낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 슈퍼매직플러스3 vs 매직텐

하루™ IP : 2092202e64ecb4e 날짜 : 2011-11-09 15:31 조회 : 3681 본문+댓글추천 : 0

얼마남지않은 시즌 잘 마무리하시길바랍니다.
집사람과같이 출조하게 될때가 많잇있어서 텐트를 새로 장만할까하여 글을 올립니다.

한 텐트안에서 같이 낚시하려합니다.
그린비 슈매3와 행낚 매직텐에 두사람이 같이할수있을까요? 측면공간이좀여유가있었으면하네요..

가격, 무게, 품질성 등도 비교부탁드립니다
추천 0

1등! 月下 11-11-09 15:54 IP : abd724fdae6589d
매직3플러스 사용하고 있습니다

바닥면적기준 가로폭이 190입니다

두분이 낚시의자 놓고 앉으면 빠듯할듯 합니다

매직텐은 잘 모르겠구요

쟈칼대짜는 가로폭이 200이고 앉은 자세에서

느끼는 넓이도 매직3 보다는 더 넓습니다(그 전에 사용)

참고가 되시길 바랍니다
추천 0

2등! 겔럭시 11-11-09 19:34 IP : fac81235228a2bb
안녕하세요?
두분이 낚시하려면 트라이캠프제품이 딲입니다
그늘막을 들어 올리면 두사람이 낚시가 가능합니다
잠도 두분이서 주무실수가 있습니다
트라이캠프에 한표!
추천 0

3등! 하루™ 11-11-10 07:51 IP : 74ce0e21294790f
트라이캠프 프론트캡을 쓰다가 좀 좁은것 같아서 분양하고 새로 장만하려고 있는데.. 매직3가 그정도인가요..?
고민을 더 해봐야하나봐요 ㅠ
추천 0

붕어스멜 11-11-10 12:02 IP : 75477561ea0fcfe
바닥에 누워 주무실거 아니시면 47인치 파라솔에 파라솔텐트 덮어 쓰시는게 제일 넓게 쓰실수 잇을꺼같네요~
저도 초보때 친구놈이랑 이러케 썻는데 좋습니다~
어차피 두분이한곳에 들어가서 찌를 편하게 다 볼수는 없습니다
추천 0

月下 11-11-10 12:59 IP : abd724fdae6589d
남자 둘이 하기에는 확실히 무리가 있고

부부간에는 그럭저럭 앉을수는 있을겁니다

위글에서도 얘기했듯이

매직3는 높이가 높은대신 천장으로 갈수롤

면적이 많이 좁아집니다

그에 반해 쟈칼대짜는 천장높이는 다소 낮지만

면적도 덜 좁아지는 사각형태에 가깝습니다

제키가 174정도인데 매직3 바닥에 매트리스 깔고 누으니

빠듯한 수준이었습니다
추천 0