 이글루 사용중입니다..

북극곰은 어떤거가 싶어서 인터넷 뒤지니

이글루랑 뭐 거진 흡사하던네요..

차이는 이글루는 본체와 덮게를 지퍼로 연결이 가능해서

하체뿐 아니라 상체도 보온을 할 수 있는데

북극곰은 그런 기능은 안 보이네요..

뭐 모포가 있으면 북극곰 위에 덮어서 보온하면 이글루 덮게랑 같을것 같네요..

북극곰은 이글루보다는 가격이 착하네요.. 5만원으로 나오던데...

야튼 현재 이글루 불편없이 잘 사용하고 있는 한명입니다..

이따 오후에 낚시가요.. ^^
추천 0

2등! RPM 11-10-05 11:34 IP : 626f96b076d9e9e
이글루가 좋다고 생각합니다.

이글루와. 북극곰. 두가지중 고민정말많이했습니다.

사용기. 사용기. 보니. 북극곰은. 이중구매라는말듣고. 이글루 구입해서사용하고있습니다.

정말 좋습니다. 그덕에. 텐트는 구입안하게되었습니다.

난로코베아썬사용하고있는데.

따뜻한게 아니라. 더워서 짜증이 나더라구요.
추천 0

3등! 신천동갈마 11-10-05 12:58 IP : d8f162b594b5295
이글루 좋다고 생각하는 1인입니다
요즘 거진 품절이고 그나마 월산에 10프로 해서 63000입니다.
참고하세요
추천 0

39,5 11-10-05 13:45 IP : a73e43566423b53
사용을 어떻게 하시느냐에 따라 다르겠지만...

제가 북극곰을 사용해 보기로는 펼쳐진후에 일어서거나 임의로 접혀진후에 다시 원상복구(텐션기능?) 기능이 없어서 너무 불편하더군요...

이글루는 펼쳐진후에는 다시 펴지는 기능이 있어서 너무 편합니다.

개인적으로 이글루를 추천 합니다.
추천 0

석천공 11-10-05 18:04 IP : efeed95cc1c0967
이글루 70점
북극곰 40점....
조우가 북극곰 사용하다..
불편해 이글루 구입...
북극곰을 주길래..
스프링장착... 일어서면 자동 접히고
앉으면 세워짐...근데 팩을 박지 않으면 앞쏠림으로
강한스프링장착이 요구됨.. 관절부위가 이글루가 훨 나음
이글루 추천....ㅡ,ㅡ;;
추천 0

은아아빠 11-10-05 19:00 IP : 4e339432ef77db8
요번에 저도 이글루 구입했는데. 사용해보니 좋네요 ^^
전 현금가 5만5천원에 구입했습니다
이글루 이젠 생산을 안한다고 해서 언능 샀는데 잘 샀네요 ^^
추천 0

빵큰붕魚 11-10-05 19:02 IP : 65ec3311ac6c8b4
저도 회원님들의 추천으로,
오늘 구입하러 갑니다.월*낚시로...^^
63,000원 이라네요.
추천 0