낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 이글루 관련하여...

사구구 IP : c59b9144cd48a14 날짜 : 2011-11-14 12:08 조회 : 4068 본문+댓글추천 : 0

아래 어느 분께서 오늘(11월 14일) 이글루 신형이 출시된다는 글을 읽은 적이 있어서 추워도 꿋꿋하게 오늘을 기다렸는데...
청수레저에 문의 결과 출시 계획이 없다고 하네요. ㅠㅠ

사장님인듯한 분과 통화했는데 기존 제품이라도 왜 제작을 안하냐고 여쭈니
추가 제작을 하려면 원자재 가격 인상으로 인하여 제품 가격을 인상해야 하는데 가격을 올리게 되면 항의가 빗발치기 때문에 곤란하다고 하시네요.
사실 작년~금년에 각종 원자재 가격이 많이 올랐잖습니까? 물가도 오르고...
기업체 입장에서는 손해보고 예전 가격에 팔 수 없는 구조가 되었으면 가격을 인상할 수밖에 없을텐데 이러지도 저러지도 못하고 생산을 못한다니 안타깝네요.
저같으면 그냥 욕 먹더라도 수요자가 많으면 가격 올리고 생산을 계속하겠는데 사장님 조금 소심하시네요 ^^;
대구엔 참 양심적인 조구업체가 많네요. A/S도 좋고...

그나저나 이눔의 이글루가 중고도 잘 안나오는데 어디가서 구하죠? ㅠㅠ
에프xx엔 재고가 좀 있는 것 같긴한데...
추천 0

1등! 붕어아지야 11-11-14 13:17 IP : 185a664cf7d61b9
이젠 청수에서 이글루 판매 안하는걸로 압니다
월척의 대명이 진풍님께서 조만간 쇼핑몰 오픈시에 파격가?로 제품 판매한다구 하시니
진풍님께 쪽지나 연락 한번 드려보세요^^
이글루 역시 진풍님 발명품인걸로 알구 있습니다^^
추천 0

2등! 다윤아빠 11-11-14 15:17 IP : 9d6876287a23b6f
이글루까지는 아닌데요 레저마트에 비슷한제품파는데 소자랑 대자있는데
소자는 너무 작아서 쓰기좀 그렇구요. 대자는 쓸만한거 같아보입니다.
소자쓰다가 너무 작아서 대자로 저도 구입했는데 내일받기도 되어있습니다.
사진상은 참 좋아보이는데 말이죠.
추천 0

3등! 사구구 11-11-14 21:09 IP : c59b9144cd48a14
진풍님께 쪽지보내서 답장 받았습니다.
원래 오늘 출시하려고 했었는데, 부품의 품질 문제로 2주 정도 더 걸린다고 하네요.
굳이 사자면 재고있는 낚시점이나 다윤아빠님 말씀하신 제품으로 사겠지만...
이왕 기다린 김에 오기가 생겨서 2주 더 기다릴랍니다.
어차피 저는 이번 주로 시즌 접을 생각이었으니 사뒀다가 봄에나 쓸 생각입니다.

다윤아빠님 구매하신 제품도 궁금하네요.
기회되시면 구매후기나 사용기 부탁드립니다.

이글루 원조이신 진풍님의 이글루가 기대됩니다.
가격은 다운되더라도 품질은 업돼야할텐데...^^
추천 0

다윤아빠 11-11-15 09:00 IP : 9d6876287a23b6f
제가 구입한제품 오늘 도착합니다.
사진 실사찍어서 한번 올려드릴께요.
추천 0

꽝™ 11-11-16 09:37 IP : 815b3803fff07be
이글루가 필요한데.....그리고 요번주에 꼭 어쩔수없이 기다려야겠네요.
나오면 1빠로 구매
추천 0

다윤아빠 11-11-16 13:50 IP : 9d6876287a23b6f
사용기란에 올려드렸습니다.
한번 보시고 판단해보세요~ 자세히 올려드리고 싶었지만,
일해야하는 관계로~ㅎㅎㅎ 수고하세요~
추천 0