낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 필라이죤 ek가방과sk가방 비교부탁해욤

오끼바보 IP : 71afb5668d53702 날짜 : 2011-10-23 14:15 조회 : 3528 본문+댓글추천 : 0

요번에 5단으로 바꿀라카는데 두놈중에 고민중임당
써보신분들 비교부탁드려욤^^
추천 0

1등! 팔각모 11-10-23 15:32 IP : c02b28231946969
SK 사용하다 EK 로 갈아탓습니다.

개인적인 취향과 느낌입니다.

우선 SK는 옆에 보조수납주머니부분이 엠보싱? 처리되어있어 잘 누그러지지 않더군요.

이점 외에는 다른건 똑같았습니다. 수납용이점에대해선 비슷한거 같습니다.

EK는 측면에 코팅칼라(블루,레드)가 들어가 있어 나름 뽀다구라고 해야하나.....

모르는 분들이 보면 골프가방으로 착각하시더군요. 그래서 선택했습니다 ㅎㅎㅎ

다시말해 SK가 불편해서라기보다 겉멋들어서 EK로 갈아탓습니다 ^^
추천 0

2등! 천년학 11-10-23 16:52 IP : b4fb69f76fe3297
Sk5단 쓰고 있습니다. 5단 가방치고는 가격이 저렴한 편이지요. 최상급 가마우지나 07시리즈 가방으로 가시지 않을거라면 sk도 좋습니다. 에나멜은 세월지나거나 차트렁크같은 곳에서 고온에 다른물건에 스치면 인쇄부분에 손상이 잘 오죠..물건은 사람이 쓰기 나름 입니다. 오래써도 새것 같이 쓰는분이 있는가하면, 1년만 써도 오래쓴것 같은...그런 분들도 있죠. 가격대비 괜찮은 가방이구요. 가방자체 무게가 안나가서 좋습니다.수납도 좋구요. 단, 하드케이스가 아니면 불안하다 싶으시면 비추 입니다. 직접 매장가셔서 구경하시고, 결정하시면 좋을듯 합니다
추천 0

3등! 유령붕어 11-10-23 19:48 IP : 7a8e048a4f52949
큰 차이점 하나 있습니다...가방 중간부분 양쪽 분리 되어 있는 곳을 보면

sk는 천으로 되었있구요,

ex는 쿠션 이 조금 되어 있습니다. 그래서 sk가 좀더 낳다고 생각 합니다
추천 0

붕어랑수초랑 11-10-24 01:55 IP : 3b7fc2ac77a1b72
ek5단(스텐드) sk4단 두개 가지고 있습니다. 후배가 sk5단 사용중이구요.
사용상 큰 차이는 없습니다. 크기도 같은거 같구요.
단지 디자인 차이라고 생각이듭니다.
전 개인적으로 ek보단 sk가 더 이쁘던데요 ㅎㅎ
한가지 문제점은 5단은 멜빵끈이 흘러내리더군요.
제가 어깨가 좁은편도 아닌데 말이죠..;;
이것빼곤 전부 만족합니다.
추천 0

꿈은언제쯤 11-10-26 16:07 IP : 0362e00fd74a36c
4단가방...sk와ek 가격차가 일만오천원 차이라면 어느 것 을 사는 게 좋을까요?
추천 0