낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 던지는 코베아 자동텐트 ?

ponza IP : 2d617db73622c23 날짜 : 2011-10-28 10:15 조회 : 9809 본문+댓글추천 : 0

혹시 낚시용으로 코베아 자동텐트 써 보신분 없으신가요 ?

수퍼플라스 매직3를 구했다가 곧 자칼 대자 (200x140)로 교환키로 되어있읍니다,실은 <붕춤님>의 군에서 사용되는
운반용 들것인 간이 침대를 벤치마킹하여 사용중입니다만 각 텐트들의 길이가 여의치 않아서입니다.

하여, 텐트종류를 스터디하던중, 그냥 휙 던지면 펼쳐지는 약간 노르스럼한 자동텐트가 눈에 띄네요
(245x145x105,접은길이-83x83x6.5, 금액도 16만원정도) 접을때도 쉽고 방수도 되고 무척 가벼워보이는데도 어떻게 월척지
조행기나 사용기에는 전혀 눈에 띄질 않네요.

추가로 구입하고픈데 혹시라도 경험이 있으신분 혹은 사용보신분의 얘기좀 먼저 듣고 싶읍니다.

내일은 남부지빙 비소식이 있네요. 즐거운 주말을 되세요
추천 0

1등! indigo 11-10-28 11:26 IP : d3c4d85623e8d3c
제가 사용중인데요.
주로 장박 할때 낚시텐트 옆에다 치고 잠자리용으로 사용합니다.

설치전 매바닥에 호로천때기 깔고 그위에설치하고요 텐트안에 발포매트 깔고 침낭 덥고 잡니다. 추울땐 난로하나 피고...

낚시용이 아닌 그냥 잠자리 용으로 쓰시면 아주좋습니다.

코베아 as는 정평이 나있으니 패스~

방수문제는...저같은 경우에 오래사용하여 방수기능이 저하 된듯하여 비 올거같으면 방수 스프레이 뿌려주고 사용합니다.
추천 0

2등! ponza 11-10-28 11:33 IP : b4e6a8d10ba65e9
곰곰 생각해보니
너무 높이가 너무 낮아(105cm)
휴식용이지 낚시용은 아닌듯하기도 생각되네요 !
추천 0

3등! 到彼岸 11-10-28 11:38 IP : 7830b8e2a31dcd5
코베아 와우텐트말씀하시는거같은데요 저도 사용해보았습니다
설치야 던지면 펴지니 간편하고 접기도 수월합니다
단점은 입질이 뜸해서 잠깐만 쉬려고 들어가면 숙면을 취하게되어 꽝이 잦아집니다...
추천 0

ponza 11-10-28 11:38 IP : b4e6a8d10ba65e9
글 쓰는동안 indigo님이 답장을 주셨네요

답글 고맙습니다

왜 진작 그 생각을 못했을까요

그냥 길이에만 온신경을 기울인것 같읍니다

어이구 챙피해...
추천 0

대해 11-10-29 09:42 IP : 3ebd65b355c9d95
와우텐트 휙 던지면 펴집니다
장점 아무곳에나 휙 던지면 펴집니다 & 접는 법만 숙지하면 쉽게 접습니다 근데 접는법 모르면 버리고 갑니다
단점 높이가 낮습니다. 바람에 취약합니다. 허접합니다.
결론은 제게 텐트가 여러갠데 간단하게 여행중 야영해야 할때 사용하는 것이나 모래사장에서 잠깐 쉴때 탈의실용 등으로 사용합니다
추천 0

걸망장터 11-10-30 13:33 IP : a1a529bc92e5cdc
편리성은 최고지만 의자놓고 앉기가 힘이듭니다 저도 눈팅만 하다가 흠 아니구나 했져
추천 0

춤추는찌불 11-10-30 16:22 IP : 90a6c2a5b9fbd82
제가 와우텐트 사용한지 10년째인데 설치와 해체가 간단합니다. 저는 낚시할때 차에서 자면 불편해서 이 텐트 피고 잡니다. 낚시용으로는 못 사용하고 잠자고 휴식하기에는 그만입니다.
추천 0

구멍찌 11-10-31 10:03 IP : 16788c8b5b8a04f
수년전에 TV홈쇼핑에서 비슷한 기능의 저가제품 구매하여 사용중인데.
날씨좋은날 가족출조시 사용하면 아주 편리합니다.
추천 0