낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 연결 문의좀 드립니다(우경)

★주햐니★ IP : 7bb77be3b006c05 날짜 : 2011-10-18 20:23 조회 : 2868 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...주햐니 입니다..날이 쌀쌀하네요..건강들 챙기세요^^

다름이 아니오라..낚시를 쪼매 해볼라고 장비를 정리하는데..요넘의 받침틀이 말썽입니다.
전에 은장썼을때는 몰랐는데...받침틀 두개를 연결해서 사용할려니...안빠지네요,,ㅠㅠ조인트 연결할 부분이요...에겅,,
짚어 던질뻔했습니다..^^
6단 한개는 원래 사용하던거고 1개는 사두고 첨 열어본넘인데요...두개다 무자게 안빠지네요...

혹시 금장 신형인데..빼는 방법이 다른건가요??? 제가 아귀힘이 좋아서 어지간하믄 잘나오는데./..
이넘은 안나오네요...어디 나사가 달려있는건 아니죠???..

혹 잘 빼는 방법 아시는 선배님들... 우둔한 후배에게 조언좀 부탁 드립니다..
진짜 이거하다가 성격 다 버리겠습니다..

가을은 없고 겨울입니다// 감기조심하세요^^
추천 0

1등! 비너 11-10-18 21:10 IP : 515493304f47dcf
아고 진짜,,성질나빠지시겟네요.
저두 그거뺄때면...아휴미쳐요.주햐니님!!그거빼는 방법은 다른어떤것도없어요 나사가 달린것도없구
아마 넘빡빡하신것같은데 천천히달래서빼고 그래도 안나오시면.좌우 상하로 여러번 돌려주시고 비틀어주신후 저같은경우엔 빼다안빠져서 고무망치 플라스틱망치로 측면 조인트부분을 살살몇번치면서 빼니까 빠지긴하데요.ㅠㅠㅠ 지금생각해보면 아휴미쳐~~ㅎㅎ
근데한번빼고나니까 잘돼던데요 에그 그것도 생처녀라서 그렇게 나를 애태운건지~~~~~ㅋ
암튼 살살달래서 빼는방법뿐입니다 고생하시길~~ 좋은해답을못드려 죄송^^(*
추천 0

2등! ★주햐니★ 11-10-18 21:29 IP : 7bb77be3b006c05
비너님 감사합니다. 전화로 어느선배님께서 말씀해주셔서 간신히 뺐습니다// 그런데///////////////////

받침틀 두개를 연결하려고 조인트를 샀는데///////당췌.....이게 맞는지 의심스러울 정도로 안들어갑니다...^^
너무 크다고 해야되나.////미치겠습니다...
30분 씨름하다가///밤이라 시끄러울것 같아 구석에 던졌뒀습니다..
죽을듯 합니다..미챠/ㅜㅜ

근데 이거 끼우고 나면 빠지기는 할까요?? 6+6할려는데,,,근데 그냥 6단만을 더 자주 쓸것 같아서요..
반만 쓸때는 그냥 끼워둔채로 쓰는거 맞는지요??? 한쪽에 암놈 한쪽에 숫놈..요렇게 들가있을건데..끼운채로 반만 쓰는거 맞죠??

힘쓰고나니 왠지 의심병만 남네요..에혀..
추천 0

3등! 비너 11-10-18 21:40 IP : 515493304f47dcf
주햐니님..첫번째질문:원래 조인트새로연결할때 잘안들어갑니다..그렇치만 끼워서 힘을주시면 들어가죠
두번째질문 은 일단 연결쪼인트를 끼우셧다면 분리하시지마시고 그냥 조립된상태로 6단만 사용하시면됩니다
다들 그렇게사용하니가요
참고로 레일이구형이라면 신형쪼인트가 버거워서 잘안들어가는 수가잇으니 참고하시길~~
빼셧다니 추카추가 드려요 에효~~~ㅎㅎ고생많으셧네요 빼시느라 뺐는데 넣는게 설마 안들어가겟읍니다..ㅎㅎ
건투를빕니다^^(*
추천 0

비너 11-10-18 21:41 IP : 515493304f47dcf
저도 6단섭다리만신형으로 삿는데 6단항개더사서 연결해볼까고려중인데
님보니까 또 사도 뺄일이걱정..ㅎㅎㅎ
추천 0

쌍파리 11-10-18 22:49 IP : a06eac3c95ef1dd
칼로 긁어내야지 들어갑니다. 사이즈가 좀더 크게 니온것같은데 저도 한시간 플라스틱 깎아서 끼우느라 죽는줄 알았네요
추천 0

★주햐니★ 11-10-18 22:58 IP : 7bb77be3b006c05
넵..신형인데...힘드네요...끼우는게...ㅋ
쌍파리님처럼 저도 긁어내다가......내가 짐 뭐하는짓인지..싶어서...에휴..ㅋ
안그래도 나쁜성격 더 나빠지겠습니다..ㅋㅋ 이걸 와이프가 봤으면 ...........생각만 해도 무섭습니다/ㅋ
추천 0

올해도워리 11-10-19 10:53 IP : 0bb75b9d9b03090
구형 연결 조인트 제거하고 신형 조인트 장착하는데 많이 힘드시죠...^^
몇가지 팁을 드리자면 우선 구형 조인트 분리할때 그냥 바로 빼려면 힘도 많이 들고 받침틀에 기스도 많이 발생합니다.
이럴때는 조인트 반대 부분은 쉽게 빠지는데 여기를 열고 긴 쇠막대 종류를 그안으로 넣어서 조인트 안쪽에 쇠막대를 대고
망치등으로 치면 생각보다 쉽게 빠집니다.
마지막으로 신형 조인트를 받침틀에 장착하는데 있어서 바로 장착하려면 잘 맞지 않고 힘듭니다.
원인은 구형 받침틀을 뒤집어보면 밑면이 평평한게 아니라 움푹하게 들어가 있는데 신형 조인트는 아래가 평평해서 그냥
장착은 엄청 힘듭니다. 이럴때는 큰 일자 드라이버나 평평한 쇠막대등을 조인트가 경합될 부분 속으로 넣고 망치로 상태를
봐 가면서 살살치면서 평평하게 만든 후 신형 조인트를 고무망치나 상처가 나지 않는 물건으로 살살치면 아무런 기스 없이
결합 가능합니다.

저도 얼마 전 위의 방법으로 신형 조인트 장착 했는데 교체하는데 5분도 걸리지 않았습니다...^^
추천 0

베로니카 11-10-24 09:42 IP : ff6eb5fac28c7ab
올해도워리님방법이정답이네요저도섭다리as받으러우경갔다가조인트신형으로교체햇는데우경사장님도알미늄막대기같은걸넣고고무망치로쳐서빼시더군요
추천 0

이휴 11-11-17 06:39 IP : 84324a0a730ed75
제 형님은 가방에 들어 있는 고정팩으로 조인트 가운데 홈을 꾹 누르니, 금방 쑥 빠지던데요...
추천 0