낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시의류

촌파 IP : b8d8490ce04c13e 날짜 : 2011-10-06 12:43 조회 : 4091 본문+댓글추천 : 0

낚시복 국산제품중에 100.000 ~250.000 원에해당되는 낚시복 사용하신분들 추천부탁드려요.. 아직 낚시복은 첫구매인지라 이리저리 둘러봐도 뭐가좋은지 구분이힘드네요.. 좋은 조언 부탁드려요...
추천 0

1등! 테러리스타 11-10-06 12:56 IP : a2be936f06caa33
등산복으로 나온 고어텍스부터 국내유명낚시복까지 사용했었는데...지금은 호프힐 힐텍스3레이어 착용중입니다.

가격대비 만족하며 사용중에 있습니다.
추천 1

2등! 집나간붕애 11-10-06 13:25 IP : 2bf70eedaebfc1c
일반적인 낚시복보다는 요즘 나오는 아웃도어용 의류가 기능면이나 제품의 질적인면에서 더 좋으리란 생각이 드네요...
추천 0

3등! 타기 11-10-06 14:08 IP : 4ebe65750be61c6
저는 스키바지 사용합니다
낚시복이라고 해봐야 거기서 거기
스키복 방안에 최고입니다.
스키장 갈때도 사용하고요
추천 0

붕어미워 11-10-06 17:43 IP : 532162c3d713fbc
윗분들이 말씀하셨듯이 낚시복 보다는 등산복 내지 스키(보드)복 추천드립니다. 낚시복 저도 한 번 사봤는데 가격대 성능비는 좀 그렇더군요(물론 바다낚시를 하신다면 좀 다르겠지만....)
방한을 염두에 두신다면 스키복이나 보드복이 좋을 것 같고요(마트에 가심 이월상품 싼 것 많습니다^^) 범용성을 염두에 두신다면 일반 등산복 브랜드 이월상품 추천드립니다(쟈켓+바지) 굳이 신상 사실 필요는 없고요^^
저 개인적으로는 보통 등산복 바지에 등산 셔츠(이월제품) 입고 낚시하고요, 요즘 같이 밤이 추운 경우에는 군형 깔깔이(시장이나 인터넷에서 15000원 정도?) 입고 합니다. 바람과 비까지 대비하신다면 미군 고어텍스 추천드립니다. 한 7년째 막 굴리면서 입어도 찢어지지 않고 아직 방수도 완벽합니다. 참, 등산복 브랜드중 호프힐도 상품 자체는 그 어느 브랜드보다 좋습니다.(저도 있어요^^) 오케이아웃도어 같은 곳 가시면 좋은 제품 저렴하게 파는 것 많이 있으니 한 번 둘러보세요.
추천 1

비계덩어리 11-10-07 10:03 IP : 7406375f898e9ee
윗분들의 글에서 좋은정보얻고갑니다. 감사합니다.건강하세요.
추천 0

촌파 11-10-09 23:25 IP : b8d8490ce04c13e
붕어미워님 외 댓글 달아주신조사님 고맙습니다 .. 좋은 의견 잘 참조 하겠습니다..
추천 0