낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 혹시 공기장화 신고 출조하시는분 계시는지요?

각씨붕어 IP : aac8c3dca2fd1cd 날짜 : 2011-10-18 00:51 조회 : 3299 본문+댓글추천 : 0

장화가 있으면 좋겠다란 생각을 하는데요..제가 키가 작고 다리가 짧고해서 낚시장화를 찾아보니 높이가 40센티 이상이더군요..무릅위까지 오는듯한데 앉을때 불편할거같다란 생각이 드네요.. 쇼핑몰 뒤지다가 공기장화란게 눈에 보이더군요. 제질이 초경량EVA 라고 가볍고 장화위끝에
카프란것도 달려있더군요..이건 아마도 장화위로 신발끈묶듯이 보온효과같은역할같고.. 일반 고무장화보다 몇천원 더비싸지만 가볍고 괜찮은것같아서요..길이도 카프란거 아래까지 36센티 정도 짧은다리에 적당할듯한데... 혹 이런거 사용하시는 조사님들 계시는지요??? 사용해도 괜찮은지요?
아래 사이트에서 판매하는데....혹 사이트글올려서 문제되면 삭제할께요...
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A562806485&frm=itempage&wfrm=vip_htrSellerItems2&frm3=V2
추천 0

1등! 하늘로날아간붕어 11-10-18 10:04 IP : 4bc8ad99805cd63
전 짧은 단화를 사용하고 있는데 일단 가볍습니다..폼은 안납니다..사용한지 2년정도 됐는데 이상은 없습니다..
추천 0

2등! 일투이어 11-10-18 11:37 IP : 32698ae964db170
지금 가서 보고왔습니다.
예전에 어떤분이 EVA장화 가벼워서 구입했다가 낚시가서 나뭇가지에 밑창이 뚫려
큰 부상을 당할뻔 했다는 글을 본적이 있습니다. 지금 보니까 두툼해보여 뚫릴거 같진 않은데...
좋은 결정 하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 민서아빠 11-10-18 18:10 IP : 908481ac55e16a1
여름이라면 추천하겠으나, 바야흐로 겨울로 접어든다고 할때를 생각해본다면, 비추입니다,
보온 효과 없습니다,
추천 0

해머맨 11-10-18 18:54 IP : 748115b6b00a546
겨울에 신으시면 발등쪽이 좀 시럽습니다..

그리고 한치수 큰놈으로 주문을 하셔야 신고벗기 편합니다..

무게감이나 착용감, 쿠션은 최강입니다..^

단, 공기가 통하지 않아서 습기가 잘 차기에

생리대 한장 깔고 하시면 좋으실겁니다..
추천 0

초짜에요 11-10-19 14:38 IP : 551af1bff92692b
장화가 길어서 불편하시다면 프록스 장화 추천합니다

가격은 좀 비싸지만 정말 오래신을수 있습니다

약간 크게 주문해서 신어보세요 편합니다 붕어** 이나 다른곳 찾아보시면 될듯..
추천 0