낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시 초보 입문하는데 고수님들 조언부탁드립니다.

초보낚시1 IP : fff21bb1ff48c0f 날짜 : 2011-10-14 21:47 조회 : 2479 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 사려고하는게
낚시대,우경섶다리5단,호봉낚시텐트(中)하고 기타장비를 사려고합니다.
근데 제일 고민되는점이 낚시대를 5대 사려구 하는데 호수가 굉장히 많아서..
몇호몇호가 가장 많이쓰는지 궁금합니다.
그리고 신품을 사는것이 좋은지 중고품을 사는것이 좋은지도 알고싶습니다.
추천 0

1등! 향기를낚는조사 11-10-14 22:16 IP : 995096e0473d924
28두대 32두대 36하나
신품같은 중고
추천 1

2등! 두바늘 11-10-14 22:19 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
낚시대는 29.32대또는28.32대를 제일많이사용합니다
5대를구매하신다면 25.1대 29,32두대씩 권해드리구요
어떤대를 구매하실지모르나 성격이털털한편이면 중고대를
그반대로 까칠한편이면 신품을권해보구요
자수정드림이나 신수향같은경우 신품이나 중고품이나 가격차이가많이나지
안아요 고로걍 신품구매를추천합니다

**한가지당부드립니다 자연환경을훼손하지않는 낚시인이되시기를 부탁드립니다***
추천 0

3등! 푸른월척 11-10-14 22:54 IP : 6ec419e468765cf
안녕하세요 *****푸른월척***** 입니다.
입문 먼저 축하드립니다.전 지난 3월경에 처음 입문하였습니다.현재는 낚시대를 많이 가지고 있었지만 처음에는 26-1대,28-1대,30-1대,32-1대로 시작하였습니다. 위에 분들 말처럼 많이 사용하는것이 26~34 정도라고 생각하며 낚시대는 짝수가 좋다고 생각합니다. 섶다리5단이지만 하시다 보면 1단을 추가 구매하여서 사용하게 되더라고요. 제생각이지만 캐미가 딱 걸리거든요 두개씩들어있어서 그리고 보통 낚시대를 2개씩 있어야만 자기가 넣고 싶은 포인트에 넣을수 있더라고요 ^^ 잘 판단해서 사세요 ^^
추천 0

초보낚시1 11-10-14 23:52 IP : fff21bb1ff48c0f
향기를낚는조사님,두바늘님,푸른월척님
관심 감사드리고 추천해주신 낚시대구매하여
환경훼손하지 않는 낚시인이 되도록 하겠습니다^^

복받으시고 가정에 평화 가득하시길..^^
추천 0

정성일 11-10-15 01:28 IP : 5325242d01441a8
안녕하세요 .
우선 초보낚시1님께서 자주 출조하시는 장소가 있을겁니다.
그 장소에 맞게끔 칸수를 정하는게 좋을듯싶네요.
만약 이제 막 시작하시는 단계로 자주 출조하시는 장소가 없으시다면
2.8칸 3.2칸 or 2.9칸 3.2칸 우선 이렇게 두 칸대가 가장 많이 쓰이는 칸수입니다.
2.8칸 = 2
3.2칸 = 2
3.4칸 = 1
저는 이렇게 추천드립니다.
그런데 낚시라는게 하다보면 하나하나 더 늘리게 되더라구요.

그리고 낚시대는 중고품이더라도 잘만 고르신다면 새것같은 중고품을 구입하실수 있답니다.
하지만 저는 새것을 사기를 추천드립니다.
저는 여유가 안되서 한대 한대 사고 있지만 그게 나름 설레고 좋더라구요 ㅎㅎ
아무쪼록 마음에 드시는 낚시대 잘 사시길 바라고
대물 꼭 잡으시길 기원합니다 ^^
추천 0

붕어스멜 11-10-15 08:17 IP : 30f7bea99bc65b9
28 2대 32두대 그다음 36한대 저도 이러케 추천드립니다~
이칸수가 가장 많이 쓰이고 어디서도 쓰기 좋을겁니다
그다음에 부족하다 싶을때 짧은거든 긴거든 보충 하시면 좋을것 같습니다~
추천 0

오일이 11-10-15 10:03 IP : df9a327e0e32716
제가 다시 구입한다면

양어장 - 29 / 32 쌍포

노지 - (23) / 25 / 27 / 29 / 32 / (34)

신품구입하겠습니다.
추천 0

촌귀 11-10-17 15:06 IP : 7061ee9876fb30f
29(또는 28) 32 쌍포로 구입해서 몇번 낚시해보시면
본인에게 어떤 칸수가 필요한지 느껴지실 겁니다
29,32 쌍포는 노지던 유료터든 필수입니다
이중투자 하지 마시고 우선 사용해보세요~^^
추천 0