낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 코베아센스 질문입니다..

무어 IP : 4f9254c3062edc4 날짜 : 2011-10-31 20:28 조회 : 4815 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 제가 타제품의 난로를 사용하는데
코베아센스 10시간 기준 최소화력으로 가스소모량이 얼마나 되는지 궁금합니다..
날씨가 많이 춥네요 방한장비 잘챙기시어 건강유의하세요..
추천 0

1등! 水我魚夜 11-10-31 20:32 IP : 685a565230b8372
최소라면 2통 정도 쓸듯합니다. 3통째는 확실히 남을거에요 ^^
추천 0

2등! 제작자 11-10-31 20:52 IP : 6ee484d4cbecfc0
열 효율 나름이지만 하루저녘 사용에 한통 다 들지 않습니다

모포(온열판) 사용하시면 최저이상 열을 올리면 더울텐데요..

예전에 사용하던 코베아(사각)는 하루에(최저사용)3통 소모 했습니다.

추천 0

3등! 생미끼붕애꾼 11-10-31 21:23 IP : 5af6011a5cbb9da
아직은 한통으로도 남슴니다
추천 0

흑벵어 11-10-31 21:44 IP : 0bcdeba9fae5256
코베아 빨갱이난로 최저 약하게 틀면 11시간 사용

화력 최고 강 으로 돌리니 2시간30분 가더군요
추천 0

내림천 11-11-01 10:07 IP : ce9d5d78ed6929f
틀기 나름이죠.
저번주에 낚시 하면서 반통으로도 가능 하더이다.
추천 0

하늘바다별 11-11-01 10:24 IP : 31fbaaaf964d0a4
최소화력이면 10시간 한통으로 충분합니다.

가스쓰던거 있으면 새거 두통만 챙기면 아무리 추워도 가스 모자르지 않구요.

새거 두통가져가도 항상 새거 한통은 남습니다. 만약을 대비해서 두통 들고 다니지만 이글루와 같이 사용하면

제 생각엔 한겨울만 지나면 본전은 뽑지 싶습니다. ^^
추천 0

지훈아빠 11-11-01 12:27 IP : 12a8c46f2a4baf1
1통이면 충분하든대여~
추천 0

39,5 11-11-01 15:57 IP : fb2887fb0ad9290
보통 초저녁부터 아침까지 낚시하면 초저녁부터 딱 2통이면 되더군요.
너무 강하게 커놓으면 뜨겁고 더워서...전 중간정도로해서 사용합니다.
겨눌철 텐트안에서 이글루+얇은 모포덮게+빨갱이센스 면...
이건 뭐 환상의 궁합이죠...
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 11-11-01 19:29 IP : 1052e3d05593b5d
1통이면 충분합니다. 영하로 떨어질때는 한통반, 어쩔때 2통~
물론 모포 (이글루)는 필수 입니다~
추천 0

쏘울 11-11-01 22:15 IP : f2bfd790d36099e
전 좀 강하게 트는편인데..3통정도 씁니다..
추천 0

4짜조사양 11-11-02 02:18 IP : e4bc97dc224fb4c
저번주 신안 안좌권 3박4일 출조에 2통 사용하였네요.
텐트 펴고,옷 따뜻하게 입고,방한화 신고 센스난로 틀고,따봉 정글이 설치..
보통 하루에 한통이나 한통에서 2/3정도 사용합니다.
위의 옵션 빼고 개방된 공간에서 그냥 난로만 사용시 하루 밤낚시에 기본 2통 듭니다.
추천 0

해머맨 11-11-02 12:10 IP : a1497e4b912274e
겨울 밤낚시에

2통이면 떡을 칩니다.. ㅎㅎ
추천 0