낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자칼 낚시텐트 사용해보신분

허구헌날꽝맨 IP : 7bd5aa762deef6f 날짜 : 2011-10-05 22:42 조회 : 5163 본문+댓글추천 : 0

자칼 낚시텐트 사용해보신분 사용기좀 부탁 드립니다

개인적으로 텐트는 자칼을 선호합니다

낚시텐트는 아직 써본적이 없어서 질문드려 봅니다
추천 0

1등! 오로지붕어만 11-10-05 23:10 IP : 9e5fa80ced19545
저는 꽤 오래쓴 편인데 별 불만 없습니다.
텐트가 크게 차이가 난다는걸 실감해 본 적이 없습니다.
(물론 브랜드 파워 있는 것들 중에서요...)
추천 0

2등! 39,5 11-10-05 23:30 IP : 89a48520b6ec19a
꽝맨님 안녕하시쥬~^^*

제가 아시는 꽝맨님이 아니신가요...^^? 어찌됏건~ㅎ

쟈캴에서 낚시텐트 나왔었죠?

지금도 나오는제품의 이전 모델...색상이 파란색에..기능은 거이 같은거로 아는데...

뒷쪽 다리를 개조된 그넘을..저렴하게 구입할 기회가 있어서 구입했더랬는데...사용할 기회가 통없어서 장터에 판매한적이 있더랬죠.

제기억으로는 쟈칼의 명성(?) 그대로 재질과 완성도,부속품등등 나무랄데 없었던거로 기억됩니다.

근데요~전문 등산용 텐트외에...낚시용 텐트 재질들은 다 거기서 거기더군요...
추천 0

3등! 月下 11-10-06 09:46 IP : 0d7d54f3a76dcc6
여기서 보네요^^

지금 사용하고 있는 그린비 매직3 플러스 사용전에

쟈칼 대자 사용했었습니다

비교하자면 같은 와이드 타입이지만

쟈칼은 200, 매직3는 190으로 알고 있습니다

뒤로 폭은 쟈칼이 조금더 좁은것 같은데

어차리 의자 제끼고 텐트 문닫고 못자는건 똑같죠

문제는 쟈칼은 대략 사각형 형태(즉, 바닥과 천장의 길이차이가 적다는~!)인데 반해

매직3는 위로 올라갈수록 좁아집니다

그렇다보니 의자를 옆으로 해서 뒤로 제끼면 머리와 발이 각각 텐트천에 닿는다는 불편이 있습니다

다만 높이는 매직3가 더 높습니다

본래 플러스 이전 모델은 결로현상이 있었는데 플러스는 앞에 통기창이 잇어서 해결이 되었고

쟈칼은 본래 있었던 걸로 기억합니다

원단은 두제품 모두 튼튼하고

앞뒤조절은 매직3 플러스가 미세조절이 가능해서 더 편리합니다

전반적으로 쟈캴은 텐트 전문 메이커답다는 생각입니다
추천 0

카사노붕 11-10-06 16:39 IP : 9e108fc42f69ff9
전 하나사면 걍 쭈~욱 사용하는편인데 단점은 바닥면적이 넓다보니 지형에 따라 제약이있구요 장점은 누버잘수도 있는것이네요

단순 낚수를 위한다면 월하님께서 거론하신 매직3가 좋은듯합니다
추천 0

비계덩어리 11-10-07 10:09 IP : 7406375f898e9ee
저는 쟈칼대자를 몇년째쓰고있는데(타제품은안써봐서모름)밤낚시할때 취침하기가편했습니다. 비올때 방수도 잘되었고요.
추천 0