낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 문의

가마머해만날허탕 IP : 5e3a1df06fcab86 날짜 : 2011-10-31 19:12 조회 : 3001 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하십니까?

어느것으로 할까 고민중입니다.

무받침틀과 일반 받침틀(?)과의 사용시

어느것이 사용상 편리한지요?

무받침이 가격이 비싸던데 가격값을 하나요?

둘중 고민중인데 어느것이 좋겠습니까? 큰틀에서 보면....
추천 0

1등! 장교수 11-10-31 20:48 IP : 2a3c65a82154572
물찌 개발자 황도윤님이 쓰시는 대륙 스파이크 제품이 장소 안 가리고 설치 쉽고 좋던데(적.흑.청색으로 가격이 다르더군요)
추천 0

2등! 수초포인트 11-10-31 22:30 IP : e43c46556bc3203
어디든10단☞섭다리12단☞
미라클12단으로 갈아탄는데
제경우에는 미라클이 다른제품보다
사용하기 편하더군요
장점은 설치가 간편하고
대상어 재압시에 앞받침이 짪아서
랜딩시에 걸리적거리는게 없어서 편리하더군요

가격이 부담될수도 있지만 그이상의 값어치를 한다고 생각합니다
순전히 저의 소견입니다
잘 알아보시고 좋은 제품 맘에 꼭드는 제품 구메하시길
추천 0

3등! 하늘바다별 11-11-01 10:28 IP : 31fbaaaf964d0a4
지난번에 저도 무받침틀에 대한 질문은 올렸었는데, 앞받침대를 없앨 것이냐...
그것이 문제입니다.

짬낚시 할때는 받침틀 없이 받침대 푹푹 꼽아 쓰는게 최곤데 말이죠...
저는 행복한 고민좀 더 해봐야 겠습니다.
좋은 선택 하시기 바랍니다.
추천 0

가마머해만날허탕 11-11-01 16:08 IP : 5e3a1df06fcab86
여러님들 감사합니다.참고 할게요

대어 꼭 자브시이소
추천 0

금양최태공 11-11-02 00:48 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
저도 지금 무받침틀 보고 있습니다

회사 선배가 쓰고 있어서 아주 편리해 보이더군요 ..

문제는 가격이 문제죠 .. 받침대 가격 + 받침틀 하시면 이득이지만요

문제는 장절 넘어가면 불안합니다

저야 어차피 40대 이하만 씁니다만 .. 장절넘어가면 불안할꺼라 생각 합니다 ..

무 받침틀 쓰시는 선배님들 괜찮은가요?? 40대 이상 쓰시는 선배님들 소견을 듣고 싶습니다..

안그래도 자꾸 요즘 눈이 돌아 갑니다 ㅜㅜ
추천 0

수초포인트 11-11-04 22:34 IP : cc37e3e661470d1
참고만 하세요
저는 설골 52대까지 12대셋팅해 사용중입니다
옥수수 놀림낚시 할때는 천향36칸2대
40칸2대 44칸2대 이렇게 6대사용하는대 아무런
부담없이 아주편하게 잘 사용하고 있씀니다
추천 0