낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 청수맨2,, 6+2+2 괜찮나요?

대물탐정 IP : dd60ca654cb8c9d 날짜 : 2011-11-08 00:08 조회 : 5260 본문+댓글추천 : 0

받침틀 고르는 중인데요
원래는 우경이나 대륙으로 할까했는데
청수맨2가 좋아보이네요. 짬낚에는 6단으로 폈다가 10단도 펼수있고
레일이 하나니깐 대물가방에 수납도 쉬울것같구요.
근데 사용기나 청수받침틀 관련글이 거의없네요
청수맨2말고 예전 청수맨받침틀 써보신분 어떠셨나요
단점이 뭔지 궁금합니다. 청수레져 좋은회사인 것같긴한데
청수맨2 사용하시는 분이 잘 안보여서 좀 불안하네요. 큰 단점이 있는건 아닌지해서요
추천 0

1등! 휘파람부는창문 11-11-08 12:30 IP : 65efe69f8829d91
저는 청수맨을 사용중이나 청수맨2로 갈아타려고 생작중입니다.
주의에 사용중인 받침틀을 비교해보아도 청수맨2가 가장 사용하기가 편하고 튼튼하더라고요
그래서 조우회 한분에게 추천 사용중이며 만족한다고 합니다.
단점은 앞다리가 조금 짤은편이라 연결대를 별도로 구입하여 사용하시면 별문제는 없는듯하네요
장점은 사장님도 낚시를 좋아하기 때문에 문제점이 있으면 수정보안되어서 판매되는 걸로 알고있습니다.
추천 0

2등! 휘파람부는창문 11-11-08 12:34 IP : 65efe69f8829d91
아! 오타가 너무많네요
추천 1

3등! 붕어바람 11-11-08 12:58 IP : 15b50d55748211d
청수맨신형 사용중입니다.

단도 진입적으로 얘기하면 다괜찮은데..

좀낭창거린다는점말고는 괜찮은거같아요

제 생각입니다.^^
추천 0

ghks7922 11-11-08 13:46 IP : 7df2b6098e80d5b
저도 2개월전에 구입해서 사용하고있는데 강추합니다.
일단 스텐이라서그런지 부식도 없을것같고 현장조립도 간단하고 튼튼하고 금장이라서폼도납니다.ㅎㅎ
좀 낭창거린다 하든데 아직못느끼는것 같은데요~~안출하십시요^^
추천 0

무월사 11-11-08 14:54 IP : e1db0bdcf79ff36
전 청수맨 제일 첨 나온 알미늄제품 사용하다가 지난 해 청수맨 6단 에서 다시 8단으로 교체하여
사용하고 있습니다
먼저 청수맨 받침틀은 매번 업 그레이드 된다는 점입니다
청수 맨 제작사 대표가 열혈한 조사입니다
그러니 필드 테스트 본인이 직접해서 불편 한 점 고쳐나가는 매우 학구적인 대표입니다
해서 제가 알기로는 지금까지 많은 횟수로 업그레이드 된걸로 알고있습니다
이거 이러다가 청수 맨 홍보요원/영업사원 되겠네요 ㅎㅎㅎ

결론) 좋습니다. 스텐이라 녹 안쓸기 때문에 전 흙과 뻘만 씻어내고 물기는 대충 제거합니다
낚시가방에 넣어다니기 때문에 짐의 숫자를 줄여서 편리하기도 합니다.
펴고 접는 시간도 불과 몇분이면 됩니다. 선택하시면 후회 않으실겁니다.
전 이제 청수 맨 2로 교체를 검토하고 있거든요
추천 0

탱그리 11-11-08 22:19 IP : 87f2de73d7dc1c9
청수대표님이 고집이 있으시다고 들었음미다
조임부분(볼베어링) 하나까지 튼튼함을 위주로
만드시다보니 무게부분이 조금 아쉽긴 하지만
저도 함 써보고 싶은 제품이네요
추천 0

대물탐정 11-11-08 22:31 IP : dd60ca654cb8c9d
청수맨 좋은가보네요~

청수맨2에 청수마루 같이사면 좋겠네요.

발판도 청수마루 짱짱한가요? 월산발판도 좋아보이고 ;;

접지좌대가 눈에 들어오고 어느새 대좌대 견적내보고 있고 그러네여 ㅋ
추천 0