낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수중좌대에대하여ᆢ

뗏짱7 IP : 1ffa4b40d521f54 날짜 : 2011-10-26 16:42 조회 : 6832 본문+댓글추천 : 0

좌대구입하려하는데ㅡ
어떤좌대가좋은지ㅡ
많은 댓글 바랍니다ㅡ
추천 0

1등! 깡촌유 11-10-26 18:17 IP : 2fd1cc3287f95d8
동행조구 접지좌대 신형 추천합니다
추천 0

2등! 거복이 11-10-26 19:26 IP : f7e6ca5f9f7cd1d
네이버 착한좌대...찾아보세요 지금 사용하고있는데 불만전혀없읍니다..^^
추천 0

3등! 쏘울 11-10-26 20:11 IP : f5e5c311ecc8b7d
스마트 좌대 살려고 알아보고 있는데..

괜찮은거 같습니다..가볍고~
추천 0

군산뚝방 11-10-26 20:48 IP : 45105981458f5b3
수중좌대 구입하실거면 저도동행신형에 한표입니다....
추천 0

변덕조사 11-10-26 21:39 IP : 0b8c1f62833fa5b
저도 내년부터는 수중좌대 타고 낚시할 계회이라 눈팅 많이 해 두었는데.. 착한좌대도 한번 보세요. 착한지? 나쁜지? ㅎㅎ

암튼 저의 기준은 다음과 같습니다. 참고만 하세요.

1) 운반성 = 안정성을 보존하는 한계범위 내에서 최대한 가벼운가? (아무리 좋아도 무거우면 나중에 안 갖고 다닐 것 같음)

2) 기능성 = 수중에 들어가서 낚시하기에 실용적이고 편한 필수 기능적인 요소들이 있는가?
(앞 뒷다리 길이, 뻘빠짐 방지보완, 밭침틀 연장거치대, 파라솔 고정방법, 가방 및 삐꾸통 거치바, 의자 및 바닥 미끌림방지 등)

3) 편의성 = 설치나 해체가 빠르고 간결한가? (조립이 조잡하거나 부품이 많으면 피곤하고 짜증나고 분실우려 됨)

4) 내구성 = 녹슬거나 고장없이 오래 쓸수 있는가?

5) 경제성 = 위 조건만 우수하다면 어차피 소모품이니 다소 감수할 수 있지 않을까하는 각오.
(2년~3년 교체주기 몇 십만원짜리 핸드폰 생각하면 견딜만 함)

그럼 좋은 좌대 구하세요. 70년대 자가용 타는 사람 귀했는데.. 앞으론 좌대가 낚시용 자동차인 것 같습니다.
추천 0

꿈의오짜 11-10-26 23:44 IP : bd5797411ed90ca
동행좌대 굳입니다..저도 신형으로 바꾸었는데 무게감도 괜찮고 녹도 안슬고

아주 좋습니다.
추천 0

라미 11-10-27 10:02 IP : ca3e97475b88204
좌대는 무게가 어느정도 가볍고 또한 견고해야하며 휴대성이 좋아야합니다
그런면에서 아직까진 그런 좌대가 없네여
싸이즈가 넘작아도 안도며 그렇다고넘커도 750*1100 이 이상적인 사이즈 입니다 접었을때 750*550정도가 딱좋은것 같습니다 위에 말씀하신 좌대들은제가 다 사용 해본 좌대들 입니다

동행은 튼튼한대신 휴대용이 엉망입니다 무게도 그렇고 반으로접을시 브이자로 약간 꺽입니다...보기 싫습니다...(신형구형 마찬가지 경첩이문제 보강필요)

