낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[기타] 스마트좌대 특대형사용기좀 부탁합니다

ysg3000 IP : 0cf359a39f7958a 날짜 : 2011-11-02 12:31 조회 : 8572 본문+댓글추천 : 0

1. 무게감이나 휴대하기가 가장 편한거 같은데 수중다리가 가늘어 보이던데 휨이나 흔들림은 없는지?

2. 또 진흙속에서 빠짐현상이 어느정도인지, 안전성등?

사용기좀 부탁합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-11-04 14:14:27 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 가을기러기 11-11-02 13:10 IP : ee63d36232327c2
대형을 사용중에 있습니다.
무게감이나 휴대하기는 아주 편리 합니다.
수중다리는 가늘어 보여도 흔들림이나 휘는 현상은 걱정 안하셔도 될것 같습니다.
진흙속의 빠짐 현상은 오리발이 있어 어느 정도 내려가면 더이상은 빠지지 않습니다.
저도 무게나 휴대성을 고려해서 구매하였는데
아주 만족하고 있습니다.
추천 0

2등! 공룡알 11-11-02 13:40 IP : aaf4274df0dc1e5
음 좌대
추천 0

3등! 불여세합 11-11-02 14:40 IP : a399fda4f8e2721
특대형 사용중입니다. 좌대안에 다리를 빼고 좌대만 들고 이동시 들만합니다. 설치와 해제도 간편하고요.
수중다리에 롱다리는 60cm에서 최대90cm로 늘어남니다. 좌대에 4개의 다리를 90cm로 늘려 사용도 해봤습니다.
상당히 흔들림 심합니다. 그러나 75cm까지는 안정감을 보였던것 같습니다.
또 뻘밭에서도 사용해봤습니다. 뻘에 빠지는건 어느정도 감수해야합니다. 뻘에 빠졌을시에는 앞뒤좌우로 흔들며 빼시면 좀더 용이하게 빼실수있겠습니다.
제가 사용하면서 단점으로 꼽는건 롱다리최대로 늘렸을시에 흔들림과 받침틀 고정대가 개선됐으면 좋겠습니다.
그외엔 만족하며 사용하고있습니다.
추천 0

포스컴백 11-11-02 14:42 IP : 26bd256e94eba98
스마트 대형 사용중입니다
무게감 휴대성 좋습니다
다른 좌대는 사용해보지 못하였지만
제가 느끼기에는 큰불편함 없었습니다
좌대 특성이라 생각하며
흔들림은 조금있더군요
그렇게 신경쓰이는 편은 아니구요
다리가 약해 보이지만
그만하면 낚시하시는데 지장 없을것 같습니다
급경사에 수심깊은 계곡지에서
처음 사용해 봤는데 후달리더군요
여차하면 저 세상 간다는 생각이 머리에서 떠나질 않더라구요
한번.두번 사용하다보니 이제는 믿을만 합니다
그래도 아직은 급경사 지역에서는 왠만하면 사용을 자제하려 합니다
고기 욕심 부리다 저세상 갑니다ㅎㅎ
왜냐.. 만에 하나가 있기 때문이죠 ㅡㅜ
뻘바닥에는 아직 사용전이라 뭐라 얘기는 못 드리겠네요
참고 드리자면 좌대 소음.진동 많이 발생합니다
낚시하시다 보면 여간 신경쓰이는게 아닙니다
혹여 고기가 빠져나가는건 아닌지...흔들림.진동.소음 기타...
그래서 전 요가용 매트리스 깔고 사용합니다
소음.진동도 많이 줄고 스크래치도 없고 낚시후 청소도 편하더군요
진동.소음만 빼면 사용하면서 그렇게 불편한 점은 아직 없었습니다
하나더 말씀 드리자면
거치바에 꼭 가방이나 삐꾸등 무게가 좀 나가는
물건을 올려 두시고 무게 중심을 뒤로 하시고 사용하세요
아님 앞쏠림으로 인해 좌대 앞으로 넘어집니다
처음 사용시 낚싯대 모두 수장 할 뻔해서 애 먹었습니다
요즘 좌대 많이 출시되고 있으니 많이 알아보시고
선택 잘하셔서 즐낚하세요~
추천 0

딸복 11-11-02 15:11 IP : 8bf5b8cfc0b8495
제가 거의 다섯 손가락 안에 들게 사용 했을겁니다.. 저는 중형 물론 대형 하고는 조금 들리지만 말 그대로 아주조금(싸이즈만) 사용상 문제 하나도 없네요.. 앞쏠림 전 물론 바도 있어 가방올려 놓지만 각도를 (앞부분을 조금 들어서 사용) 놓여 사용하시면 아무 문제 없더군요. 글구 다리는 글쎄요 그렇게 높이 놓고 사용하는 빈도 수가 있을까요(제말은 거의 없어서리)글구 굳이 여타 다른 좌대 놓이는거랑 많은 차이를(안정성)보이지는 않더군요..
또 소음부분은 항상 제 기준이라 죄송한데 어차피 나무나 여타 제질은 부드러운것도 아니고 걍 앉아있으면서 튀어 다니지 않고서야!..
추천 0

달빛아래서 11-11-02 15:52 IP : e2db7b261e9f9d5
여러가지로 많이 사용해본결과 아주만족하며 사용중입니다
좌대 흔들림 ... 다리를 그렇게 길게 빼고 쓸정도로 사용할일이 얼마나 있을까요
저도 80정도 까지는 사용해 봤는데 약간의 흔들림뿐...
안정감이나 무게 ... 휴대성...등등
너무나 맘에 듭니다
사용해보시면 절대 후회없으실겁니다
추천 0

배고픈붕어 11-11-03 11:38 IP : b24f73bb7cd3e5c
크기,무게 으뜸입니다. 승용차 트렁크에 깔고 특대형5단가방,섶다리,텐트,의자,삐꾸통 다들어갑니다.
안정성은 처음 사용시 조금 흔들릴수 있는데요, 다리 홀더부분 특성상 그런거 같구요. 빠지고 그렇지는 않습니다.
수중에서 사용하시게 되면 뻘이나,모래에 다리가 빠져서 빼기가 힘들수가 있는데요 무리해서 빼게 되면 다리 휘어질수가 있습니다.설치전 다리발톱에 단단한 떡밥그릇 구멍뚤어 고무줄 연결해 대형발톱 대신 쓰셔길 권합니다.스텐밥그릇이나 용접마구리는 너무 무겁더군요. 첫 사용할때 뻘바닥에 너무 깊게 들어가 다리가 휘었는데요. 사장님한테 전화드리니 다음날 바로 도착해 있더군요 a/s는 확실합니다. 특대형 특성상 장대 다대편성 하셔도 앞쏠림 거의 없습니다. 석축이나, 다리조절 불편한대서 스마트좌대 진가가 발휘 되더군요. 파라솔 설치도 일반 중충용 파라솔 홀더 사셔서 뒷발 봉에 연결하시면 좋습니다.
추천 0

스나이퍼09 11-11-03 13:23 IP : 65b63fe7dcc0ae9
특대형 사용하고 있슴니다.. 이동은 만족함니다. 단 다리를 넣고다니면 소음이 심해서 따로 가지고 다님니다. 중층 대좌와 같이 흔들림은 있구요. 추천은 롱롱다리를 추가로 사셔야 할듯. 제가 제가 주로 석축이나 급경사에서 사용하기에 롱다리보다 더 많이 사용함니다. 파라솔걸이는 사이즈가 맞지않아 못쓰고 있슴니다. 만들어 준다고 하더니 3달이 넘어도 연락이 없네요..
추천 0