낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경섶다리받침틀 은장과 금장의 차이점 및 장단점 알려주세요

물침대 IP : 1016f81e4c636f2 날짜 : 2011-10-28 11:44 조회 : 4811 본문+댓글추천 : 0

우경섶다리받침틀 하나 구입할 생각입니다.
은장과 금장 가격차이가 나는데 차이점 및 장단점 알려주세요.
제가 카탈로그에서 보기엔 색깔외에는 다른점을 발견하지 못했는데요.
궁금합니다.
기온차가 심한 요즘 밤낚시 방한에 유의하시고 항상 건강한 출조하십시요.
추천 0

1등! 대가있지 11-10-28 11:58 IP : 9f50b63a4864135
색상만 다르며 다른건 다 똑같은걸로 알고 있습니다
추천 0

2등! 맨날9치 11-10-28 12:36 IP : 5b281c75c96c37a
1. 가격차이
2. 색 차이
3. 뽀대차이
4. 금장은 오래 사용하면 도색이 벗겨지면서 지저분해진다고들 합니다. 은장은 그런거 없다던데^^
추천 0

3등! 제네시스 11-10-28 20:46 IP : ee63d36232327c2
***1)본대로 색상만차이 남니다
추천 0

딴짓하면찌올리네 11-10-28 21:39 IP : 9d3249985ec794d
저는.. 금장보다 이상하게 은장이 더 고급스러워 보이고 이뻐 보이는건 뭐일까요...;;
눈이 싸구려 인가 ㅠ ㅋㅋㅋ
추천 0

마음수양 11-10-29 21:13 IP : 1d089560510310f
황금만능주의 입니다...ㅎㅎ 죄송 농담입니다..
추천 0

안계대물꾼 11-10-29 21:31 IP : db31a8a358401f1
은장이더깔끔
추천 0

걸망장터 11-10-30 13:31 IP : a1a529bc92e5cdc
다른제품은 모르지만 섭다리만큼은 금장 돈 더주고 사기엔 넘 아까운듯합니다
추천 0

딸기father 11-10-30 14:47 IP : a28aeb61bbadc05
그래서 저는 금장 5단,은장 6단 연결해 씁니다
섶다리는 금장이구요
추천 0