파라다이스좌대 넘번거롭고 무게도 상당하고

스마트좌대 심플하고 휴대성이좋으나 견고 함에서는 다리가 문제네요 중국산 중층다리 25파이 일겁니다 다리장착시 다리를 흔들면 흔들릴겁니다 중층 좌대 의 단점 클램프쪽 보강 및 다리 굵기 30파이정도 하면 좋은 좌대라 생각힙니다 물속에들어가서 낚시할때 죄대 위로 올라가서 약간 만 흔들면 울렁거림이 심합니다 가만히 낚시할때는 괜찮겠지요 사람이올라 갔을때 동행처럼 약간 브이자로 꺽임현상있음
그런면에서 아직까진 완성도가 높은 좌대는 아직 츨시가 안되었네요ㅡ
추천 0

라미 11-10-27 10:04 IP : ca3e97475b88204
미라클에서 좌대가 출시 된다는 소문이 기대 됩니다...
추천 0

항상좋은날 11-10-27 10:09 IP : 925f88bea3dded0
낚시로 인하여 골병듭니다

뽀대는 좋지만 늘상 장짐무게에 짐을 줄이려 합니다만

지름신이 왕림하신분은 무슨소릴해도 와닿지않지만

동###@ 구입후 딱한번피고 2년동안 차에실려 시껍했네요

잘 판단하시고 .건강하시고 대물하십시요
추천 0

라미 11-10-27 10:10 IP : ca3e97475b88204
그리고 이번에 제가 심플하고 튼튼한 좌대를 만들었습니다... 반으로 접히고 클램프도 일본명품중층좌대에서만 볼수 있는 클램프로
제작했구요,,, 이클램프가 하중250kg 을 유지 합니다... 무게도 10키로 정도 정말 심플하게 만들고 있습니다,,,거의 완성단계가 되었구요... 다리도 국내 원형다리중에 제일 굵은 30파이에 2T입니다... 누구나 만들수 있게 공개 하겠습니다
추천 2

기다림2 11-10-27 10:55 IP : b409640f45979ba
이규좌대 슬림형 하나면 수중,접지 모두 완빵입니다
추천 0

경상도 11-10-27 11:34 IP : a00f213dc4a8266
파라다이스좌대가 임시단종상태라 현재 구매의사를 밝혔지만 구매를 못하고 있습니다.
무겁다는 단점외에 가장 편리한제품으로 생각됩니다.
제가 파라다이스좌대를 구매하려는 이유 세가지는 이렇습니다.
첫째 앞다리가 미세조절됩니다. 약20cm?정도의 바닥 불균형은 좌대 설치한상태 그 위에서 마음대로 조절됩니다.
둘째 파라솔꽂이용 튼튼한 구멍이 의자자리 좌우에 있습니다.
셋째 텐트를 쳤을때 바닥에 빈구멍?이 없습니다. 좌우로 뽑아낸 가로바에 텐트를 설치하면 공중에 붕 뜬느낌이 들지 않을까요?
신제품이 나온다는 이야기를 들었는데 사고싶어도 살수가 없네요. 때가되면 나오겠거니 하며 기다리고있습니다.
추천 0

지천명인 11-10-27 11:37 IP : 79131fa992efc7d
제가 대좌대a형 쓰고있는데 무겁다는것외에는 탄탄하고 아주 좋습니다.
추천 0

지하벙커 11-10-27 13:07 IP : 8f936b8ceb67535
얼마전 파라다이스 공장에 간적이 있었습니다.

물건들이 많이 쌓여 있었습니다. 경상도님 시간되면 공장에 한번가보세요.

다음에 수정레져치면 나옵니다.전화는 잘 안받던데 공장에 직접가면 사람이 계시더라구요.

참고로 전 수정하고 전혀 관계가 없는 사람입니다
추천 0

경상도 11-10-27 14:17 IP : a00f213dc4a8266
지하벙커님 수정레저 사장님?과 몇번 통화했습니다.
제품 업그레이드중이라고 하셨으며 전화할때마다 통화 안된적은 거의 없습니다.
제가 사겠다고 했는데도 사장님이 좀 더 좋은제품을 만드는중이라 그런지 자꾸 기다리라 하시더군요.
그리고 여기는 김해라서 들러보기에는 조금 먼거리입니다. 저도 수정레저와 관계없습니다. ^^
추천 0