낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 봉지 뜯은 야간케미 보관 방법

바우파파 IP : 14445cacca82c27 날짜 : 2011-11-09 13:32 조회 : 7062 본문+댓글추천 : 0

야간케미 봉지 뜯어보면 그안에 조그만 알갱이들(방부제?)이 들어 있는데요
저는 양어장에서 외대 낚시를 주로 해서 남는 하나는 봉지 잘 뜯어서
알갱와 같이 보관합니다.
그런데 그 알갱이가 태클박스에 쏟아지면 치우기가 안 좋습니다.
남는 야간케미 그냥 봉지까서 알갱이 없이 보관하면 안 되나요?
추천 0

1등! 노지ACE 11-11-09 14:02 IP : 404b3d8f26c98c9
사용기에 멋진아이디어가 잇던데요.

저도 항상 홀수로 대편성을하다보니...

남은하나는 새우통이나. 떡밥그릇으로 갑니다.

케미하나 꺽어놓으면 랜턴켜는 일이..별로없는거같아요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 나이스초이 11-11-09 14:31 IP : 31dbc5b13737ddd
어디선가 본 듯 한데 찾을 길이 없어 글로 적어봅니다.
누구나 찌를 담는 튜브통이 있을겁니다.
적당한 크기로 잘라 양쪽을 검은 마게로 막고
튜브를 검은 테이프칠해서 태클박스에 넣어다니면 쓰레기도 없고
편합니다.
추천 0

3등! 꽝™ 11-11-09 14:55 IP : 815b3803fff07be
요즘은 디지털카메라가 나와서 흔히 구할수는 없겠지만,
예전에 사용하다남은 필림 카메라용 필림통(검정색)에 남은 케미와 습기제거제를 같이 넣고,
서늘하고 직사광선만 피하시면 장시간 보관 가능합니다.

강추합니다.
추천 2

소쩍새우는밤 11-11-09 16:02 IP : b2a5448110e0c28
봉지의 가장자리를 세로로 찢어서 한개만 빼내고
내용물을 한쪽으로 보내고
세로로 1/3~반 접어서 접힌 부분을
라이타로 지져서 손톱으로 훌터 내리면서 압착하면 거의 봉해집니다.
추천 4

달빛노을 11-11-09 16:24 IP : 45aa43bac42a76c
요즘 적당한 크기의 플라스틱통(건강보조식품통 등)많습니다

뚜껑안쪽에 방습제도 일체형으로 있는통(검정색이면 더좋음)에

케미만 빼서넣고 안쓰는 방습제(방습 봉지에 있는것) 추가로

넣어서 쓰신다는분 얼마전 댓글에서 본것 같습니다.
추천 0

양애공 11-11-09 19:57 IP : c9349a8fddb0895
소쩍새우는밤님에 한표... 저 방법이 제일 좋아요... 불로 지져서 입구를 봉하세요..^^ 공기가 들어가지 않도록..
추천 0

율극 11-11-09 20:34 IP : b0609af5649924f
케미불량이 의외로많아서 편하게 전자케미씁니다 ^^
추천 0

승우아빠 11-11-09 23:55 IP : 9846e109a63315b
저도 나이스 초이님 말씀처럼 이곳 어디서 봤는데, 찾을 수가 없네요..
찌 사면 있는 둥글고 투명한 플라스틱 케이스( 조금 굵은 사이즈)를 적당한 크기로 자르고
위 아래는 원래있는 깜장 마게를 그대로 사용하되
투명한 부분은 검정 테이프로 감고
안에는 각종 케미 보관합니다. 대신, 포장 김이나 기타 음식물 살때 들어있는 실리카겔(방습제)를
함께 넣으시더라구요..
추천 1

辛종열라면 11-11-10 05:14 IP : dcfe933a3451289
남기지않고 떡밥그릇에 던져둠..
편하니까..
추천 0

스퐁이 11-11-10 09:29 IP : bfb1767e5853e97
살짝 뜨거운데 놔두면 밝아집니다...하루밤충분히 씁니다...

손에 꾹 지고 있으면 하나 남은것도 충분히 쓸수잇습니당...
추천 0

소류지애 11-11-10 10:10 IP : abaa2a433ab0087
전 그냥.. 아무 생각 없이 꺽어서.. 새우통에 넣어 버리는데요...

밤중에 렌턴 켤 필요 없이 적당한 크기의 새우 선별 할 수 있고.. 케미 불빛으로 새우가 기어 올라오지 않아요...
추천 1

눈개 11-11-10 13:15 IP : 7a4df56919535a2
남는 캐미 챙겨도 항상 잃어버리는데 좋은 사용법 좋은 의견들 잘 보았습니다...
추천 0

비계덩어리 11-11-10 16:27 IP : 1cbcdd622058e9b
달빛노을님에게 한표.
추천 0

꿈에월이한수 11-11-11 17:35 IP : dd1bb256f9042f4
필름통이 제일 좋더군요.
은박지(알루미늄 호일)에 싸서 보관해도 괞찬은거 같습니다.
추천 0

즐풍 11-11-12 16:37 IP : ef4d62d17c63507
오호~ 좋은 방법들이 많네요

찌통 요거 젤 좋은 듯 ㅎㅎ
추천 0

안개속낚시 11-11-13 09:51 IP : 4990cea7026087c
남은 케미는 다시 봉지에 싸서 빛이 없는
조끼에 담아서 담에 다시 씁니다.빛만 안들어오면 됩니다.
안출하세요
추천 0

서울토바기 11-11-13 16:43 IP : 3b38ce4915d03ec
예날 필름통을 사용하고 있네여.새것과 차이를 모르겠네요.
추천 0

무늬만프로 11-11-13 19:12 IP : c7e8e918fe0c82f
우황청심환통 까맣게 색넣어서 가꼬 댕기마 깔끔 하던데요
추천 0

잉어히야 11-11-14 17:52 IP : 658be2bb8185e7f
좋은 방법들이 많네요...ㅎㅎㅎ

전..... 케미에 맞게 짝수로...낚시대를 펴요^^
추천 0

깜깜한가로등 11-11-15 10:52 IP : 0feaf46a8b8152c
검정 필름통 강추 합니다,,
추천 0

나는꽝이다 11-11-16 13:28 IP : 4f980e295ac58ee
캐미는 보관방법이 없다고 보시면 됩니다.

만약에 남는다면 그냥 보관하는 것 보다는 밀봉이 조금 더 낫겠지만

결국 시간이 지나면 못쓰게 되는 캐미의 특성을 벗어나긴 힘듭니다.

딱 맞추지는 못해도 출조시마다 적량으로 계산해서 구입하고 남은 낱개가 있다면 낚시중에 흐린 것과 교체 추천합니다.
추천 0