낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 나루예 자수 써보신분~~

최빵꾸 IP : ffc2ab2c8fd09ee 날짜 : 2011-10-10 10:38 조회 : 3924 본문+댓글추천 : 0

요번에 떡밥찌겸 생이끼 다용도 찌좀 구매해보려합니다. 나루예 자수 써보신 월님들 어떠신지요 45에 부력은 6호라고하는데 제 생각엔 적당한것같은데. 고민입니다 ㅜㅜ
추천 0

1등! 거친사내 11-10-10 11:42 IP : 4c8e5a0b534000a
제가 쓰는대요 6호는 안나가더라구요. 5호에서 4호반정도 나가고요

저도 떡밥위주로 물론 생미끼도 하는대 저수심에서 사용하려 구매하고 사용합니다.

생각보다 몸통이 슬림할껍니다. 전 상당히 만족하고 사용하구 있습니다.
추천 0

2등! 홀리피셔 11-10-10 23:22 IP : 43905c7c023fbb5
저두 자수 쓰고있습니다.
대물낚시용도로 찌올림좋고, 부력낮은 긴떡밥찌를 선호해서 자수로 한1년 정도 12대 사용중입니다.
제가 생각했던것 보다 부력은 더 나가는것같네요. 좀 예민한찌를 선호해서요.
떡밥찌로 사용하긴 뭐하고,, 생미끼낚시론 충분하다고 생각합니다.
가격대비 만족하고있습니다. 참고로 가끔 떡밥낚시할땐 녹수로 몇대 교체해서 쓰고있습니다.
추천 0

3등! 최빵꾸 11-10-11 07:16 IP : 8b6100a31453c5e
좋은정보감사드립니다. 자수로 결정했습니다. 월님들 감기조심하세요
추천 0