낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스마트받침틀 쓰시는분들 도와주세요 ...

붕어아범 IP : 34fe9115b91d328 날짜 : 2011-11-04 06:36 조회 : 4946 본문+댓글추천 : 0

전 받침틀은 튼튼해야한다 이런 생각으로 사용해왔는데 요즘 보트와 겸해서 쓰다보니
무게를 줄이려고 무받침틀로 교체하였습니다. 그렇다보니 제 스타일과 너무 달라서 튜닝중입니다.
일단 전 뒤꽂이를 총알형을 선호합니다. (차악~)하는 총알차는 소리가 좋아서이며
제가 옥내림을 하다보니 소리가 나지 않으면 빠른 조치가 안되어 채비들이 엉켜 못쓰게 되어서입니다.
브레이크형 이상태에서 어떻게 해야될지 도와주세요 ...
*일단 앞 쏠림을 최대한 줄이기 위해 뒤꽂이를 절단하여 짧게한 상태입니다.
문제점:1.총알 차게하면 앞쏠림 때문에 브레이크에서 총알이 위로올라간다
2.낚시대를 그냥 올려둘수가없어 브레이크를 체워야한다
추천 0

1등! 앗! 11-11-04 09:58 IP : 234ed7044879425
스마트 받침틀 8단 사용하고 있습니다. 원 제품에서 뒷꽃이를 총알형으로 하기는 무리일꺼 같습니다. 왜냐하면 받침대가 짧다보니 뒷꽃이는 무조건 브레이크형으로 되어야 될거 같습니다. 아니면 장대 같은 경우는 바톤대가 위로 들려요. 단순 받침틀 무게 때문이라면 프레임을 스마트프레임으로 하고 뭉치를 기존 받침틀로 개조하는 방법이 있습니다. 뒷꽃이를 총알형으로 사용하실려면 물런 받침대도 스마트에서 나오는거 말고 다른 받침대를 사용해야 되고요. 자세한 사항은 그쪽 카페에 들어가시면 제품 설명에 나와요. 사장님과 직접 통화하시는 방법도 좋고요. 친절하십니다. ㅎㅎ
제가 보기에 스마트 제품은 현재 완성된 제품이 아니고 진행형 제품인거 같습니다.
추천 0

2등! 구랑 11-11-04 12:49 IP : b1327bacdebd9ec
반갑습니다. 붕어아범님!

그냥 참고로 아래 제품으로 좀 더 연구(튜닝)해 보시기 바랍니다.

우경 대잡이 뒷꽂이를 사용하면 1.번은 해결되는데 2.번이 안되고,.........

동행출조의 점보받침틀 뒷꽂이를 보시면 님의 고민이 해결 될것입이다.

뒷꽂이만 구매후(가능한지는 모르겟습니다.) 하단 채결부위를 튜닝하시면 될 것으로 보이는데요.

[낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다]
추천 0

3등! 75붕어 11-11-04 17:39 IP : f55e195f97ae3dc
동행 출조 점보 받침틀 뒷꽂이만 개당 30,000원이라 하네요...헐
넘삐싼것 같네요.... 아무리 수제품이고 특허품이지만.......
추천 0

wewef1 11-11-04 22:18 IP : bc75f7204a94396
돌아다니기만하면서 좋은내용이많이잇네여~
추천 0