낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 겨울 낚시 방한용품 문의

안양참붕어 IP : 442d2d834e71a6f 날짜 : 2011-10-11 16:12 조회 : 5179 본문+댓글추천 : 0

겨울에는 낚시를 접는데 올겨울에는 좀 다닐까 합니다...

낚시텐트+난로+방한복 이면 겨울낚시에 지장없을까요?

낚시텐트안에서 난로 피우면 무사할수 있는지도...문을조금 열어두고 자면 괜찮은가요?

낚시텐트 추천좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 나이스초이 11-10-11 16:36 IP : 31dbc5b13737ddd
이왕이면 난로와 다리를 덮는 것도 추가하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

2등! 카니 11-10-11 17:00 IP : c08939a71dc95e0
방한화 필수입니다^^
추천 0

3등! 月下 11-10-11 17:32 IP : 0d7d54f3a76dcc6
얼음낚시에서는 사실상 텐트, 난로 사용하기가 여의치 않습니다

지난 겨울 그 추웠던 날씨에

상의만 일곱개, 하의 5개 입고 핫팩붙이고 방한화 신고 버텼습니다

얼음낚시 전후의 계절에는 이글루 같은 용품이 있으면 훨씬 유용합니다

참고로 저번 겨울에 방한화는 안에 버선내피 들어있는 장화 사용했는데

가격대비 양호했습니다(등산양말 이중으로 신고 미니핫팩 깔고~)
추천 0

소룡 11-10-11 17:37 IP : 8554d2acb808e10
모포도 구입하세요
이글루 알아보다가 우유박스에 난로 넣고 모포로 가슴까지...
방한복(내피 있는 미군바지, 덕다운 상의) 입어도 춥던데요...
난로, 모포가 짱인듯^^;;
추천 0

거미 11-10-11 22:51 IP : 5059fc419f8257a
영하 15도정도의 혹한때도 줄창 다니는 메니아 입니다
전천후로 - -
장비만큼은 확실하게 준비하고 다닙니다
거위털 바지(가능하면 털빠짐 없는걸로 구하셔요) 와 형제난로, 핫팩18시간용,오리털이나 거위털 방한복상의 이정도 있음
가능합니다
아무리 바람이 불어도 저는 텐트는 가지고는 다녀도 설치는 잘 안해요
비올때는 사용하지요 - -
참 방한화가 빠졌네요 혹한기용 방한화( 고무재질의 방한화는 아니고요) 가 있네요.
추천 0

붕어구신 11-10-12 17:47 IP : 8c91b4e7165f778
텐트안에서 난로피우고 자는것은 화재의 위험때문에 조심하셔야 합니다

그리고 텐트 앞과 뒤부분을 공기순환될수 있을 정도로 약간씩 개방해 주셔야 합니다

전 수면을 취하더러도 깊은잠은 아니고 잠깐씩 새우잠을 자곤하는데 괞찮더군요

참 텐트는 그린비매직텐트 추천드립니다 A/S 좋고 그리고 튼튼합니다
추천 0

배불때기 11-10-12 20:10 IP : cd9323d0d58a0f5
장박 낚시때야 텐트안에서 잠을자지만 1박때는 의자에서 그냥 쪽잠자지 안나요..

발앞에 난로설치하고, 우유박스나 발을올려 놓을수있게 해놓고,군용모포 덮고 있어면,

어지간한 추위는 견딜수 있더군요.. 저는 쟈칼텐트 사용하고 있습니다...
추천 0