낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 발판에 대하여....

붕어간지 IP : 85261e44078db52 날짜 : 2011-11-03 02:22 조회 : 5197 본문+댓글추천 : 0

요즘 좌대가 인기인거같은되요 저는 좌대쪽에는 관심이가진 않터라구요,, 짐도 짐이고 무게도 그렇고 굳이 수중전까지 할필요는없는것같아서요
그래서 전 발판에 관심이가더라구요 월산에파는 발판이 괜찬은거같던데... 가격이 풀옵이22만원이네요
인터넷으로 열심히 발판구경하는도중에 중충좌대가 생각나더라고요 바로 검색했습니다 ㅋㅋ
역시나 가격도 저렴하고 11만원선 사이즈도비슷하고 접어서 들고다니기도좋고 요번에 중충좌대사서 약간에 개조? 해서 사용해보려고 합니다 ㅎㅎ
월척회원님들은 어떠실런지요??
추천 0

1등! 하늘바다별 11-11-03 08:46 IP : 31fbaaaf964d0a4
발판이 필요하다고 생각들어 구입을 하고 사용하다보면, 조금 만 더 넓었으면 좋겠다는 생각이 들어서
접지좌대를 생각하게 되고, 접지좌대도 사용하다 보면, 조금만 더 넓었으면 좋겠다는 생각이 들어서 수중좌대를
구입하게 되고, 어차피 발판장만해서 들고 다니실려면, 짐 늘어나는거 매한가지 입니다.

저는 접지좌대 기능이 가능한 좌대를 사용중인데, 제가 주로 낚시 다니는 곳은 굳이 수중좌대까지는 필요가 없더라구요.

그리고 나중에 맘이 변해서 중고로 처분해야 될 일이 생길수도 있으니, 성능이 비슷하다면 중고장터에서도 거래가 활발한
제품을 선택하시는것도 한가지 팁 입니다.
아무래도 사람들이 많이 선호하는 제품일 경우 판매도 쉬우니까 빠른 장비변경이 가능하지요.

좋은선택하셔서 즐거운 낚시 하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 깡촌유 11-11-03 12:24 IP : 321b214e288f772
일단 크고 볼일입니다.^^

크면 무겁겠지만 한두번 하는것두 아니 자나요~~~~^^
추천 0

3등! 장교수 11-11-05 22:18 IP : c3a6567e32fe3de
본인의 경우 중층용 중좌대(길이로 접는 형)와 수중좌대를 항상 휴대하고 다니다가 수중좌대를 탈때는 수중좌대를!
그냥 일반 옥내림이나 떡내림 할때는 중층좌대를 사용하고 있는데 상당히 편합니다.
중층용 좌대도 약간만 튜닝하면 최대 5대까지 도 펼수 있어 웬만한 받침틀 기능을 소화 해 냅니다
둘다 무게와 부피도 얼마 안 되어 휴대하기도 좋더군요.
추천 0