낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 텐트 세척방법 ??

첫눈맞이 IP : 3d0d75b4fc06bc9 날짜 : 2011-11-07 10:21 조회 : 14751 본문+댓글추천 : 0

모래위에 텐트 설치시, 세척 어떻게 하세요 ??
그냥 흙이나, 풀위같은 곳은, 텐트 바닥매트만 세척하고, 텐트는 물걸레로 대충 해결되던데,
모래위에 설치하고 나면, (특히, 우천시) 텐트 폴대사이, 지퍼사이 등등에 무래가 무지하게 끼어 있던데,
물걸레로 해결도 안되고...ㅜㅜ
토요일날도 출조햇다가 모래위에 텐트를 설치한지라....
아침에 출근하자마자, 얼굴도장만 찍고, 샤워실로 텐트 들고 가서 빨래하는 수준으로 세척하고,
텐트 펼쳐 널어놓고 왔습니다.
은근히 시간도 많이 잡아 먹네요...1시간정도 소요...
세척하다 갑자기 궁금해서 질문 올립니다.

모래위에 텐트 설치 요령이 따로 있을까요 ??
추천 0

1등! 큰스님사부 11-11-07 11:14 IP : 172137ab6a7ebd9
저는 집에 들어오면 다시 펴셔 샤우ㅏ가 수압을 세게해서 뿌립니다
추천 0

2등! power天地 11-11-07 12:38 IP : 97395336929414b
모래라면 설치하신상태에서
윗쪽을잡고 몇번털어주면
되지않나요?윗쪽을꺼꾸로 잡고요.
추천 0

3등! 꽝™ 11-11-07 14:26 IP : 815b3803fff07be
A:낚시텐트 세척방법 및 요령(일반텐트도 동일함)

어제 출조후 낚시텐트 직접 세척한 1인 입니다.

일단 모래위에 셑팅하셨다면 도착후 외부에서 한번 펼쳐서 털어(빗자루/털이개)주시고,
주차장에 차를 주차하시고 요즘대부분의 아파트 주차장에는 기둥에 비상용콘센트가 있습니다.

그곳에 일단 진공청소기(가정용)를 꽂아서 돌려서 모래제거를 한후 ======>혹시 요즘주차장이 아닌경우
진공청소기(차량용)를 돌려서 모래를 제거합니다.

그리고 발코니에 접은 상태로 물로 세척(특히 바닥에 고정하는 부위를 집중적으로 청소/지퍼부위 확인)후 약10~20분정도 세워서
물기를 빼주시고 난후 거실로 이동해서 물을 적당히 묻힌 수건으로 전체적으로 닦으신후.....거실(그늘)에서 말리면 됩니다.

물기를 완잔히 물린후 텐트가방에 넣는것이 마무리입니다.

Q:모래위에 텐트 설치 요령이 따로 있을까요 ??

A:동네 철물점에 가시면 농업용비닐이 있습니다......

두께가 종류별로 나오는데 두꺼울수록 비싸지만 가급적 두꺼운것으로 구매하시고,
텐트를 설치전 구매한 비닐을 두켭정도 바닥에 설치후(텐트보다 약30CM정도 크게)
텐트를 설치하시면 모래와 특히 진흙을 피할수 있습니다.
그리고 비닐은 계속 재사용이 가능하오니.....강력 추천합니다.
추천 1

첫눈맞이 11-11-07 14:57 IP : 3d0d75b4fc06bc9
답변 주신 회원님들 감사드립니다.
추천 0

고쪼사 11-11-07 17:11 IP : e4a3016a6013471
텐트는 세척하면 발수기능이 많이 떨어지는걸로 알고있습니다.

그래서 저는 말려서 털어버립니다. ^^
추천 0

4짜조사양 11-11-07 17:25 IP : cfa31b9b6c2c212
텐트가 뻘바닥이나 진흙바닥에 펴서 더러워졌을때 물호스 연결해서
그걸로 쏴주면서 세척합니다.
그리고, 말린후 텐트가방에 집어넣습니다.
텐트 네다리 높이 조절해주는것이 뻑뻑해져서 텐트 제조사에 주문해서
갈아 끼워주었네요.
6년째 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

율포리 11-11-09 19:20 IP : 2580d769749998d
텐트를 접고 차위에나 ,
걸쳐놓을 곳에 걸쳐두고,
다른것을 정리하고 나면 모래 묻은게 대충 마릅니다,
그러면 확 툴툴 털면 됩니다,
자꾸 씻으면 방수력이 떨어집니다
추천 0

승우아빠 11-11-09 20:56 IP : 9846e109a63315b
저는 텐티가 없지만
애들과 캠핑을 즐기는터라 ^^
외부는 낚시 철수때 살짝 닦아주시구요
내부는 털어주세요
바닥은 마음을 비우세요 ^^
윗분 말씀처럼 비닐깔으셔도 좋습니다
ㅡ철수때 2겹비닐 펼치시면 간단청소가 더 쉽겠네요
외부에 방수기능 떨어지시면
캠핑사이트 가보시면 방수스프레이 구매하시고
넓은 주차장에서 설치 및 청소하시고
뿌리고 건조후 보과하심 오래
사용하실 수 있습니다
추천 0

너마늘샹훼 11-11-10 08:37 IP : 319e50526d1eeda
텐트가 없는 1인입니다.

그냥 제 생각에는 요즘 세차장 가시면 에어로 불어서 털면 어떨까요??

차도 새차하고 텐트도 같이 옆에 놓고 씻거나 아님 에어로 불고 진공청소기로 청소해도 되고...^^;
추천 0

얼라리오 11-11-10 08:54 IP : 0ee84708e280963
털어내고 물걸래로 더러워진 부분 닦아 납니다.
추천 0

여유롭게 11-11-10 12:18 IP : e229c671aaeb456
유익한 정보 잘보고 갑니다
추천 0

안개속낚시 11-11-10 16:44 IP : 4990cea7026087c
최대한 말립니다
그리고 텐트를 친상태에서 서서히 털어냅니다
도구: 파리채로
그리고 흙묻은데는 걸레를 꽉짜서 물기가 거의없이
닦아냅니다
저는 그렇게 청소를 합니다.
추천 0

물찬o제비 11-11-13 23:11 IP : 3faaacd3e94e0e2
손 수 닦아야 될것 같습니다.

세차장에 가서 물 함 뿌리고 말리도록 하겠습니다

담 주에서 개인 납회하고 대 청소를...!
추천 0

평택주진호 11-11-14 11:16 IP : 62deb65fe12af48
말린다음 탈탈 터는게 최고 좋죠 ㅋㅋ 그정도로 쓰셔서 3~5년은 충분히 쓰고요 ㅋㅋ 텐트업계 사장님들도 먹고 사셔야죠 ㅋㅋ 그담은 바꿔 주셔요 ㅋ
추천 0