낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시복 내피 추천부탁드려요

푸른월척 IP : 6ec419e468765cf 날짜 : 2011-11-04 23:04 조회 : 4315 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 푸른월척입니다.
다름이 아니라 이번에 낚시복은 호프*에서 구입을 했는데 내피를 하나 장만하려 합니다.
어느 제품이 좋은지 알고 싶습니다. 아무리 이리저리 찾아봐도 그게 그거인거 같아 보여서..뭐 전문가도 아니고 처음 구매를 하는 입장이라 선택을 못하겠습니다.
물론 월사이트에서도 눈팅을 해보았지만 확신이 서질 않네요 좋은 내피 있으면 추천부탁드리겠습니다.

그럼 이만....줄입니다.
추천 0

1등! 쥐궁뎅이 11-11-05 07:45 IP : 710097017591448
전 스타픽스 사용하고 있습니다

가격은 상하 10마넌 안밖

방풍기능 되고 편하고 괜찮은것 같습니다.
추천 0

2등! 다윤아빠 11-11-05 08:28 IP : 9d6876287a23b6f
깔깔이가 최고아닌가요?ㅎㅎㅎ 낚시하실때만 입으실거면 그다지 비싼제품은 안써도 될거같은데

참고로 저는 옥션에 깔깔이 상하로 장바구니에 담아놨는데 50000원정도면 살수 있는거 같습니다.

비싼거 사시느라 무리하지마시고 저렴한거로 구입하세요~낚시터에서 패션쇼할것 아니잖아요?ㅋ
추천 0

3등! 소낚비 11-11-05 10:36 IP : 5a61bcea242db93
추울때는 아무리 입어도 춥드라구요
상의 가벼운 오리털패딩 하의 겨울 트레이닝복 아무거나
여기서부터가 중요합니다 ***(이글루에 난로꼭 지참)***
이렇게 하면 어지간하면 다 버틸수 있습니다
그냥 내피 외피만 입고 낚시하시면 춥고 바람불때 낭패봅니다
아무리 비싸게 주고 좋은 옷 사셔도 결국 추워서 난로하구 다른(이글루나 텐트등)장비
지참하게 됨니다 그냥 가볍고 따듯한 패딩 트레이닝복 (너무 둔한것은 비추)
사심이 좋을듯 싶네요.집에서도 입구 낚시가서도 입구 전천후로 딱입니다
추천 0

푸른솟음 11-11-05 11:15 IP : 74d0d26b644a9c7
국민 내피~~깔깔이가 최고죠!!
추천 0

vagabond 11-11-05 23:23 IP : e7533e6e48e3d26
깔깔이 상하의 2만원대면 사실수 있을껍니다...
머 그가이꺼~~ 겨울한철 깔깔이로 지내보시고 (난로+기타 보온장비 같이해야겠죠? ^^)
아니다싶으면 내년에 좋은걸로 장만하세요...

개인적으로 옥션에서 깔깔이 구입후
지난겨울 한철 지냈으며, 올겨울도 깔깔이로 갑니다...
2만원 초반대로 기본 2년 문제 없네요...3년까지 가능하면 머 계속~~

건강 유의하시고, 즐낚하세요...
추천 0

푸른월척 11-11-07 02:00 IP : 6ec419e468765cf
댓글 감사드립니다. ^^ 제가 추위를 많이 타는 편이라서 좀 좋은 옷이 없나 싶어서 올려봤습니다.
다시 한번 감사드립니다. ㅎㅎ
추천 0