낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 미라클 신형무받침틀..문의

황금가물치 IP : 9a7ebc453a41e0c 날짜 : 2011-11-06 22:51 조회 : 3282 본문+댓글추천 : 0

또지름신이와서 문의좀 드림니다..

낚시대는 3.2칸이 제일길고 주로 6대정도 피고하는데..섭다리도 있고 대륙받침틀도 있고/

무받침틀 예전껀그냥 편하겟구나 햇는데..지금나온 신형 아주 끌리더군요..매일 이것저것 써봐야 직성이 풀려서.

한가지 문의드릴껀 무받침틀사용시 철편작업 낚시대 손잡이에 뽄드나 그런걸 써야하나요. 낚시대에 본드나 그런걸 바르는게 조금은 망설여 져서요 아님 그냥 수축고무나 그런걸로 대체가가능한지..

새로운 신형도 예전꺼처럼 철편그런걸 작업해야 하는지 아시는분 정보좀 주십시요 .

날이 많이 쌀쌀해졋슴니다 방한장비 잘챙기시고 행복한 출조길 돼십시요^^*
추천 0

1등! 빼빼로 11-11-06 23:08 IP : f25ec875c26e1f5
안녕하십니까~

미라클신형 10단 사용하고있습니다.

철편작업 아주쉬운 신형으로 개발이 되어서 수축고무 사이로 속~밀어넣어면 끝입니다 ㅎㅎ

본드작업은 전혀 필요가 없습니다.

아주 간단하더군요~

수축고무는 꼭 하셔야 합니다.
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 11-11-07 12:45 IP : 7466ab10f7d3444
미라클6단사용 중입니다
철편작업 간단합니다
빼빼로님 말씀처럼 수축고무 사이로
쏙밀어 넣으시면끝 그리고 받침틀
사장님 통화아시면 상세히 가르쳐 줍니다
사장님도 친절하시고 아무튼 써보시면
후회는 안하실듯 하네요 저도 섭다리 스파이크
쓰다가 미라클로 만족합니다 참고하세요
추천 0

3등! NIX 11-11-07 13:06 IP : dd5521600a62459
안녕하세요!
저또한 황금가물치님과 동일한 고민을 하는중이라 추가로 문의드리려 합니다.
수축고무사이로 철편을 밀어넣을때 낚시대손잡이에 기스가 나지 않을런지요?
추천 0

誠敬信 11-11-07 16:45 IP : 6d82d4c2df71467
닉스님 기스 안나게끔 되어 있습니다

저 며칠전 철편작업 하느라 애 먹었습니다

허나 저는 수축고무 하느라 애먹었지 철편작업은

그냥 수축고무와 낚시대 사이로 밀어 넣으면 되는 아주 쉬운 작업입니다

부드럽게 되어 있어 낚시대와 접촉으로 인한 상처는 걱정 안하셔도 됩니다

ㅎㅎㅎ

정말 편하더군요

받침틀 이제는 아무래도 무받침틀이 대세일거라는 생각이 듭니다

괜한 편견으로 망설이다 상으로 받고 해보니 진작에 사용할껄 하는 후회가 들 정도 입니다

심한 바람에에도 꺼떡 없더군요

받침대에 거치해둔 낚시대는 모두 떨어져도 무받침틀에 거치된 낚시대는 그대로였습니다

단점보다는 장점이 많은 받침틀 맞습니다^^*
추천 0

붕어와춤을 11-11-07 19:41 IP : 8d77c6431101731
성교관님 벌써 테스트 하셨습니까?
추천 0

묵호사랑 11-11-08 08:50 IP : 4f8ba7b9749a2a9
황금가물치님~~ 넘 오랫만이네여.... 강화도 한번 대려가 주세요~~^^
추천 0

NIX 11-11-08 15:48 IP : d39f0a999010ea7
성경신님 감사합니다~^^
추천 0