낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 빨간색 수축고무 좀 알려주세요

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2011-10-25 19:37 조회 : 2895 본문+댓글추천 : 0

출조도 잘 못하면서, 날이 추워지니 이런 마른 낚시만 고민하고 있습니다.
검정색 말고, 색상있는 수축고무(빨간색 또는 파란색) 추천좀 부탁드립니다(구매처도 함께)
가와세미? 그거는 수축율이 좀 떨어진다는 내용을 접했는데요... 좋은 녀석 없을런지요?
부탁드려봅니다~
추천 0

1등! 뻐꾸통 11-10-25 20:32 IP : 3b122dc8b34c19b
가와세미 수축고무만큼 착달라 붙고 그립감좋은수축고무는 못본것같네요.

기타 다른 수축고무는 조금씩은 헛돌거나 그립감이 별로인데 가와세미 수축고무는 아주 좋습니다.

한가지 흠이라면 뒷꽂이가 브레이크형이시면 레드나 그린 파랑색은 브레이크 걸리는 부분이 검게 변해서

좀 쓰다보면 자국이 남아서 참 보기 않좋더라고요.

그리고 길이(구형24cm , 신형 27cm)가 딱 정해져 있어서 저같은경우 좀긴대로 갈수록 수축고무를 조금더

길게 하는 편인데 길이가 정해져 있어서 이점도 조금은 아쉽네요..

두가지만 신경쓰면 될것같네요..브레이크 뒷꽂이 유무 , 24~7cm 재단해져나오는 기성품의 불편함(?)..
추천 1

2등! 탱구리 11-10-25 22:07 IP : 32682d16ec8be3d
제가 뭔가 잘못 주워들었나보군요
귀중한 정보 감사드리구요, 보답할게 추천한방 뿐이네요
감사합니다~
추천 0